6 Alasan Harus Mencoba PUBG Lite

Setelah dirilis pada hari valentine lalu. Impian mereka untuk memainkan game battle royale yang seru namun tetap ringan, membuat PUBG Lite dilirik sebagai salah satu solusinya. PUBG Lite memang sudah ditunggu oleh banyak penggemarnya terutama player-player dengan spesifikasi rendah. Namun untuk kalian yang masih ragu kenapa harus menginstall PUBG Lite? . Kalian bisa coba melihat 6 Alasan Harus Mencoba PUBG Lite dibawah sini.

1. Grafik Sekelas Game AAA

Hal yang cukup mengejutkan banyak player bahkan diriku secara pribadi ialah, betapa lebar variasi range grafik PUBG Lite. Jika kalian berfikir bahwa spek ringan PUBG Lite. Berarti grafiknya yang tak begitu bagus kalian sepertinya musti lihat dahulu. Settingan ULTRA PUBG Lite bahkan bisa dibilang memiliki grafik yang cukup dipoles layaknya game AAA. Shadow yang berbentuk teratur, lighting, ada pergantian waktu juga sehingga terlihat lebih menakjubkan.

2. FPS Mempengaruhi Fire Rate

Salah satu alasan kuat lain ialah FPS ternyata mempengaruhi performa senjata. Player dengan spek yang rendah tentu akan sangat kesulitan berkompetisi melawan player lain jika game yang dimainkan terasa lag atau lambat. Faktanya ternyata pada game PUBG FPS itu tak hanya mempengaruhi kelancaran bermain saja. FPS juga ternyata bisa mempengaruhi Fire Rate alias kecepatan peluru ditembakan. Semakin sedikit FPS maka peluru akan semakin lama keluar. Mengingat fisik senjata PUBG Steam cukup mirip dengan PUBG Lite sehingga kita perlu mewaspadai hal ini.

3. Ram 2GB Bahkan Bisa Main

Ketika mendengar bahwa minimum requirement PUBG Lite sangatlah kecil, memang banyak player sangat optimis ingin memainkan game ini. Namun tidak bagi beberapa orang. Ternyata ada player yang merasa bahwa spesifikasi tersebut masih kurang minim lagi. Hingga akhirnya isu bahwa PUBG Lite bisa dimainkan dengan ram minimal 2GB muncul. Hal ini masih jadi perdebatan, namun salah seorang youtuber india berhasil membuktikannya dengan memainkan game PUBG Lite Thailand persis dengan ram 2GB saja. Seorang youtuber Indonesia juga tak mau kalah. Ia juga mengclaim bahwa dirinya mampu menjalankan PUBG Lite hanya dengan RAM 2GB saja. Meski dengan beberapa perubahan konfigurasi settingan pada folder instalan PUBG Lite.

4. Ukuran Game yang Super Ramah

Berbicara mengenai low spek pasti akan sangat berhubungan dengan ukuran ruang penyimpanan yang ada. Sudah pasti gamer-gamer yang tak memiliki PC Kelas Soeltan juga tak memiliki anggaran yang besar pula untuk membeli hdd ataupun penyimpanan yang tinggi. Budget membeli komputer pasti akan dialokasikan ke part lain yang memberi performa secara langsung. Ukuran PUBG Lite PC sebagai game PC terbilang sangat rendah. Hanya berukuran 2.2 GB saja setelah penginstallan. Untuk standar game 2019 ukuran 2 giga sudah seperti sebuah game Mobile. Terlebih lagi versi sekarang sudah dilengkapi 2 map yang ada dari game aslinya.

5. Akan Makin Ringan, Seiring Update

Maksud semakin ringan disini adalah optimisasi. Jika kalian pernah mencicipi PUBG Steam pertama kali menjajaki karirnya di Steam dengan gelar “Early Access” tentu masih akan sangat ingat seberapa beratnya game tersebut. Kurang optimize, render cukup lama dan lain sebagainya. Semua hal itu rata-rata terjadi pada game apapun yang melabeli dirinya sebagai beta ataupun early access.
Namun semua hal itu akan perlahan diperbaiki dan terus ditingkatkan. Ambil contoh PUBG Steam yang sekarang memiliki grafik terbilang cukup indah dan juga terasa jauh lebih optimize jika dibanding saaat masih early access. Begitu juga PUBG Lite PC, dengan spesifikasi yang ringan milik PUBG Lite sekarang tak menutup kemungkinan bahwa kedepannya. Game battle royale ringan ini akan bisa jadi lebih ringan ataupun lebih indah lagi. Meski begitu perlu diakui bahwa PUBG Lite sekarang masih perlu disempurnakan. Namun itulah peran beta ataupun Early Access, Toh progress kalian juga tidak akan di-reset jika game ini sudah release secara penuh.

6. Hemat Kuota

Bermain game online terlebih lagi kita yang masih ketergantungan terhadap kuota data. Akan sangat menghitung seberapa besar suatu game menghabiskan data paketan kita nantinya. Setiap game tentu berbeda-beda dalam mengelola paket data. Tergantung asset yang harus masuk kedalam trafic data game kita. Hal ini tentu akan sangat mencekik jika kita tak hati-hati dalam memilih game yang cocok.
Namun PUBG Lite sebagai game yang digadang-gadang memiliki spek yang ringan ternyata juga memiliki kebutuhan internet data yang tak kalah ringan juga. Berdasarkan data yang diperoleh saat bermain PUBG Lite melalui data usage windows. Diketahui bahwa PUBG Lite hanya memerlukan 18mb paket data untuk bermain selama 20 menit. Alias kurang dari 1 mb/menit. Hal ini telah saya pribadi coba dengan settingan Ultra. Tentu jika kalian menggunakan settingan yang lebih ringan lagi akan membuat penggunaan paket data semakin berkurang.

Itu dia faktor kenapa kalian pemilik PC dengan spek-spek rendah wajib memainkan PUBG Lite yang terhitung ringan untuk game di kelasnya. Dan juga progress yang kalian miliki juga tidak akan hilang jika game ini sudah dirilis nantinya.

5 Tipe Dibenci di Apex Legends

Sebagai para pemain game multiplayer dan Battle Royale tentunya pasti sudah terbiasa dengan playstyle cepat yang disajikan oleh Apex Legends. Namun tentu saja. Di luar sana masih banyak player baru yang tidak familiar tipikal seperti ini dan masih butuh banyak penyesuaian. Hingga saat ini pun terkadang masih banyak player yang salah dan tak sengaja dalam hal pergerakan yang bisa berakibat fatal, 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.
Berikut ini adalah cara yang efektif untuk mengubah gayamu bermain Apex Legends. mimin membahas perilaku player yang salah dan sering terjadi di in-game. Serta mimin akan memberi tahu kamu cara untuk mengubah diri sendiri sehingga setiap pemain dapat memainkan peran mereka secara efektif. Mari kita lihat apa aja 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.

1. Tipe “Nge-Cheat TEROS”

Hal ini adalah salah satu masalah dari game multiplayer yang sering terjadi dan sering digunakan oleh beberapa player lain. Plug-in atau add-on digunakan untuk membuat game jadi lebih nyaman. Cheat game untuk mendapatkan keuntungan dari pemain lain. Tolong jangan pernah gunakan semua jenis alat bantu seperti itu. Selain menyebabkan game tersebut crash, semua orang di dalam game pasti tidak akan senang dengan tipe player seperti itu dan sudah pasti kalian akan terkena ban oleh game.

2. Tipe “Sok Memimpin”

Pemimpin yang baik akan membuat permainan menjadi lebih terstruktur. Tetapi jika pemimpinnya terlalu ketat Seperti nada yang tinggi, terlalu kritis, lu ngapain? , gak gak dengerin sih? dll, tentu saja akan mengakibatkan seolah bermain dalam tim yang penuh tekanan. Dan tekanan tersebut mungkin juga dapat mengakibatkan hilangnya support tim yang baik dan kehilangan hubungan komunikasi antara rekan setim.
Jika kamu adalah seorang player yang secara tidak sengaja menunjukkan perilaku seperti itu, mimin sarankan untuk mencoba mematikan mikrofon-mu sendiri untuk sementara waktu. Atau minta maaf kepada teman-teman tim bahwa hal tersebut terjadi secara spontan dan kamu tidak menyadarinya. Ada banyak kasus seperti ini dan sering terjadi dan bahkan terkadang mereka pun tidak menyadarinya sama sekali. Tetapi jika sebaliknya jika kamu menemukan pemain yang memiliki kebiasaan seperti itu, cobalah memperingatkannya dengan lembut atau mencoba untuk mengikuti alurnya terlebih dahulu, bukan untuk menjadi terlalu serius. Tapi jika kamu benar-benar tidak bisa mentolerir tipe pemain seperti itu, inilah sebabnya mengapa game Multiplayer harus memiliki tombol Mute ketika in-game.

3. Tipe Rakus Dan Serakah

Perilaku mengumpulkan segala sesuatu yang ada di tanah tanpa berbagi dengan rekan satu tim, bahkan mau membagai satu peluru pun. Tidak ada bedanya dengan memainkan game solo atau single player di mana rekan satu tim tidak akan menang karena mereka tidak memiliki senjata atau item yang diperlukan. Juga akan membuat rekan tim kamu jadi membencimu.
Karenanya, berbagi lootingan dalam game akan membuat teman setimmu senang menikmati permainan. Termasuk membuat game lebih seimbang dan mampu keluar sebagai pemenang bersama dengan teman-temanmu.

4. Tipe “Kill Leader” Meskipun Jarang

Satu dari ratusan masalah yang sering dihadapi oleh play Multiplayer FPS atau Battle Royale, pasti selalu bertemu jenis player yang satu ini. Tipe semacam ini kerap akan membuat komposisi team menjadi berantakan. Karena setiap pemain hanya berfokus pada membunuh musuh. Tim dengan komposisi pemain seperti ini pasti akan menjadi mangsa empuk bagi tim lawan yang memiliki strategi yang lebih matang tentunya.
Pada awal pertandingan, Pemain memiliki peluang lebih tinggi untuk bertemu musuh, menemukan senjata yang lebih kuat. Cara bertahan hidup pertama, yaitu menghindari kontak atau membiarkan tim bertarung satu sama lain terlebih dahulu untuk memiliki lebih sedikit pesaing. Dan tentu saja, cara gerilya tidak akan efektif. Untuk mengandalkan irama yang diremehkan lawan, seperti mencari loot yang cukup. Ketika momen itu itu datang, saatnya kamu bisa membunuh pemain lain. Tanpa harus melukai diri sendiri juga!

5. Aku Adalah “The Flash”

Salah satu rules dari Apex Legends adalah untuk melindungi dan tetap bersama teman-teman anda di sepanjang match, tetapi tentu saja ada banyak pemain yang mencoba untuk bergegas mencapai tujuan mereka, bergegas ke mana-mana, dan meninggalkan temannya di belakang. Tindakan seperti itu tentu tidak dapat diterima oleh rekan setimnya.
Player yang sering bermain sendirian tentu sama sekali tidak akan membuat permainan mereka bersama tim lebih baik, karena hampir setiap musuh sering bekerja sebagai tim. Hal ini membuat persentase pemain menang di pertarungan awal dan sangat kecil kemungkinan untuk mati juga. Cobalah untuk berdiskusi terlebih dahulu sebelum mengambil suatu tindakan, atau setidaknya katakanlah apapun yang akan kamu lakukan sebelum semua terlanjur dan membuat kamu dan timmu terjebak dalam suatu kondisi yang sangat genting.

 

4 Perbedaan Apex dengan Game Lain

Apex Legends menggebrak dunia game bergenre battle royale. Selain gratis, game besutan Respawn Entertainment ini juga memiliki konsep permainan yang unik serta kualitas visual yang lebih kaya. Karena perbedaan tersebut. Memungkinkan Apex Legends berhasil menggaet 25 juta pemain dalam waktu seminggu saja. Dilansir dari laman Polygon, berikut 4 Perbedaan Apex dengan Game Lain.

1. Sistem Ping

Sistem Ping
Sistem Ping

Fitur yang terdapat di Apex Legends ini memungkinkan pengguna membagikan banyak informasi kepada rekan tim dengan satu tombol saja. Fitur ini bekerja dengan menyorot objek yang ingin di ping dan karakter, sehingga dapat melihat musuh, supply atau area looting. 4 Perbedaan Apex dengan Game Lain.
Sistem ini juga dapat mengetahui adanya musuh. Jika di game battle royale lain Anda harus menggunakan mic, di Apex Legends anda cukup menyoroti posisi musuh dan menandai area tersebut untuk seluruh tim saja.
Hal tersebut sangat menarik, karena di sini dapat terlihat respon karakter saat mengatur ping rekan satu timnya. Selain itu, lokasi ping juga akan muncul di peta, sehingga terlihat oleh pemain lain.

2. Dialog

Dialog
Dialog

Dalam permainan Apex Legends, informasi akan ditampilkan ke seluruh tim dengan dialog kontekstual, sehingga pemain tanpa mikrofon juga dapat berkomunikasi secara efektif dengan tim.
Dialog kontekstual ini juga berguna di setiap babak permainan. Nantinya karakter dapat berdiskusi untuk memberitahu apakah tim berada dalam bahaya. Dengan begitu, tim menghemat banyak waktu karena dapat dikomunikasikan dengan cepat dan efisien melalui dialog tersebut.

3. Jumpmaster

Jumpmaster
Jumpmaster

Jika di game battle royale lain pemain harus menandakan titik untuk mendarat dengan berdiskusi, Apex Legends memudahkan pemain dengan fitur Jumpmaster-nya.
Nantinya, pemain akan ditempatkan secara acak sebelum memilih karakter. Kemudian orang ketiga di barisan akan berperan menjadi jumpmaster. Pemain itu bertanggungjawab untuk memilih di mana seluruh tim mereka mendarat, dan letak penerjunannya akan diikuti dua pemain lainnya.
Selain itu, pemain juga memiliki opsi untuk melepaskan diri dan mendarat di mana pun mereka mau. Jumpmaster juga tidak memerlukan segala jenis obrolan suara atau ketikan.

4. Color Coding

Color Coding
Color Coding

Color coding atau kode warna menjadi perbedaan Apex Legends dibanding game lainnya. Nantinya, setiap senjata memiliki warna yang sama dengan amunisi yang ditembakkan. Misalnya, shotgun berwarna merah menjadi amunisi untuk senapan saat ditembakkan. Dengan begitu, pemain tidak perlu mengingat lagi senjata mana yang menggunakan amunisi saat bermain.

5 Info Penting PUBG PC Lite

PUBG menjadi salah satu yang terbilang cukup fenomenal di Indonesia, terbukti dari banyaknya livestream yang ada di Facebook menjadikan PUBG terutama PUBG Mobile menjadi salah satu game yang populer di Facebook. Namun karena memang Indonesia bukan merupakan negara yang maju, kebutuhan spek PC untuk memainkan PUBG Steam menjadi terasa berat. Disitulah Bluehole selaku pengembang PUBG Merilis PUBG Lite, ini dia 5 Info Penting PUBG PC Lite.

1. Tidak Lagi Perlu Pakai VPN

Tidak Lagi Perlu Pakai VPN
Tidak Lagi Perlu Pakai VPN

PUBG Lite atau bisa dikatakan versi ringan dari PUBG Steam ini pertama kali dimunculkan dengan nama PUBG Project Thai. Sesuai dengan namanya versi ini dilakukan uji beta masih dinegara Thailand, untuk kita dari Indonesia atau beberapa negara lain di Asia Tenggara masih Wajib memakai VPN supaya terdeteksi sebagai player Thailand. Namun untuk PUBG Lite terbaru yang akan rilis tanggal 14 Februari nanti, para player terutama di Indonesia bisa bernafas lega. Selain karena kita tak perlu repot-repot mencari VPN mana yang cocok atau gratis, koneksi yang kita mainkan bisa langsung dari Indonesia secara optimal, karena jika kita menyambungkan koneksi melalui VPN kecepatan koneksi akan terasa sangat “Lag”.

2. Yes, Gratis Kok Guys

Gratis
Gratis

Alasan yang cukup kuat mengapa PUBG Mobile sangat populer dengan cepat di Indonesia dibandingkan PUBG Steam juga karena payment barriers atau tembok berbayar yang membatasinya. Tidak semua player mampu merogoh kocek 200 ribu secara casual untuk membeli sebuah game, terutama dirinya yang belum memiliki penghasilan. Dan untuk PUBG Lite yang akan hadir untuk Indonesia kalian bisa memainkan versi tersebut dengan GRATIS.

3. Cocok Bagi PC Kentang, Spek Intel HD

PC Kentang
PC Kentang

Ini adalah bagian yang sangat dinantikan para penggemar game Battle Royale PUBG, kendala utama para player PUBG adalah kebutuhan game tersebut yang tidak begitu ramah bagi beberapa player. Hal tersebut sepertinya yang mendorong mereka untuk lebih memilih memainkan game PUBG tersebut di HP karena tak semua orang di Indonesia rela menggelontorkan dana untuk membeli PC yang mahal hanya untuk bermain game. Namun untuk memiliki sebuah HP high spec masih bisa ditolerir bagi kebanyakan orang, lantaran Smartphone memiliki sejuta kegunaan. Untuk spesifikasinya kalian bisa lihat minimumnya disini.

Minimum :
OS: Windows 7, Windows 8, or Windows 10, 64-bit
CPU: Intel Core i3 2.4GHz
RAM: 4GB
Graphics: Intel HD Graphics 4000
HDD: 4GB

Spek yang sangat bumi dan langit dibandingkan dengan PUBG PC Steam, hal yang cukup kontras adalah kebutuhan ram PUBG Lite hanya memerlukan 4GB saja dimana minimum ram untuk PUBG Steam wajib berkapasitas 8GB. Kartu Grafis atau graphic yang minimal diperlukan hanyalah HD Graphics 4000 alias intel HD atau integrated GPU bawaan Processor. Processor intel i3 2.4 ghz juga bisa dibilang bukan merupakan generasi terbaru, sehingga spesifikasi PUBG Lite ini akan sangat ringan untuk dimainkan.

4. Rilis Tanggal 14 Februari di Hari Valentine

Tanggal 14
Tanggal 14

Yup mungkin hal ini sudah banyak yang tahu, namun supaya tidak banyak yang miss atau masih bertanya-tanya terus kapan PUBG PC Lite akan dirilis, jawabanya “Hari Valentine”. BlueHole secara resmi akan merilis versi PUBG PC Lite tepat pada tanggal 14 Februari 2019. Entah memang disengaja atau tidak, tanggal tersebut merupakan momen Valentine dimana banyak Game Multiplayer Online menyiapkan event khusus bagi playernya, apakah PUBG PC Lite akan mengadakan event khusus ? kita masih belum bisa memastika.

5. Wajib Pakai Akun PUBG Global

Akun PUBG Global
Akun PUBG Global

Beda versi beda cara login tentu. PUBG PC Steam memerlukan id Steam serta game pubg di Library Steam kamu, dan itu baru metode untuk memainkannya di Steam. PUBG Mobile tentu berbeda lagi, kalian bisa login melalui Twitter atau Facebook untuk memainkan PUBG Mobile. Dan PUBG PC Lite kalian wajib menggunakan akun baru lagi yaitu PUBG Global untuk masuk dan memainkan PUBG PC Lite nantinya. Untuk registrasi kalian bisa daftar di link ini, dimana nantinya akun tersebut yang kalian pakai untuk Login.

Itu adalah beberapa hal yang perlu kalian tahu, PUBG PC Lite sendiri memang memiliki keunggulan dimana spesifikasi yang diperlukan sangat kelewat Rendah. Apakah nantinya hal ini bisa dinikmati atau malah sama saja, kita masih perlu menunggu perilisannya di Indonesia.