6 Restoran Padang Terenak di Jakarta

Masakan tradisional khas Indonesia memang sudah terdengar kenikmatannya hingga ke mancanegara. Rempah-rempah yang melimpah ruah sebagai bumbu dan penyedap rasa dan proses memasak yang cenderung lama merupakan kunci dari cita rasa masakan Indonesia 6 Restoran Padang Terenak di Jakarta.

Salah satu masakan Indonesia yang sudah mendunia dan diakui kelezatannya adalah masakan asal Sumatera Barat, yaitu rendang. Rendang merupakan salah satu dari `50 Best Food In The World` atau 50 makanan terbaik di dunia.

Nah, mengutip dari laman Qraved, terdapat restoran yang menyajikan Padang terenak di Ibu Kota Indonesia, apalagi jika bukan Jakarta. Berbagai restoran ini tak hanya menyajikan masakan rendang biasa, tetapi juga berbagai inovasi menarik yang patut dicoba. Yuk 4plays reader kita lihat 6 Restoran Padang Terenak di Jakarta.

6. Rumah Makan Padang Simpang Raya

Simpang Raya
Simpang Raya

Masih berada di kawasan Jakarta Pusat, Anda juga memiliki referensi tempat makan Padang yang oke yaitu Rumah Makan Padang Simpang Raya. Tempat makan favorit pengunjung satu ini beralamat di Jalan Kramat Raya nomor 71, Jakarta Pusat.

Menu kuliner andalan rumah makan yang telah ada sejak tahun 1993 ini antara lain ayam pop, cumi gulai, ikan asam pade dan udang balado.
Slogan Istana Ayam Pop yang melekat pada rumah makan ini memang wajib diacungi jempol. Kisaran harga lumayan terjangkau sebab masih dibawah 100 ribu rupiah. Kalau lapar, langsung saja meluncur ke Rumah Makan Padang Simpang Raya yang buka mulai pukul 09.00-22.00 WIB.

5. Rumah Makan Marco Padang Grill

Marco Padang Grill
Marco Padang Grill

Beralamat di E11, Plaza Indonesia, Jalan MH Thamrin 28-30, Menteng, Jakarta Pusat, rumah makan yang didirikan langsung oleh chef Marco ini memang tak main-main. Pilihan menu yang lebih inovatif membuat rumah makan satu ini selalu ramai dikunjungi. Apa saja menu andalan chef Marco yang akan membuat lidah Anda enggan berhenti bergoyang?

Anda bisa memesan menu rendang itam kayu bakar, bilih goreng lada ijo dan barramundi kuah kuning. Pokoknya sensasi nikmat akan membuat Anda betah kembali berkunjung ke rumah makan Padang satu ini. Selain itu, konsep modern dan nyaman merupakan kelebihan tempat makan yang ada di Jakarta Pusat ini.

4. Rumah Makan Sari Ratu

Sari Ratu
Sari Ratu

Ingin tahu rumah makan Padang yang memiliki cabang di luar negeri seperti Singapura dan Malaysia? Yuk, coba datang ke Grand Mall Indonesia atau tepatnya Rumah Makan Sari Ratu. Rumah makan satu ini terkenal dengan kelezatan ayam popnya lho! Cocok dijadikan tempat makan bersama dengan keluarga tercinta. Soal harga, cukup murah dan terjangkau kantong Anda kok.

Jadi tak perlu khawatir bangkrut jika mengajak si dia dinner di rumah makan Padang Sari Ratu, ya! Rumah Makan Sari Ratu buka setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Kalau Anda ingin mencari tempat makan siang yang rekomended di Jakarta, datang saja ke Sari Ratu, ya!

3. Rumah Makan Sari Bundo

Sari Bundo
Sari Bundo

Ternyata kawasan Jakarta Pusat memang memiliki beberapa rumah makan Padang yang memiliki citarasa luar biasa. Banyak sekali orang yang telah membuktikan kualitas rasa di Rumah Makan Sari Bundo. Rumah makan ini beralamat lengkap di Jalan Ir. Juanda nomor 27, Jakarta Pusat. Ternyata Rumah Makan Sari Bundo telah memiliki beberapa cabang di luar kota Jakarta lho! Bukti bahwa kuliner andalan khas Minang rumah makan ini memang enak.

Apa menu kuliner andalan rumah makan yang telah berdiri sejak tahun 1967 ini? Anda wajib mencoba menu babat yang super nikmat sebab memiliki tekstur lembut dan bumbu kuah yang meresap.

2. Rumah Makan Padang Surya.

Padang Surya
Padang Surya

Rumah makan yang berlokasi di Jalan Bendungan Hilir No. 7, Tanah Abang, Jakarta Pusat ini menjadi andalan warga Jakarta Pusat saat perut lapar di siang hari. Menu yang paling banyak disantap di rumah makan ini biasanya adalah rendang kering, ayam gule, kikil, dan udang sambal.
Uniknya, rumah makan padang Surya ini memiliki kelezatan pada sambal lado ijo yang memang ciri khas dari rumah makan ini. Selain itu, disini juga menyediakan menu ayam pop dan sate Padang yang bisa kamu nikmati. Yummy!

1. Rumah Makan Pagi Sore

Pagi Sore
Pagi Sore

Meski memiliki nama Pagi Sore yang terkesan unik, rumah makan Padang satu ini buka sampai malam hari. Anda bisa mengajak teman atau keluarga makan malam di sini. Rumah Makan Pagi Sore memiliki keunggulan kuliner rendang yang khas.
Tekstur daging rendang super lembut dengan saos enak membuat rendang di sini sangat favorit dikalangan pengunjung setia. Anda yang mengaku pecinta makanan terenak nomor satu di dunia ini, wajib mencicipi rendang Rumah Makan Pagi Sore yang beralamat di Jalan Cipete nomor 1. Buka setiap hari Senin-Minggu mulai pukul 08.00-22.30 WIB.

6 rumah makan Padang yang ada di Jakarta tersebut bisa Anda jadikan referensi kuliner masakan khas Minang. Ajak teman atau keluarga Anda menikmati rendang, ayam pop atau sambal ijo yang bakal mengingatkan Anda mengenai citarasa kuliner nusantara. Memiliki rasa yang nikmat dengan harga yang terjangkau, siapa sanggup menolak?

The post 6 Restoran Padang Terenak di Jakarta appeared first on 4plays.

6 Seri Game Resident Evil Terbaik

Enggak terasa udah lebih dari 23 tahun Resident Evil meneror kita. Game survival-horror paling favorit ini melakoni debut lewat seri perdananya yang dilepas pada 1996. Hingga sekarang, waralaba ini terus berkembang biak dengan menetaskan serbaneka game sekuel, prekuel, hingga beberapa judul spin-off yang lumayan populer 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dan berdasarkan cuplikan trailer-nya yang gokil nan ngagetin banget, bisa dikatakan remake game RE favorit fans ini. Wajib banget untuk kita mainkan nantinya. Namun seperti kita tahu, remake yang sangat diantisipasi ini, baru akan dirilis di bulan Januari 2019 atau kurang lebih 8 bulan lagi. Rasanya tidaklah salah sama sekali apabila kita me-ranking ulang sekaligus bernostalgia kembali dengan 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dirilis pertama kali untuk konsol PlayStation (PS1). Resident Evil menjadi salah satu seri gim bergenre suvival horor paling awet dan sukses dibandingkan gim-gim serupa lainnya. Pastinya banyak dari kamu yang sudah menyaksikan cuplikan trailer. Remake Resident Evil 2 yang ditampilkan di event E3 2018 beberapa waktu yang lalu. Yuk, Epic reader kita lihat 5 Seri Game Resident Evil Terbaik.

6. Resident Evil 5 (2009)

re 5

re 5

Walau game kelima ini masih diterima dengan sangat baik oleh fans, namun tidak dipungkiri ketika dirilis, Resident Evil 5, tetap menimbulkan kontroversi di sana-sini. Dan dari seluruh kontroversi yang ada, adalah kontroversi rasial serta kontroversi perubahan genre lah yang paling mencuat.
Kontroversi rasial di sini, adalah mengacu pada fakta seri ini menampilkan sosok kulit hitam yang dibunuh oleh Chris Redfield yang notabene kulit putih. Padahal kalau dipikir, selain kulit hitam yang dibunuh di sini adalah zombie, juga seperti kita tahu game ini berlatar di daerah Afrika yang mayoritas penduduknya pastinya, berkulit hitam.
Lebih jauhnya lagi, partner Chris di game ini, Sheva Alomar, jugalah berasal dari Afrika. Jadi nggak heran apabila fans dan Capcom, merasa risih dan garuk-garuk kepala sendiri dengan kontroversi yang ada. Sedangkan untuk kontroversi perubahan genre, banyak fans yang komplain dengan perubahan genre game ini dari yang tadinya survival horror menjadi third person shooter.
Memang bagi veteran, perubahan genre ini sangatlah bermasalah. Tapi kalau ditilik dan dibandingkan dengan RE 6, RE 5, masih jauh lebih terasa feel klasik RE-nya. Selain itu, game ini menampilkan plot kisah personal yang menarik antara Chris dengan mantan rekan sekaligus musuh bebuyutannya, Albert Wesker, yang semakin membuat kita betah sendiri memainkan game-nya.

5. Resident Evil (1996)

re 1

re 1

Walau terkenal dengan voice acting-nya yang sangat buruk di dalam sejarah video game, tetap saja kita harus berterima kasih habis-habisan dengan game pertama yang memulai semuanya ini. Pasalnya, seketika dirilis, Resident Evil, langsung sukses mendefinisikan kembali genre survival horror di era video game modern.
Mulai dari kisah, gameplay, tampilan cut scene, pokoknya semuanya, sangatlah fresh dan revolusioner ketika dirilis di tahun 1996. Dengan kesuksesannya yang legendaris ini, maka tidak heran apabila di tahun 2002, game ini di-remake kembali untuk console Game Cube dan lagi-lagi, juga sama suksesnya seperti versi orisinilnya 6 tahun sebelumnya.

4. Resident Evil 7: Biohazard (2017)

RE 7

RE 7

Beda dan Sakit Jiwa. Sepertinya dua karakteristik inilah yang sangat pas untuk mendeskripsikan RE 7. Bagaimana tidak? Selain tampilan engine grafis yang jauh lebih terlihat realistis, game ini mengambil sudut pandang orang pertama aka first person yang alhasil, membuat feel dan experience yang dirasakan semakin tidak nyaman saja.
Namun terlepas membuat kita kencing-kencing sendiri, tidak dipungkiri bahwa RE 7 adalah game yang sangat asyik untuk dimainkan. Terlebih, ketika salah satu karakter ikonik RE itu tampil di bagian ending, rasa penasaran untuk meng-eksplor kembali keseluruhan game-nya pun semakin menggebu-gebu saja.
Bagi kamu yang hingga detik ini belum memainkan, frendly reminder saja bahwa RE 7, bukanlah game RE pada umumnya. Dengan kata lain, apabila kamu gampang kagetan atau jantung lemah, sebaiknya kamu tidak usah memainkan game-nya.

3. Resident Evil 3: Nemesis (1999)

RE 3

RE 3

Storyline yang mengambil timeline 24 jam sebelum dan 24 jam setelah event Resident Evil 2 (1998), kontrol yang lebih gesit dan responsif, Jill Valentine memakai kemben seksi dan tentunya si gahar, Nemesis. Yap, rasanya hal-hal ini sudah cukup untuk menjelaskan mengapa Resident Evil 3: Nemesis, masih menjadi game RE yang super populer dan melekat di benak walau, sudah hampir berusia 2 dekade lamanya.

2. Resident Evil 2 (1998)

RE 2

RE 2

Seperti yang dikatakan di awal paragraf, Resident Evil 2, adalah game RE terfavorit seluruh fans RE. Oleh karenanya tidak heran, apabila game ini di-remake. Dan nggak heran banget kenapa game ini begitu diunggulkan.
Selain merupakan game pertama yang menampilkan petualangan di lingkungan luar (baca: di jalanan), gameplay serta kontrol game ini, jugalah sangat enak dan mengasyikan untuk diikuti. Oh ya, jangan lupa juga dengan penerapan dua skenario berbeda yang saling berkaitan dari dua karakter utamanya, Claire Redfield dan Leon S. Kennedy yang bisa dibilang sangat revolusioner di zamannya.
Nah, apakah versi remake-nya nanti akan sekeren orisinilnya yang dirilis di Playstation 1 dulu? Well let’s just wait & see guys.

1. Resident Evil 4 (2005)

RE 4

RE 4

Walau Resident Evil 2 adalah favorit, tetap saja kalau membicarakan terbaik dari terbaik, maka seri keempat inilah jawabannya. Dan gue rasa, kalian setuju banget dengan pendapat ini. Bagaimana tidak? Resident Evil 4, bisa dibilang adalah pionir sekaligus penyempurna dari genre third person shooting.
Pasalnya, sebelum RE 4, seluruh game sejenis, tidaklah mengambil sudut pandang lewat bahu aka over the shoulder ketika karakter utamanya sedang bersiap untuk menembak. Barulah setelah RE 4, game-game seperti Halo, Gears of Wars dan game third person shooting lainnya, menerapkan sudut pandang bahu tersebut.
Selain aspek tersebut, aspek lain yang membuat game yang lagi-lagi dilakoni Leon S. Kennedy ini begitu nge-hit, adalah RE 4 mampu menggabungkan elemen action dan survival horror dengan sangat berimbang. Sayang banget 2 seri RE utamaa selanjutnya (RE 5 dan RE 6), tidak mampu menerapkan hal yang sama alias, lebih berat ke sisi action-nya. Berdasarkan fakta fakta ini, sekali lagi tidak heran apabila RE 4 sukses menjadi game RE berpenjualan terbaik sepanjang masa.

The post 6 Seri Game Resident Evil Terbaik appeared first on EPIC99.

The post 6 Seri Game Resident Evil Terbaik appeared first on 4plays.

7 Game Terlaris Sepanjang Masa

laris
laris

Tak dipungkiri, game juga merupakan salah satu barang dagangan yang oleh para pembuat dan penjualnya selalu diharapkan bisa terjual laris manis di pasaran. Tapi saat ini banyak sekali game yang bahkan untuk menyentuh angka penjualan 5 juta kopi saja ngos-ngosan! Tapi meskipun begitu, tetap saja ada beberapa game yang nilai penjualannya bisa berada di atas angka 100 juta kopi! Nah, berikut ini kita akan membahas 11 game paling laris sepanjang masa yang rata-rata angka penjualannya berada di atas 30 juta kopi. Sebagian besar dari game di bawah ini merupakan game jadul yang pasti kamu kenal. Apa saja game tersebut? Berikut 7 Game Terlaris Sepanjang Masa.

1. Tetris

Tetris
Tetris

Game pertama yang masuk dalam jajaran game paling laris sepanjang masa adalah Tetris. Tidak ada satupun dari kalian yang nggak tahu game ini kan? Kalau nggak tahu, bener-bener keterlaluan. Game ini bisa jadi merupakan salah satu game pertama yang kalian mainkan seumur hidup. Game ini menempati posisi pertama sebagai game terlaris sepanjang masa karena terjual lebih dari 170 juta unit menurut Wikipedia. Sementara menurut Forbes, game ini malah terjual lebih dari 495 juta unit! Bayangkan! Game ini memang rilis sejak 1984 lalu, tapi kedudukan sebagai game terlaris sepanjang masa tetap tak tergoyahkan.

2. Minecraft

Minecraft
Minecraft

Game kedua yang menjadi game paling laris adalah Minecraft. Kalau yang satu ini anak jaman old dan jaman now pasti tahu banget tentang game bangun-membangun yang satu ini. Game ini menduduk peringkat kedua sebagai game paling laris di dunia. Game ini tercatat terjual sebanyak 144 juta unit di semua platformnya termasuk platform mobile. Game yang dikembangkan dan dirilis oleh Mojang ini meluncur ke pasaran sejak tahun 2011. Hingga saat ini hanya Tetris, game yang “tua” itu yang mampu mengalahkan Minecraft. Sementara game modern, masih belum ada yang bisa mengalahkan.

3. GTA V

GTA V
GTA V

Game yang mendapatkan posisi ketiga adalah GTA V. Game ini tak hanya kontroversial, tapi juga laris manis di pasaran. Terbukti bahwa GTA V tercatat berhasil menjual lebih dari 90 juta kopi sejak perilisannya tanggal 17 September 2013 lalu. Data penjualan ini berasal dari banyak platform dan mungkin kalau semua penjualan franchise GTA dari awal perilisannya sampai sekarang digabung, akan bisa mengalahkan 2 game di atas. Mungkinkah?

4. Wii Sports

Wii Sports
Wii Sports

Game ini merupakan salah satu game yang eksklusif untuk konsol Wii saja. Meskipun eksklusif, game ini mampu mengundang banyak gamer untuk memainkannya. Tak heran, lebih dari 82.850.000 kopi dari game ini telah terjual. Game yang dikembangkan oleh EAD ini rilis sejak tanggal 19 November 2006. Game ini memiliki 5 jenis game olah raga yang berbeda yakni tenis, baseball, bowling, golf, dan tinju. Game ini menggunakan sensor gerakan yang dipegang di tangan untuk memainkannya. Mungkin karena tingkat “atraktif”nya game ini membuat banyak orang menyukainya.

5. Super Mario Bros

Super Mario Bros
Super Mario Bros

Masih game yang berasal dari induk perusahaan game yang sama, Super Mario Bros ini memang game legendaris. Apalagi soal theme songnya yang sampai detik ini masih menjadi theme song yang mungkin sangat diingat oleh yang bukan gamer sekalipun. Game yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh Nintendo ini terjual dengan jumlah 40.240.000. Memang, game ini rilis sejak 1985, tapi tetap saja, game yang hanya bisa dimainkan di platform NES ini tetap pantas menduduki posisi ini.

6. Player Unknown Battle Ground (PUBG)

PUBG
PUBG

Siapa yang tak kenal dengan game yang satu ini. Game yang saat ini sedang sangat viral, terlebih ketika Tencent akhirnya merilis PUBG untuk platform mobile, game ini semakin membahana. Dari data terakhir yang didapatkan, PUBG berhasil terjual lebih dari 40 juta kopi dalam waktu kurang dari setahun! Game yang rilis dari 20 Desember 2017 ini sebenarnya berhasil mengalahkan Tetris dalam soal penjualan, seandainya Tetris tidak lahir 30 tahun lebih dulu ketimbang PUBG. Capaian yang luar biasa mengingat jika seandainya PUBG berumur setua Tetris, mungkin ia bisa terjual dengan angka lebih dari 1 miliar kopi!

7. Pokemon Red and Blue

Pokemon Red and Blue
Pokemon Red and Blue

Game jadul yang rilis dari tahun 1996 ini terjual lebih dari 31.380.000 kopi. Game yang dikembangkan oleh Game Freak dan dipublikasikan oleh Nintendo ini waktu itu hanya bisa dimainkan di platform Gameboy saja. Mungkin salah satu alasan paling kuat kenapa game ini bisa laris di pasaran adalah karena game ini mengadaptasi cerita kartun yang juga sangat populer yang punya judul yang sama. Coba, dari kalian semua generasi 90an, siapa yang nggak nonton Pokemon? Hampir dipastikan, yang nggak nonton berarti nggak punya TV.

The post 7 Game Terlaris Sepanjang Masa appeared first on 4plays.