5 Komputer Gaming TerMahal

Bagi sebagian besar gamer, memiliki komputer gaming dengan spesifikasi tinggi tentu menjadi hal yang sangat didambakan. Dengan spek dewa tersebut kita bisa memainkan game-game berat tanpa mengalami masalah-masalah seperti lag, hang, hingga tampilan visual yang tidak dapat di-set maksimal. Semua itu tentunya harus kalian bayar dengan harga yang tidak murah 5 Komputer Gaming TerMahal. Untuk memiliki komputer gaming dengan kualitas sangat baik, kalian akan menghabiskan biaya minimal 20 juta rupiah. Namun harga tersebut ternyata tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan komputer-komputer gaming berikut ini! Punya uang ratusan juta? Berani nggak kira-kira kalau duitnya dipakai buat ngerakit komputer gaming kayak gini? Yuk kita lihat 4plays 5 Komputer Gaming TerMahal.

1. Maingear Epic Force Super Stock X99 ($12,000)

Komputer ini dibangun pada tahun 2015 oleh salah satu situs yang memang memiliki spesialisasi merakit komputer yaitu Maingear. Prosesor Intel i7-5960x, memori Corsair DDR4 sebesar 16GB, ditambah kartu grafis AMD Radeon R9 295X2 sebanyak 2 buah, dijamin bikin pengalaman bermain game-mu menjadi luar biasa. Belum lagi penggunaan hybrid hard drive Samsung’s 850 Pro + 2TB Seagate Barracuda yang bikin transaksi data semakin cepat. Semua itu dibalut dengan casing Corsair Obsidian 900D Tower yang sangat indah.

2. Yoyotech XDNA Aurum 24K ($13,000)

Komputer ini dibangun pada tahun 2013 oleh salah satu perusahaan komputer asal UK, Yoyotech. Meski terbilang lawas, komputer ini masih sanggup menjalankan game-game berat di tahun 2017. Itu semua berkat dalamannya yang diisi oleh prosesor i7-4960x, memori DDR3 sebesar 64GB, 2 kartu grafis Nvidia GeForce seri Titan, dan SSD Samsung 840 Pro sebesar 512 GB + 2TB hard drive Seagate. Komputer ini menjadi semakin mahal karena sistem pendingin air serta segala macam komponen di dalamnya yang dibuat secara khusus dan menawan.

3. Kylaralthor Janus 2.0 ($18,000)

Kylaralthor adalah salah seorang penggiat dalam dunia perakitan komputer gaming. Pada tahun 2016 di dalam situs PCPartsPicker, ia telah merakit sebuah komputer gaming yang jika ditotal nilainya mencapai $18,000! Sebenarnya secara teknis komputer tersebut hanya menghabiskan $10,000 saja, yakni prosesor intel i7-6950x, memori Corsair DDR4 sebesar 64GB, 4 kartu grafis Nvidia GeForce Titan X, dan gabungan storage 1TB Samsung 850 Pro SSD + 16TB hard disk biasa. Yang membuat harganya melambung adalah penggunaan 26 kipas pendingin dan custom liquid cooling istimewa, serta tambahan 3 monitor sebesar 27 inci!

4. 8Pack OrionX ($30,000)

Komputer garang ini dibangun pada tahun 2017 oleh seseorang yang sudah lama menjelajah di dunia perakitan komputer, yaitu Ian “8Pack” Perry. Yang membuat komputer ini begitu istimewa adalah kemampuannya menjalankan 2 sistem berbeda dalam 1 komputer. Sistem pertama menggunakan prosesor Intel i7-6950x, sedangkan sistem kedua menggunakan Intel i7 7700K. Di dalamnya terdapat lagi memori sebesar 64GB untuk sistem pertama, dan 16GB untuk sistem kedua. Belum lagi 4 buah kartu grafis Nvidia GeForce Titan X yang memiliki total memori 48GB. Semua itu dibalut dengan berbagai macam pendingin kustom serta casing yang sangat eksklusif dan indah!

5. LinusTechTips Ultimate PC ($30,000)

Sebagian dari kalian mungkin sudah sering mendengar nama Linus. Ya, ia adalah salah satu Youtuber yang terkenal me-review dan melakukan eksperimen dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan teknologi. Di tahun 2016 ia membangun sebuah komputer yang menghabiskan biaya kurang lebih $30,000! Komputer tersebut ditujukan untuk menjadi mesin yang sanggup dimainkan oleh 7 gamer sekaligus secara virtual. Tak tanggung-tanggung Linus mengisi dalamannya dengan 2 buah prosesor Intel Xeon E5-2697, memori DDR4 sebesar 256GB, 7 SSD masing-masing sebesar 1TB. Dan 7 kartu grafis AMD Radeon R9 Nano. Belum lagi monitor gaming sebesar 34 inci dengan resolusi 3400 x 1400, 5 Komputer Gaming TerMahal.

Kalian punya info komputer-komputer mewah lainnya? Bisa langsung komen dibawah ya! Jangan lupa ikuti terus DuniaGames untuk info-info menarik lainnya!

The post 5 Komputer Gaming TerMahal appeared first on 4plays.

7 Game Terlaris Sepanjang Masa

laris
laris

Tak dipungkiri, game juga merupakan salah satu barang dagangan yang oleh para pembuat dan penjualnya selalu diharapkan bisa terjual laris manis di pasaran. Tapi saat ini banyak sekali game yang bahkan untuk menyentuh angka penjualan 5 juta kopi saja ngos-ngosan! Tapi meskipun begitu, tetap saja ada beberapa game yang nilai penjualannya bisa berada di atas angka 100 juta kopi! Nah, berikut ini kita akan membahas 11 game paling laris sepanjang masa yang rata-rata angka penjualannya berada di atas 30 juta kopi. Sebagian besar dari game di bawah ini merupakan game jadul yang pasti kamu kenal. Apa saja game tersebut? Berikut 7 Game Terlaris Sepanjang Masa.

1. Tetris

Tetris
Tetris

Game pertama yang masuk dalam jajaran game paling laris sepanjang masa adalah Tetris. Tidak ada satupun dari kalian yang nggak tahu game ini kan? Kalau nggak tahu, bener-bener keterlaluan. Game ini bisa jadi merupakan salah satu game pertama yang kalian mainkan seumur hidup. Game ini menempati posisi pertama sebagai game terlaris sepanjang masa karena terjual lebih dari 170 juta unit menurut Wikipedia. Sementara menurut Forbes, game ini malah terjual lebih dari 495 juta unit! Bayangkan! Game ini memang rilis sejak 1984 lalu, tapi kedudukan sebagai game terlaris sepanjang masa tetap tak tergoyahkan.

2. Minecraft

Minecraft
Minecraft

Game kedua yang menjadi game paling laris adalah Minecraft. Kalau yang satu ini anak jaman old dan jaman now pasti tahu banget tentang game bangun-membangun yang satu ini. Game ini menduduk peringkat kedua sebagai game paling laris di dunia. Game ini tercatat terjual sebanyak 144 juta unit di semua platformnya termasuk platform mobile. Game yang dikembangkan dan dirilis oleh Mojang ini meluncur ke pasaran sejak tahun 2011. Hingga saat ini hanya Tetris, game yang “tua” itu yang mampu mengalahkan Minecraft. Sementara game modern, masih belum ada yang bisa mengalahkan.

3. GTA V

GTA V
GTA V

Game yang mendapatkan posisi ketiga adalah GTA V. Game ini tak hanya kontroversial, tapi juga laris manis di pasaran. Terbukti bahwa GTA V tercatat berhasil menjual lebih dari 90 juta kopi sejak perilisannya tanggal 17 September 2013 lalu. Data penjualan ini berasal dari banyak platform dan mungkin kalau semua penjualan franchise GTA dari awal perilisannya sampai sekarang digabung, akan bisa mengalahkan 2 game di atas. Mungkinkah?

4. Wii Sports

Wii Sports
Wii Sports

Game ini merupakan salah satu game yang eksklusif untuk konsol Wii saja. Meskipun eksklusif, game ini mampu mengundang banyak gamer untuk memainkannya. Tak heran, lebih dari 82.850.000 kopi dari game ini telah terjual. Game yang dikembangkan oleh EAD ini rilis sejak tanggal 19 November 2006. Game ini memiliki 5 jenis game olah raga yang berbeda yakni tenis, baseball, bowling, golf, dan tinju. Game ini menggunakan sensor gerakan yang dipegang di tangan untuk memainkannya. Mungkin karena tingkat “atraktif”nya game ini membuat banyak orang menyukainya.

5. Super Mario Bros

Super Mario Bros
Super Mario Bros

Masih game yang berasal dari induk perusahaan game yang sama, Super Mario Bros ini memang game legendaris. Apalagi soal theme songnya yang sampai detik ini masih menjadi theme song yang mungkin sangat diingat oleh yang bukan gamer sekalipun. Game yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh Nintendo ini terjual dengan jumlah 40.240.000. Memang, game ini rilis sejak 1985, tapi tetap saja, game yang hanya bisa dimainkan di platform NES ini tetap pantas menduduki posisi ini.

6. Player Unknown Battle Ground (PUBG)

PUBG
PUBG

Siapa yang tak kenal dengan game yang satu ini. Game yang saat ini sedang sangat viral, terlebih ketika Tencent akhirnya merilis PUBG untuk platform mobile, game ini semakin membahana. Dari data terakhir yang didapatkan, PUBG berhasil terjual lebih dari 40 juta kopi dalam waktu kurang dari setahun! Game yang rilis dari 20 Desember 2017 ini sebenarnya berhasil mengalahkan Tetris dalam soal penjualan, seandainya Tetris tidak lahir 30 tahun lebih dulu ketimbang PUBG. Capaian yang luar biasa mengingat jika seandainya PUBG berumur setua Tetris, mungkin ia bisa terjual dengan angka lebih dari 1 miliar kopi!

7. Pokemon Red and Blue

Pokemon Red and Blue
Pokemon Red and Blue

Game jadul yang rilis dari tahun 1996 ini terjual lebih dari 31.380.000 kopi. Game yang dikembangkan oleh Game Freak dan dipublikasikan oleh Nintendo ini waktu itu hanya bisa dimainkan di platform Gameboy saja. Mungkin salah satu alasan paling kuat kenapa game ini bisa laris di pasaran adalah karena game ini mengadaptasi cerita kartun yang juga sangat populer yang punya judul yang sama. Coba, dari kalian semua generasi 90an, siapa yang nggak nonton Pokemon? Hampir dipastikan, yang nggak nonton berarti nggak punya TV.

The post 7 Game Terlaris Sepanjang Masa appeared first on 4plays.

Game terbagus internet adalah dota 2

Pertempuran games defend of the ancient taraf international

dota 2

dota 2

Game terbagus internet adalah dota 2 – Player yang bermacam di seluruh bumi menjadikan dota selalu diperlombakan setiap periode.The internasional yaitu satu-satunya pertarungan resmi untuk pertandingan defend of the ancient.Gabungan gamer yang memiliki kemampuan khusus dalam memainkan dota 2 mendaftar untuk mengikuti pertarungan dota.Beberapa tim dari berbagai belahan planet bumi hadir untuk mengikuti pertarungan ini seperti malaysia, korea dan lain-lain.Pertandingan defend of the ancient memperoleh 2 jenis kelas pertarungan merupakan secara tim dan individual.Base musuh yaitu visi penting kamu saat anda sedang memainkan games dota 2 yang yaitu ketentuan perlu diperhatikan pertempuran.Beberapa sesuatu yang harus dipunyai oleh kelompok player adalah yang paling terprioritas tentang tactic permainan.Hadiah berupa money dan trophy telah jadi gift wajib saat anda menang.Julukan champion tentu akan disematkan kepada team kamu karena juara.

Banyak sekali game bermunculan karena kemajuan zaman.Beberapa console game yang cukup menarik perhatian organisasi gamer adalah xbox one dan ps 4.Banyak game yang ada di pasaran akan tetapi hanya beberapa games yang disukai oleh perkumpulan gamer.Dota dianggap sebagai game yang memiliki kualitas tinggi.Defend of the ancient yaitu salah satu game yang telah ada sejak zaman milenium. Defend of the ancient terus mengalami kemajuan dari tahun ke tahun.Display dan sistem permainan adalah dua dari sekian berbagai aspect yang terus mengalami perkembangan Game dota 2 tercipta pada awalnya memiliki grafis yang biasa-biasa saja hingga sekarang juga berubah memiliki grafik yang sangat baik.

Update jadikan dota 2 semakin seru

dota 2

dota 2

Lembaga riset games dibuktikan bahwa defend of the ancient adalah tidak benar satu game dengan gamer yang sangat beberapa.Kepedulian grup developer dota yang membuat games ini selalu memiliki inovasi dari segi aspek permainan.Pilihan pahlawan saat awal game defend of the ancient baru lahir sangat sedikit sekali. Sekarang hero defend of the ancient terus bertambah sesuai dengan update yang dilakukan.Keunikan kemampuan defend of the ancient yang membuat para gamer menjadi semakin ketagihan dan tidak bosan dengan game ini.Update games dota tidak hanya berupa karakter ataupun skill melainkan benda dota 2 juga. Oleh karena itu perkumpulan gamer pencinta dota 2 tetap setia memainkan games ini.

The post Game terbagus internet adalah dota 2 appeared first on EPIC99.

The post Game terbagus internet adalah dota 2 appeared first on 4plays.

 7 PC game dengan pendapatan terbesar

 7 PC game dengan pendapatan terbesar  – Video game merupakan industri yang tengah berkembang pesat di era modern, seperti saat ini. Layaknya gadget, game juga menjadi sesuatu yang banyak diminati semua kalangan dari muda hingga tua. Dari dulu hingga sekarang, sudah banyak franchise game yang memiliki basis fans besar.

Bahkan, franchise tersebut berhasil mendulang kesuksesan yang luar biasa dari segi popularitas. Seiring popularitas yang kian naik, angka penjualan franchise pun ikut meroket. Beberapa di antaranya bahkan sukses mendapat penghasilan yang cukup fantastis. Penasaran franchise apa saja yang mendapat pendapatan terbesar sepanjang sejarah? Berikut ulasannya.

7 Franchise Game Dengan Total Pendapatan Terbesar Sepanjang Masa

1. Mario Bros.

mario bros

mario bros

Karakter ciptaan Shigeru Miyamoto ini pertama kali muncul pada game Donkey Kong yang dirilis pada tahun 1981. Sejak saat itu, Mario tidak hanya menjadi maskot konsol Nintendo itu sendiri namun juga menjadi ikon industri video game secara keseluruhan.

Mario telah membentang ke segala genre game mulai dari balapan, olahraga, aksi hingga petualangan. Sejauh ini, franchise Mario telah terjual lebih dari setengah miliar kopi di seluruh dunia. Franchise telah mendominasi dunia video game sejak tiga dekade terakhir dan diperkirakan telah menghasilkan pendapatan sekitar Rp 7 triliun.

2. Sonic The Hedgedog

Sonic The Hedgedog

Sonic The Hedgedog

Jika Nintedo punya Mario, maka Sega punya ‘anak emas’ bernama Sonic The Hedgedog. Franchise ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1991 lewat game Sonic the Hedgehog untuk konsol Sega Genesis. Meskipun tidak setenar Mario, Sonic pada faktanya berhasil mendulang kesuksesan yang besar dari segi keuangan.

Tercatat sekitar Rp 4 triliun telah dihasilkan dari franchise bergenre platformer. Hingga kini, Sega masih meneruskan franchise Sonic di industri video game sembari mengikuti perkembangan yang ada. Seri terbarunya yakni Sonic Forces dirilis pada November 2017 untuk PS4, Xbox One dan juga PC.

3. Pokemon

Pokemon

Pokemon

Dimulai pada tahun 1996 dengan merilis Pok mon Red & Blue, seri Pok mon telah menjadi salah satu franchise paling populer di dunia dan memiliki salah satu wajah yang paling dikenali dalam industri video game lewat maskotnya, Pikachu.

Franchise ini telah mengalami banyak perubahan dalam beberapa tahun terakhir namun masih membuktikan jika franchise ini patut dicintai. Seri Pokemon GO yang sempat tenar di tahun 2016 lalu, menjadi titik balik bagi franchise ini. Dengan segudang seri game telah dirilis dan basis fans yang sangat banyak, sejauh ini franchise Pokemon berhasil mendulang pendapatan sekitar Rp 4 triliun.

4. Call Of Duty

Call Of Duty

Call Of Duty

Call Of Duty merupakan franchise game FPS buatan Activision yang pertama kali muncul di tahun 2003. Pada awalnya game ini menggunakan tema perang dunia ke-2 sebagai cerita utama. Namun, semenjak keluarnya seri Modern Warfare, COD mulai merambah ke tema-tema perang masa kini hingga futuristik.

Kebijakan rilis tahunan yang digunakan Activision membuat franchise ini telah merilis setidaknya 14 seri Call Of Duty. Beberapa ada yang dipuja, tapi tidak sedikit pula yang mendapat kritikan pedas. Terlepas dari semua itu, COD masih menjadi franchise game FPS tersukses sepanjang masa dengan pendapatan sekitar Rp 3 triliun.

5. Grand Theft Auto

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto

Sulit rasanya untuk tidak memasukkan nama Grand Theft Auto ke dalam list franchise tersukses sepanjang masa. Franchise buatan Rockstar ini bisa dibilang merupakan game open-world paling sukses sepanjang sejarah video game.

Dari seri pertama yang dirilis pada tahun 1997 hingga yang terbaru yakni GTA V pada tahun 2013, franchise ini telah merilis banyak seri yang wajib dihormati. Sehingga sangat tidak mungkin jika seri selanjutnya akan gagal dengan alasan apapun. Franchise ini juga mendapat banyak sekali keuntungan dari seri pertama yang dirilis yakni sekitar Rp 3 triliun dengan GTA V sebagai penyumbang terbanyak.

6. The Sims

Dirilis pada tahun 2000 dengan judul The Sims, franchise ini memulai awal bagi rangkaian game simulasi yang sangat sukses. Banyak hal gila yang bisa dibuat melalui game ini, mulai dari membangun hubungan antar karakter yang ada hingga membangun rumah impian untuk karakter kamu. Entah bagaimana, seri terbaru dari game buatan EA ini selalu berhasil menarik minat para gamer.

Mungkin kebebasan pada game ini merupakan bagian besar dari kesuksesannya dan akan terus menjadi kontribusi terbesar pada franchise ini. Sejauh ini, franchise The Sims telah terjual sebanyak 200 juta kopi dengan pendapatan sekitar Rp 2 triliun.

7. Need For Speed

Need For Speed

Need For Speed

Franchise game balapan terlaris sepanjang masa tak lain tak bukan adalah Need For Speed. Game buatan EA ini berawal pada tahun 1997 dengan The Need For Speed dan berlanjut hingga seri terbaru yakni Need For Speed Payback pada tahun 2017.

Meskipun ada lebih dari 25 seri, Need For Speed Most Wanted lah yang digadang-gadang menjadi seri terlaris dan tersukses. Selain dalam bentuk game, franchise Need For Speed juga diadaptasi ke dalam bentuk film dan juga mainan melalui Hot Wheels. Hingga kini, Need For Speed telah terjual sekitar 150 juta kopi dengan pendapatan mencapai Rp 2 triliun.

Itu tadi 7 PC game dengan pendapatan terbesar . Bukan tidak mungkin pendapatan tersebut akan terus naik seiring dengan seri-seri baru yang muncul di masa depan. Dari 7 game di atas, mana yang menjadi favorit kamu? Tulis di kolom komentar ya!

The post  7 PC game dengan pendapatan terbesar appeared first on EPIC99.

The post  7 PC game dengan pendapatan terbesar appeared first on 4plays.

Cara Main PUBG Mobile di PC

Cara Main PUBG Mobile di PC – Jika sebelumnya untuk bermain game PUBG Mobile di PC atau laptop kamu membutuhkan emulator Android seperti Nox Player atau BlueStacks, kini sudah terdapat kok versi PUBG Mobile untuk sistem operasi Windows.

PUBG

PUBG

 

Untuk proses instalasinya pun tergolong cukup mudah dan hanya memerlukan jaringan internet. Supaya kamu nggak keliru, yuk ikuti langkah-langkah berikut.

Spesifikasi PC dan Laptop yang Dibutuhkan PUBG Mobile

Sebelum memulai melakukan instalasi, ada baiknya kamu mengetahui spesifikasi PC atau laptop yang diperlukan untuk bermain PUBG Mobile. Setidaknya kamu harus memiliki spesifikasi minimum PUBG Mobile seperti pada di bawah ini.

Spesifikasi PUBG Mobile – Minimum
Prosesor Dual Core @ 2GHz
VGA Intel HD Graphics 3000
RAM 4GB
Memori 2GB Free
Intenet Yes

Langkah-Langkah Instalasi PUBG Mobile di PC

Langkah – 1

Untuk langkah paling awal, kamu wajib melakukan instalasi aplikasi bernama Tencent Gaming Buddy yang dikembangkan oleh Tencent Games. Saat ini aplikasi ini masih bersifat beta, namun dapat kamu unduh melalui tautan berikut. Ukurannya cukup kecil kok, hanya sekitar 8MB saja loh!

Langkah – 2

Jika saat instalasi pertama kali muncul pop-up User Account Control, kamu tinggal mengklik tombol Yes untuk melanjutkan ke proses berikutnya.

step 2

step 2

Langkah – 3

Selanjutnya jendela instalasi Tencent Gaming Buddy akan ditampilkan dengan ikon PUBG Mobile sama seperti dalam game. Di sini kamu tinggal mengklik tombol Install atau pilih Customize untuk mengganti direktori instalasi aplikasi.

step 3

step 3

Langkah – 4

Selanjutnya Tencent Gaming Buddy akan melakukan instalasi yang durasinya kurang lebih sekitar 5 menit saja. Lalu di sini kamu tinggal klik tombol Start untuk mulai membuka aplikasinya, guys.

step 4

step 4

Langkah – 5

Selanjutnya Tencent Gaming Buddy akan mulai mengunduh resource dan engine yang digunakan untuk bermain PUBG Mobile. Nah pada langkah ini pastikan koneksi internet kamu stabil karena proses ini akan berjalan agak cukup lama.

step 5

step 5

Langkah – 6

Setelah proses download resource selesai, kamu bakal dibawa ke jendela game PUBG Mobile dan melakukan instalasi kurang lebih selama 2 menit.

step 6

step 6

Langkah – 7

Nah dengan begini, kamu pun sudah siap bermain PUBG Mobile di PC. Kamu pun bisa memilih untuk login menggunakan akun Facebook atau Guest ya.

step 7

step 7

 

Akhir Kata

Nah, begitulah cara main PUBG Mobile di PC dengan mudah tanpa memerlukan emulator, alias hanya dengan menggunakan Tencent Gaming Buddy. Seru banget bukan? Jika kamu mengalami kesulitan, jangan ragu buat menyampaikannya pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba dan selamat bermain, guys!

The post Cara Main PUBG Mobile di PC appeared first on EPIC99.

The post Cara Main PUBG Mobile di PC appeared first on 4plays.

10 Laptop Gaming Murah

10 Laptop Gaming Murah – Kamu lagi cari laptop gaming dengan harga murah? nah kebetulan artikel kali ini, Jaka akan memberikan beberapa referensi daftar laptop gaming murahkeluaran 2018 guys.

Selain untuk bermain game, laptop gaming juga dapat digunakan untuk kebutuhan multimedia dan desain.

Laptop gaming identik dengan harga yang mahal. Padahal jika kamu lebih giat mencari, kamu bisa menemukan laptop gaming murah dengan spesifikasi yang tinggi.

Sebelum membeli laptop gaming, sebaiknya kamu baca Tips dan Trik Sebelum Membeli Laptop Gaming agar tidak terjadi kesalahan dalam membeli.

10 Laptop Gaming Murah (Update 2018)

Laptop gaming murah ini bisa kamu uji coba ketangguhannya dengan benchmark atau dengan memainkan game PC ini dengan lancar:

  • GTA V
  • Battlefield 4
  • Watch Dogs
  • Forza Horizon 3
  • Project Cars 2
  • The Witcher III: Wild Hunt
  • Dll

Oke, kita langsung masuk ke daftar laptop gaming murah di tahun 2018 yang Jaka urutkan dari harga yang paling murah diantara laptop gaming murah, harga berdasarkan dari kliknklik ya guys.

Harga 10 Jutaan

1. MSI GL62M-7RDX-2081XID

Jaka mulai dari laptop gaming pertama yang termurah yaitu dari brand pelopor laptop Gaming, MSI. Di harga 10 jutaan MSI menciptakan seri paling dasar dari MSI GL62M-nya. Walaupun yang paling dasar, tapi spesifikasi yang diberikan ga main-main guys.

Kamu tetap akan mendapat prosesor Intel i5 dan GPU (graphic processing unit) NVIDIA seri GTX 10. Walaupun kamu hanya diberikan 4 GB RAM tapi bisa kamu upgrade kok. Dengan ini kamu bisa main low-mid range game dengan lancar jaya. Nice!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation DOS
Price Rp. 10.299.000

Harga 11 Jutaan

1. Lenovo Legion Y520 -15IKBN-66ID

Kalau dari harga 11 jutaan, yang pertama adalah Lenovo dengan seri laptop gaming andalannya, Legion. Lenovo Legion Y520-15IKBN-66ID ini merupakan varian dasar dari seluruh keluarga Y520.

Walau begitu, spesifikasi yang akan kamu dapat tidak sembarangan guys. Selain prosesor Intel i5 generasi ke 7, kamu akan mendapat GPU GTX 1050 dengan VRAM 4 GB. Mantap untuk melibas semua game low-mid range deh!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 11.499.000

2.ACER PREDATOR NITRO 5 AN515-41-FX9830P

Selanjutnya di harga 12 jutaan ada Acer Predator dengan seri paling dasarnya. ACER PREDATOR NITRO 5 AN515-41-FX9830P akan memberikan kamu spesifikasi yang mantap dengan dukungan prosesor dan GPU dari AMD.

Berbeda dengan laptop gaming lainnya yang seharga, kamu akan mendapat HHD 1 TB serta SSD untuk penyimpanan dengan kecepatan tinggi. Cocok banget untuk kamu pakai editing selain untuk gaming guys!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128GB SSD dan 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 11.499.000

Harga 12 Jutaan

1.DELL Inspiron 15-7567

Beralih ke laptop gaming murah Dell dengan seri dasar DELL Inspiron 15-7567. Model dari seri Pandora Dell ini memiliki model yang kokoh dengan spesifikasi yang juga kokoh guys. Kamu akan mendapat prosesor Intel i5 sebagai dapur pacunya yang digabungkan dengan GPU nVidia 1050M.

Sayang, jika dibanding dengan laptop gaming murah di kelasnya DELL Inspiron 15-7567 ini terasa mahal guys. Berikut spesifikasi yang kamu dapat dari seri dasar DELL Inspiron 15-7567:

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.8Ghz Turbo 3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 12.499.000

Harga 13 Jutaan

1.HP Pavilion 15-cb506tx

Di kisaran harga 13 jutaan, HP Pavilion 15-cb506tx menjadi yang termurah di kisaran harganya guys. Kamu akan mendapat prosesor tangguh berupa Intel i7 yang digabung dengan GPU nVidia GTX1050M, membuat gaming kamu terasa mantap.

Selain itu, kamu akan diberikan Ram sebesar 8 GB untuk multitasking. Keunikan dari seri HP Pavilion ini adalah warna backlight keyboardnya yang memiliki satu warna dengan logo di belakang layarnya. Unik ya!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 4-cell, 70 Wh Li-ion
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.199.000

2.MSI GL62M-7RDX-16J962-2669

Balik lagi ke brand MSI, kamu akan mendapat tipe MSI GL62M-7RDX-16J962-2669 di harga 13 jutaan guys. Sama seperti sebelumnya, kamu akan mendapat prosesor Intel i7 dan GPU nVidia GTX1050M yang akan memberikan kamu performa gaming atau multimedia yang tangguh.

Selain dapur pacu yang sudah siap gaming, kamu juga akan diberikan backlight keyboard berwarna merah yang menambah kesan gaming lagi. Bisa menambah mood bermain kamu!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.499.000

3.HP OMEN 15

HP Omen 15 yang satu ini memiliki spesifikasi yang lebih baik dari laptop gaming murah lain di kelasnya. Kamu akan mendapat GPU GTX 1050 Ti serta penyimpanan SSD sebesar 128 GB, cocok untuk editing dan rendering guys.

Laptop ini sedang turun harga guys, dari 15 jutaan turun menjadi 13 jutaan saja. Yuk buruan dibawa pulang laptopnya!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050 Ti-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128GB SSD dan 1TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.499.000

Harga 14 Jutaan

1.ASUS TUF FX504GD-E4309T

Beralih ke laptop gaming murah di kisaran harga 14 jutaan, kamu akan mendapat ASUS TUF FX504GD-E4309T dengan prosesornya yang semakin tangguh guys. Laptop ini disenjatai dengan Intel i7 generasi ke-8, sayang GPU yang digunakan masih GTX 1050M. Tapi masih kuat kok dipakai gaming.

Kalau masalah model dan kualitas barang kamu gausah ragu lagi ya, laptop ASUS terkenal kokoh kok. Nah, yang unik dengan laptop ini adalah menggunaan SSHD sebesar 1 TB. Kamu akan mendapat jumlah penyimpanan besar dengan kecepatan yang lebih cepat dari HDD biasa.

Oh iya, laptop ini memiliki harga asli di kisaran 15 jutaan tapi sedang turun nih guys jadi 14 jutaan saja.

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz
GPU nVidia GTX1050 Ti-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB SSHD
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.699.000

2.ACER PREDATOR NITRO 5-AN515 (GTX 1060M)

Selanjutnya dari Acer Nitro 5, kali ini berbeda dengan Nitro 5 biasa yang ada di kisaran harga 11 jutaan ya guys. Laptop gaming murah ini merupakan laptop dengan GTX 1060 termurah di kelasnya.

Selain GPU yang kuat, ACER PREDATOR NITRO 5 tipe ini memiliki prosesor Intel i5 generasi ke-8 dan tambahan penyimpanan SSD sebesar 128 GB. Sangat handal jika dijadikan laptop untuk editing atau rendering.

Harga laptop ini awalnya berada pada kelas 15 jutaan, tapi sedang turun harga menjadi 14 jutaan loh.

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 8300H-2.3Ghz-4.0Ghz
GPU nVidia GTX1060-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128 GB SSD dan 1 TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.799.000

3.MSI GF63-9S7-16R112-032

Terakhir dari MSI guys, tipe MSI GF63-9S7-16R112-032 ini memiliki bazel layar yang tipis ala laptop kekinian guys. Selain tampang bodinya yang manis, spesifikasinya juga tangguh untuk melibas game atau untuk editing.

Kamu akan mendapatkan prosesor Intel i7 generasi ke-8 serta GPU GTX 1050M, dan juga kamu akan mendapat Optane Memory untuk menunjang kinerja HDD kamu. Kebetulan laptop ini juga sedang turun harga dari 16 jutaan guys. Lengkap sudah!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD plus OP
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.999.000

Akhir Kata

Itulah 10 laptop gaming murah yang bisa kamu jadikan referensi saat ingin membeli laptop khusus game atau untuk multimedia. Hal yang perlu kamu ketahui sebelum membeli laptop gaming adalah GPU yang dimiliki laptop tersebut.

Semakin berat game, maka akan butuh GPU yang lebih besar untuk bisa menjalankannya dengan lancar. Menurut kamu laptop gaming murah mana yang paling layak untuk dibeli nih guys? tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Jangan lupa berikan like dan share, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

The post 10 Laptop Gaming Murah appeared first on 4plays.