5 Software Perekam Layar PC Gratis

Sebagai gamer, YouTuber, atau media video game seperti kami, video gameplay tentu menjadi salah satu konten utama yang sangat krusial. Oleh karena itulah, software perekam layar menjadi satu dari sekian banyak software penting 5 Software Perekam Layar PC Gratis.
Banyaknya software perekam layar yang tersebar di internet tak hanya janjikan video yang powerful. Namun juga membantumu untuk membuat konten yang kamu butuhkan. Sayang, terkadang mereka memberikan berbagai batasan seperti demo beberapa hari saja. Tak kompatibel dengan video game, free version dengan batasan rekam. Hingga yang paling menjengkelkan adalah watermark. Namun tenang, 4plays telah merangkumkan sebanyak delapan software perekam layar untuk PC yang wajib kamu punya ngga pake ribet. Yaitu 5 Software Perekam Layar PC Gratis.
Tidak seperti beberapa software layaknya XSplit Gamecaster atau Ezvid. Software yang kami rekomendasikan merupakan software tanpa batasan meski beberapa miliki versi gratis. Oke, ngga perlu menunggu lama lagi, yuk langsung saja ini lah 5 Software Perekam Layar PC Gratis.

1. OBS Studio

Siapa yang ngga kenal software perekam layar gratis yang satu ini?. OBS Studio miliki nama yang sangat tenar di luar sana. Sebagai salah satu software perekam layar gratis terbaik untuk gamer. Dan telah digunakan oleh beberapa Streamer video game terkenal di luar negeri. Tak hanya merekam layar desktop dan gameplay. Ia juga bisa kamu gunakan untuk livestream di berbagai platform mulai Facebook, YouTube, Twitch, hingga Mixer. Berbeda dengan beberapa software perekam layar lain yang miliki setting yang telah ditentukan. OBS Studio bisa kamu setting sesuka hati sesuai kemampuan hardware PCmu masing-masing. Ia juga mendukung rekaman software lain seperti voice chat dari Discord atau yang lain. Software ini juga bisa kamu gunakan untuk merekam layar PS4, Xbox One, maupun Nintendo Switch jika kamu memiliki capture card seperti Elgato atau Razer Ripsaw.

2. Streamlabs OBS

Serupa namun tak sama, itulah kesan pertama dari Streamlabs OBS. Software perekam layar yang merupakan versi upgrade dari OBS Studio. Dikerjakan oleh tim yang berbeda namun masih menggunakan dasar kemampuan yang dimiliki kakaknya. Berbeda dari OBS, Streamlabs miliki fitur yang lebih banyak namun juga lebih praktis untuk masalah livestream. Fokusnya pada livestream tak tinggalkan fitur lain yang dimilikinya yakni sebagai perekam layar. Kamu bisa merekam layar baik kegiatan desktop maupun gaming hingga resolusi terbesar yang kamu miliki. Ia juga mendukung 30, 60, hingga frame per-second terbesar yang mampu diberikan oleh PCmu. Namun sama seperti kakaknya. Settingnya yang sangat bebas buatmu perlu melihat beberapa tutorial YouTube agar dapatkan kualitas dan performa yang kamu inginkan. Sama seperti kakaknya, software ini juga bisa kamu gunakan untuk merekam. Layar PS4, Xbox One, maupun Nintendo Switch jika kamu memiliki capture card seperti Elgato atau Razer Ripsaw.

3. NVIDIA GeForce Experience Shadowplay

Sama seperti AMD ReLive, NVIDIA Shadowplay merupakan software perekam layar gratis bawaan driver GPU NVIDIA yang hanya bisa digunakan bagi kamu yang miliki seri GTX 650 ke atas untuk Desktop PC dan seri GTX 660M ke atas untuk laptop. Ia akan berimu kemampuan screenshot, rekam replay 20 menit, rekam layar PC, gameplay, streaming di NVIDIA SHIELD smart TV, hingga livestream dengan resolusi maksimal 4K 60 fps sesuai setting yang didukung oleh platform situs livestream. Ia juga miliki photo mode dan game filter untuk beberapa game yang mendukung fiturnya. Meski membutuhkan registrasi, namun beberapa fitur yang disajikan terasa cukup lengkap bagi kamu yang memang penikmat si hijau.

4. AMD Radeon ReLive

Halo pengguna GPU AMD, kamu sebenarnya punya software bawaan dari driver AMD sendiri lho, namanya AMD ReLive. Software bawaan driver AMD ini bisa digunakan oleh kamu yang miliki Radeon seri RX 400 ke atas dan bisa dibilang sangat lengkap. Mulai dari merekam replay, jadikan gameplay terakhirmu dalam format GIF, hingga melakukan livestream. Berbeda dari si hijau, ia tak membutuhkan registrasi untuk menggunakannya.

5. Flashback Express by Blue Berry Software

Flashback Express dari Blue Berry Software ini merupakan software perekam layar berbayar namun dengan versi gratis yang ngga pelit dan mostly kamu butuhkan. Ia bisa digunakan oleh pemula dengan sangat mudah. Kamu bisa merekam kegiatan desktop dan gaming dalam sekejap, memilih area mana yang ingin kamu rekam, fps berapa yang kamu inginkan, hingga hilangkan icon desktop yang berantakan, cukup praktis dan mudah. Versi berbayarnya akan berimu kemampuan editing, tambahkan teks, hingga yang lain. Tapi, hey, merekam video dan mengeditnya di software lain yang lebih lengkap karena didedikasikan untuk editing video justru lebih nyaman bukan untuk kontenmu?

Itulah 5 Software Perekam Layar PC Gratis yang sangat powerful. Tidak pake ribet (meski nomor 1 dan 2 cukup ribet untuk settingnya). Tanpa watermark dan batas rekam. Dan 100% gratis lengkap dengan fitur yang kamu impikan demi konten videomu. Baik tutorial hingga gaming. Adakah software gratis premium lain yang kamu rekomendasikan selain rekomendasi kami? Seperti biasa, cantumin komentar kamu di bawah ya.

The post 5 Software Perekam Layar PC Gratis appeared first on 4plays.

5 Game Android Seru

Game Mobile Gratis siapa sih yang ga mau? . Kru 4plays akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. 5 Game Android Seru. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. Kru 4plays sudah menyimpulkannya dan memilih 5 Game Android Seru, apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak.

1. CrossFire: Legends

Tencent telah merilis CrossFire: Legends untuk Android dan iOS di Indonesia. Game tersebut akhirnya langsung rilis dengan versi Inggrisnya. Meski dirilis untuk mobile. CrossFire: Legends memiliki kualitas grafis yang sangat fantastis.
Sama seperti versi PC, CrossFire menyuguhkan genre first-person shooter. Hanya saja desain interface dan kontrol menggunakan analog disesuaikan untuk perangkat mobile. Selain mode classic yang ditawarkan, menariknya Tencent juga menambahkan mode battle-royale sampai dengan 120 orang. Seperti yang diketahui, bahwa mode tersebut saat ini sedang populer.

Download di: Google Play.

2. Ouroboros Project

Yap, mungkin diantara banyaknya game yang bergenre Turn-based RPG. Yang paling banyak memiliki fans dan cukup digrandrungi adalah seri Persona. Tapi sayangnya game tersebut tidak ada di perangkat PC, apalagi mobile. Tapi tenang aja, ada game yang mirip berjudul Ouroboros Project yang mengusung konsep yang hampir sama.
Ouroboros Project sudah berbahasa Inggris dan telah resmi dirilis untuk Android. Game tersebut bergenre Turn-based RPG. Jika tahap CBT harus full auto. Pada saat perilisan ini, fitur auto hanyalah opsional. Disisi lain, interface-nya terbilang mirip dengan Persona 5. Game ini mengusung sistem dungeon dengan berbagai jenis karakter bisa kamu koleksi. Para pemain akan dituntut untuk meracik tim sebaik mungkin demi merauh kemenangan. Tertarik?

Download di: Google Play.

3. Aura Kingdom R

Aura Kingdom merupakan MMORPG yang cukup populer di PC beberapa waktu silam. Namun, dengan seiring perkembangnya zaman dan sudah banyak MMORPG sejenis yang apalagi juga dirilis di perangkat mobile yang cukup praktis, cukup banyak yang meningkalkan. Meski Aura Kingdom Mobile sudah dirilis secara global. Tapi cukup banyak yang dikecewakan dengan konsep dungeon-based yang ditawarkannya.
Konsep MMORPG yang ditawarkannya sama seperti versi PC. Tidak hanya sekedar mengadopsi konsep yang sama seperti versi PC. Mereka juga akan menambahkan Eidolons baru di Aura Kingdom R. seperti Du Fu, Li Bai, Heibai Wuchang, serta karakter ikonik lainnya yang ada di film Journey to the West. Menariknya, setiap karakter akan diisi oleh pengisi suara ternama asal Jepang lho.

Download di: Google Play.

4. LifeAfter

Resmi diberinama LifeAfter, cukup aneh memang meskipun game tersebut bisa di download langsung melalui Google Play Indonesia. Akan tetapi game tersebut belum sepenuhnya di translate dengan bahasa Inggris. Sepertinya tinggal menunggu waktu aja yang guys. Untuk game tersebut mendapatkan versi bahasa Inggris.
LifeAfter sendiri memiliki konsep yang mungkin tidak asing lagi bagi kamu. Yaitu bertahan hidup di dunia yang penuh dengan kekacauan yang diserang oleh wabah zombie. Para pemain dituntut untuk bertahan. Entah dengan berburu tumbuh-tumbuhan yang bisa dimakan, mencari resources untuk membuat senjata, hingga membangun perkemahan supaya tidak mati kedinginan. Semua aspek realistis tersebut dibantu dengan kualitas grafis yang menakjubkan. Tertarik untuk mencicipinya?
Download di: Google Play.

5. Heroes Unleashed

Pernah atau sekedar tau game Overwatch? . Ya, game ini memiliki mekanisme gameplay yang sama seperti Overwatch sebagai game bergenre FPS + MOBA. Heroes Unleashed dirilis oleh developer asal China – Jollity dan sudah resmi bisa di download di Google Play.
Heroes Unleashed memiliki berbagai hero yang dibagi dalam berbagai class yang bisa kamu gunakan. Berbagai mode kompetitif bisa dimainkan. Seperti Escort Mission hingga Capture The Flag. Heroes Unleashed adalah “tiruan” Overwatch yang bisa kamu mainkan di perangkat mobile.

Download di: Google Play.

The post 5 Game Android Seru appeared first on 4plays.

Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis

Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis – Ngerasa jago memainkan Hero Lancelot di Mobile Legends? Jika iya, Jaka punya cara agar kamu bisa mendapatkan Skin Lancelot Royal Matador secara gratis! Mau?

Kamu pemain game Mobile Legends? Jika iya, pasti sudah tidak asing dengan Hero yang bernama Lancelot. Hero dengan role Assasin ini sering menjadi rebutan karena memiliki mobilitas dan kemampuan bertahan tinggi dan berdamage besar.

Nah, Jaka punya kabar gembira untuk kamu para pengguna Lancelot di Mobile Legends. Kamu bisa mendapatkan skin gratis Lancelot Royal Matador tanpa script, tanpa hack, dan tanpa root! Penasaran gimana caranya?

Cara Mendapatkan Skin Lancelot Royal Matador Gratis

Skin Lancelot Royal Matador di Mobile Legends dirilis secara spesial lewat event Lucky Box oleh Moonton pada bulan Februari 2018. Tidak bisa dibeli sembarangan. Tapi kamu berkesempatan dapat Skin Lancelot Royal Matador dengan mengikuti event Skin Festival yang digelar GO-PAY bersama Mobile Legends dan Codashop.

Skin Festival GO-PAY, Banyak Skin Mobile Legends Gratis!

lancelot

lancelot

Jadi setiap kali kamu melakukan top up diamond Mobile Legends minimal Rp20.000,- pakai GO-PAY selama periode 13 Oktober 2018 s/d 28 Oktober 2018, kamu berkesempatam mendapatkan Skin Permanen Mobile Legends gratis. Serunya lagi, 5 pengguna yang top up dengan total nominal terbanyak akan mendapatkan Skin Epic Lancelot Royal Matador!

Pemenang Skin Lancelot – Royal Matador akan diumumkan pada tanggal 2 November di halaman https://gjk.id/gpgml. Jadi, pantau terus updatenya ya!

Selain skin permanen Mobile Legends gratis, kamu juga bisa mendapatkan hadiah menarik lainnya, seperti Skin Hylos Abyssal ShamanLesley General RosaRuby Hidden Orchid ButterflyJawhead Girl ScoutGusion Moonlight SonataLancelot Masked Knight, Skin Trial, BP Card, dan Rare Skin Fragment secara acak.

Ruby

Ruby

Oh iya, setiap kali top up minimal Rp20.000,- di GO-PAY Arena selama periode event, kamu pasti akan mendapatkan hadiah. Serunya lagi, 1 Game ID bisa memenangkan hadiah hingga 3 kali sehari dan di semua kesempatan itu kamu pasti dapat hadiah. Gak ada kata “ZONK!”

Gimana, mudah banget kan cara dapat skin Lancelot Royal Matador dari GO-PAY ini? Jika dengan top up diamond Mobile Legends pake pulsa atau kartu kredit kamu hanya akan dapat dimond saja; dengan top up sesering mungkin pake GO-PAY kamu bisa dapat skin Epic Lancelot Royal Matador dan banyak hadiah menarik lainnya dari Skin Festival GO-PAY!

Cara Dapat Skin Mobile Legends Gratis dari Skin Festival GO-PAY

Tertarik untuk dapat Skin Epic Lancelot gratis dan skin Mobile Legends lainnya? Jika iya, segera top up diamond Mobile Legends minimal Rp20.000,- pakai GO-PAY selama periode 13 Oktober 2018 s/d 28 Oktober 2018 (selama persediaan kode voucher masih ada)!

Adapun cara dapat skin Mobile Legends gratis dari GO-PAY selengkapnya adalah sebagai berikut:

  1. Top up diamond Mobile Legends dengan GO-PAY minimal Rp20.000,- di gopay-arena.com.
go pay arena

go pay arena

  1. Begitu transaksi di GO-PAY Arena berhasil, klik “kembali ke pedagang”. Pada halaman terima kasih tersebut akan tersedia link menuju website pengambilan kode voucher. Link website pengambilan kode voucher juga terdapat pada email bukti pembelian,

  2. Isi data Nickname, ID Mobile Legends, dan email kamu dengan lengkap. Setelah data selesai diisi, klik “Ambil Voucher” dan kode voucher akan dikirimkan ke email yang kamu daftarkan .

  3. Selanjutnya cek email apakah kode voucher sudah dikirimkan atau belum.

  4. Jika sudah mendapatkan voucher dari email, copy kode voucher dan “Redeem Code” di mobilelegends.com.

  5. Begitu selesai Redeem, bukan Inbox di game Mobile Legends kamu untuk mengambil rewardnya. Jika kamu adalah 5 orang yang top up diamond Mobile Legends dengan GO-PAY selama periode 13 Oktober 2018 s/d 28 Oktober 2018, kamu bisa dapat Skin Lancelot Royal Matador gratis!

Gimana, mudah dan seru kan? Untuk itu, ayo top up diamond Mobile Legends di GO-PAY Arena sebanyak-banyaknya sekarang juga, dan dapatkan skin Mobile Legends gratis di Skin Festival GO-PAY!

The post Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis appeared first on EPIC99.

The post Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis appeared first on 4plays.