8 Monster Resident Evil Terseram

Resident Evil selalu menghadirkan sebuah monster dari rekayasa biologi. Yang berbentuk seram dengan suara-suara yang membawa mimpi buruk. Membawa kesan horror yang menggambarkan kengeriaan senjata biologis. Yang mampu menghancurkan dunia dengan sebuah wabah tak terkontrol. Pemunashan massal dengan cara tak biasa dan mampu menyembunyikan dalangnya dengan mudah. Berikut adalah 8 Monster Resident Evil Terseram.

1. Licker: Resident Evil 2

Resident evil 2, resident evil survivor. Resident Evil Outbreak. Monster yang digambarkan dengan CGI seram sebagai pembuka di resident evil 2. Otaknya yang terlihat dan daging tanpa kulit menambah kengerian monster ini. Selain sukar di bunuh monster ini juga sangat lincah. Dengan kontrol resident evil lama bisa dikatan sangat sulit untuk menarget monster yang satu ini.

2. Zombie Dog: All Resident Evil Series

Setiap series resident evil selalu ada si anjing yang satu ini. Tubuhnya yang kecil dan lincah membuatnya susah untuk dibidik. Meski tidak sekeras licker namun kelincahannya cukup sama. Belum lagi biasanya Zombie Dog muncul dalam bentuk kelompok, 2-3 ekor.

3. Nemesis – T Type Resident Evil 3

Siapa yang tak tahu monster yang satu ini, terornya yang sangat kuat di game Resident Evil 3 membuat monster yang satu ini sangat terkenal. Memiliki mode bazooka, tangan , dan tentacle yang muncul random. Tapi tidak random disetiap langkahmu dalam game Resident Evil 3. Tapi yang paling membuat seram adalah pilihan yang dikeluarkan antara kabur atau tidak.

4. Regenerator/Iron Maiden – Resident Evil 4

Ini adalah monster yang sangat mengerikan sekaligus menjijikan. Suara dan jalanya yang nggak jelas dan sangat pelan, membuatnya sangat ugh banget. Jika kalian pernah memainkan game Resident Evil 4 pasti sangat merasa seram dan jijik secara bersamaan saat menghadapi monster ini. Monster ini hanya yang bisa dibunuh dengan menggunakan termal scope, karena kelemahannya hanya bisa terlihat dengan item tersebut.

5. William Birkin – Resident Evil 2/ Resident Evil 2 Remake

Muncul sebagai boss di Resident Evil 2. William Birkin digambarkan sebagai ilmuwan gila yang sangat terobsesi senjata biologis. Dan ingin mengubah tubuhnya menjadi mahluk sempurna dan sebagai kelinci percobaan. Bisa dikatakan monster ini adalah monster dalam Resident Evil yang pertama kali memiliki pemikiran.

6. Verdugo – Resident Evil 4

Monster yang menjadi salah satu boss yang paling sulit untuk dikalahkan. Mampu menghilang keras dan tidak bisa diberi damage dengan cara biasa. Yah, sudah banyak yang mengatakan bahwa boss yang satu ini memang susah. Karena kemampuan menghilangnya sangat sulit untuk memprediksi kemana arah serangannya yang akan diberikan oleh monster ini.

7. Ooze Rachael – Resident Evil Revelations

Dia adalah monster yang muncul dalam Resident Evil Revelations. Selain dengan bentuknya hal yang paling mengerikan. Saat melawan monster ini adalah latar dari Rachel yang menyedihkan serta setiap audio yang muncul. Ketika kamu memberikan damage yang cukup besar/kritikal. Ooze akan mengeluarkan suara “It Hurts… It Hurts…”. Suara-suara itu yang seolah membuat kita melawan manusia yang tidak berdaya dalam bentuk monster.

8. U-3 – Resident Evil 4

Sebuah bentuk monster kombinasi serangga dan manusia yang menjijikan menjadi satu. Selain itu monster ini juga sangat kuat, saat menghadapinya seolah ia memberikan terror yang berbeda dari monster lainnya. Meski demikian ketika menghadapi monster ini tidak seperti kelihatannya yang kokoh. Monster ini bisa dikalahkan dengan cepat jika kalian tahu cara membunuhnya.

 

Selain monster pada list di atas, tentu saja banyak monster lain yang juga menyeramkan atau menakutkan. Apakah monster yang kamu takuti masuk dalam list? Jika tidak silahkan komentar dibawah ya, jangan lupa Like dan Share. Terima kasih.

7 Karakter Game yang Apes

Pernahkah kamu merasa tidak beruntung? Apapun itu, kemungkinan besar kamu tidak seapes para karakter game berikut ini. Mungkin hanya sosok fiktif semata, tetapi apabila kamu merasa tidak hoki, selalu katakan dalam hati “seengaknya saya bukan si itu dari game ini. ”Mungkin mie instan yang baru saja kamu masak jatuh ke lantai saat mau disaring. Mungkin gacha-mu ampas baru-baru ini, atau mungkin sosok yang kamu incar hanya membaca pesanmu dan tidak membalas. Yuk kita simak, daftar berikut 7 Karakter Game yang Apes.

1. Kapten kapal – God of War series

Kapten kapal
Kapten kapal

Kratos sebelum God of War (2018) bisa dibilang sebagai karakter brengsek. Banyak alasan kenapa tetapi salah satunya ialah karena perlakuannya terhadap karakter tak bernama satu ini. Kapalnya diserang oleh Hydra, gagal mengalahkan monster tersebut, dirinya ditelan hidup-hidup.
Kratos masuk kedalam tubuh Hydra dan bertemu dengan sang kapten. Awalnya dia merasa tenang karena menganggap akan diselamatkan. Tetapi ternyata Kratos datang hanya untuk mengambil kunci yang tergantung di lehernya. Setelah mengambil kunci tersebut dia dibiarkan mati. Ini tak jadi satu-satunya pertemuan sang kapten dengan Kratos. Kedua karakter ini nantinya akan dipertemukan beberapa kali bahkan di sekuel. Tetapi selalu berakhir dengan ending yang sama – sang kapten mati karena ulah si Ghost of Spartan.

2. Satu keluarga Carmine – Gears of War Series

keluarga Carmine
keluarga Carmine

Berbeda dengan karakter-karakter sebelummya yang satu orang, yang satu ini melibatkan satu keluarga. Memiliki nama belakang ‘Carmine’ seakan menjadi pertanda apabila kamu akan mati tragis di game ini. Mulai dari game pertama hingga sekuelnya, seluruh karakter dengan nama tersebut berakhir tewas dalam perang dengan luka fisik yang parah mulai dari ditembak sniper, dicekik sampai mati, putus kepala, dan bahkan terpeleset kulit pisang serta mati karena alergi.

3. Isaac Clarke – Dead Space Series

Isaac Clarke
Isaac Clarke

Isaac Clarke hanyalah engineer biasa yang setiap periode tertentu harus melakukan perbaikan rutin pada kapal penambangan luar angkasa. Dengan perkerjaan seperti ini, resiko cedera maupun kegagalan bisa terjadi kapan saja, tetapi takkan pernah disangka jika yang dihadapinya justru kumpulan alien super agresif, bayi lincah serta operasi mata yang punya resiko bakal gerek habis matanya apabila gagal.

4. John Marston – Red Dead Redemption

John Marston
John Marston

Kehilangan sosok ayah pada usia 8 tahun, John berusaha hidup sendiri dengan segala cara di tengah kerasnya wild west. Bertemu dengan Dutch, dirinya hidup selama puluhan tahun sebagai outlaw. Jatuh cinta dengan seorang pelacur bernama Abigail, John akhirnya memiliki keluarga lengkap dengan dua anak, tetapi kebahagian tersebut hanya berjalan sebentar.
Keluarganya diculik oleh Edgar Ross dan satu-satunya cara untuk menyelamatkan mereka ialah menuruti permintaannya yaitu musnahkan seluruh gang yang masih berkeliaran di wild west. Jatuh bangun menjalankan semua misi tersebut, yang dia dapatkan hanyalah penghianatan dari sang ketua BOI tersebut. Pada akhirnya John hanya bertemu istri dan anak-anaknya yang dia cintai selama beberapa menit saja sebelum dia memutuskan untuk merelakan dirinya diserbu oleh pasukan dari Ross.

5. Harold – Fallout Series

Harold
Harold

Pada usia 5 tahun, Harold menyaksikan langsung kepanikan dan keresahan para masyarakat yang bergegas masuk ke Vault untuk berlindung dari bom nuklir yang jatuh. Dia menjadi salah satu yang berhasil masuk kedalam vault. Tetapi tidak disangka kehidupannya akan berubah drastis sesudah insiden tersebut.
Singkat cerita, Vault 29 yang dia tempati, layaknya vault lainnya adalah tempat yang menyimpan banyak rahasia kotor.

Harold berhasil melarikan diri dari vault dan menjadi pedagang di dunia luar tetapi keberuntugannya tersebut berakhir sama disini. Dia terkena virus FEV yang mutasikan tubuhnya menjadi ghoul. Tetapi berbeda dengan ghoul pada umumnya, pohon perlahan tumbuh di tiap bagian tubuhnya dan terus membesar.
Pada Fallout 3, kamu nantinya temukan pohon besar yang dapat berbicara, ia tak lain dan tak bukan adalah Harold yang sepenuhnya berubah menjadi pohon. Karena mutasi FEV, dia kekal meninggal karena usia, satu-satunya cara untuk mati ialah dengan dibunuh. Lone Wanderer – karaktermu di Fallout 3 diberi pilihan untuk mengakhiri hidupnya atau biarkan dia sengsara menjadi pohon yang terjebak di posisi yang sama selamanya.

6. Nathan Drake – Uncharted Series

Nathan Drake
Nathan Drake

Nathan Drake pada dasarnya sama seperti Lara Croft. Mungkin sama-sama berhasil di tiap misi yang dilakukan tetapi apa yang harus dihadapi sebelum mencapai keberhasilan tersebut cukup untuk membuat karakter ini dikategorikan sebagai manusia paling apes di video game. Pria satu ini tampaknya lebih sering bergelantungan di bebatuan atau infrastruktur yang mau roboh ketimbang berjalan kaki, dan sekiranya dapat kesempatan untuk berjalan, pasti selalu adau konflik mau itu dikerumuni musuh, dikejar mobil, atau lantai bebatuan tersebut mendadak runtuh.

7. Lara Croft – Trilogi reboot Tomb Raider

Lara Croft
Lara Croft

Meskipun sama-sama digambarkan sebagai karakter wanita yang kuat mau itu di versi original maupun reboot, apa yang dihadapi Lara di trilogi reboot mungkin membuatnya banyak gamer berpikir bagaimana wanita ini masih bisa hidup. Tenggelam, terserek ombang, jatuh dari tebing, terpental oleh ledakan, terjepit bebatuan gua, dikejar serigala, diserang beruang, ditembak, dipukul, dan segala macam cobaan fisik mungkin telah dirasakan oleh wanita satu ini.

Walaupun pada akhirnya dia masih hidup dan tidak alami trauma selain dari kematian sang ayah, jumlah rintangan ekstrim yang dihadapi wanita ini cukup untuk mengategorikannya sebagai 7 Karakter Apes.

Tentunya ini tidak semua karakter “apes” yang ada di sepanjang sejarah video game. Ini hanya sebagian dari apa yang terlintas di kepala kami. Siapa saja yang menurutmu harus ditambahkan 7 Karakter Apes.

10 Laptop Gaming Murah

10 Laptop Gaming Murah – Kamu lagi cari laptop gaming dengan harga murah? nah kebetulan artikel kali ini, Jaka akan memberikan beberapa referensi daftar laptop gaming murahkeluaran 2018 guys.

Selain untuk bermain game, laptop gaming juga dapat digunakan untuk kebutuhan multimedia dan desain.

Laptop gaming identik dengan harga yang mahal. Padahal jika kamu lebih giat mencari, kamu bisa menemukan laptop gaming murah dengan spesifikasi yang tinggi.

Sebelum membeli laptop gaming, sebaiknya kamu baca Tips dan Trik Sebelum Membeli Laptop Gaming agar tidak terjadi kesalahan dalam membeli.

10 Laptop Gaming Murah (Update 2018)

Laptop gaming murah ini bisa kamu uji coba ketangguhannya dengan benchmark atau dengan memainkan game PC ini dengan lancar:

  • GTA V
  • Battlefield 4
  • Watch Dogs
  • Forza Horizon 3
  • Project Cars 2
  • The Witcher III: Wild Hunt
  • Dll

Oke, kita langsung masuk ke daftar laptop gaming murah di tahun 2018 yang Jaka urutkan dari harga yang paling murah diantara laptop gaming murah, harga berdasarkan dari kliknklik ya guys.

Harga 10 Jutaan

1. MSI GL62M-7RDX-2081XID

Jaka mulai dari laptop gaming pertama yang termurah yaitu dari brand pelopor laptop Gaming, MSI. Di harga 10 jutaan MSI menciptakan seri paling dasar dari MSI GL62M-nya. Walaupun yang paling dasar, tapi spesifikasi yang diberikan ga main-main guys.

Kamu tetap akan mendapat prosesor Intel i5 dan GPU (graphic processing unit) NVIDIA seri GTX 10. Walaupun kamu hanya diberikan 4 GB RAM tapi bisa kamu upgrade kok. Dengan ini kamu bisa main low-mid range game dengan lancar jaya. Nice!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation DOS
Price Rp. 10.299.000

Harga 11 Jutaan

1. Lenovo Legion Y520 -15IKBN-66ID

Kalau dari harga 11 jutaan, yang pertama adalah Lenovo dengan seri laptop gaming andalannya, Legion. Lenovo Legion Y520-15IKBN-66ID ini merupakan varian dasar dari seluruh keluarga Y520.

Walau begitu, spesifikasi yang akan kamu dapat tidak sembarangan guys. Selain prosesor Intel i5 generasi ke 7, kamu akan mendapat GPU GTX 1050 dengan VRAM 4 GB. Mantap untuk melibas semua game low-mid range deh!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 11.499.000

2.ACER PREDATOR NITRO 5 AN515-41-FX9830P

Selanjutnya di harga 12 jutaan ada Acer Predator dengan seri paling dasarnya. ACER PREDATOR NITRO 5 AN515-41-FX9830P akan memberikan kamu spesifikasi yang mantap dengan dukungan prosesor dan GPU dari AMD.

Berbeda dengan laptop gaming lainnya yang seharga, kamu akan mendapat HHD 1 TB serta SSD untuk penyimpanan dengan kecepatan tinggi. Cocok banget untuk kamu pakai editing selain untuk gaming guys!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.5Ghz-3.5Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128GB SSD dan 1TB HDD
Battery 6-cell 43Wh battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 11.499.000

Harga 12 Jutaan

1.DELL Inspiron 15-7567

Beralih ke laptop gaming murah Dell dengan seri dasar DELL Inspiron 15-7567. Model dari seri Pandora Dell ini memiliki model yang kokoh dengan spesifikasi yang juga kokoh guys. Kamu akan mendapat prosesor Intel i5 sebagai dapur pacunya yang digabungkan dengan GPU nVidia 1050M.

Sayang, jika dibanding dengan laptop gaming murah di kelasnya DELL Inspiron 15-7567 ini terasa mahal guys. Berikut spesifikasi yang kamu dapat dari seri dasar DELL Inspiron 15-7567:

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 7300HQ-2.8Ghz Turbo 3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 4 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery
System Operation Windows 10
Price Rp. 12.499.000

Harga 13 Jutaan

1.HP Pavilion 15-cb506tx

Di kisaran harga 13 jutaan, HP Pavilion 15-cb506tx menjadi yang termurah di kisaran harganya guys. Kamu akan mendapat prosesor tangguh berupa Intel i7 yang digabung dengan GPU nVidia GTX1050M, membuat gaming kamu terasa mantap.

Selain itu, kamu akan diberikan Ram sebesar 8 GB untuk multitasking. Keunikan dari seri HP Pavilion ini adalah warna backlight keyboardnya yang memiliki satu warna dengan logo di belakang layarnya. Unik ya!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
Battery 4-cell, 70 Wh Li-ion
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.199.000

2.MSI GL62M-7RDX-16J962-2669

Balik lagi ke brand MSI, kamu akan mendapat tipe MSI GL62M-7RDX-16J962-2669 di harga 13 jutaan guys. Sama seperti sebelumnya, kamu akan mendapat prosesor Intel i7 dan GPU nVidia GTX1050M yang akan memberikan kamu performa gaming atau multimedia yang tangguh.

Selain dapur pacu yang sudah siap gaming, kamu juga akan diberikan backlight keyboard berwarna merah yang menambah kesan gaming lagi. Bisa menambah mood bermain kamu!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.499.000

3.HP OMEN 15

HP Omen 15 yang satu ini memiliki spesifikasi yang lebih baik dari laptop gaming murah lain di kelasnya. Kamu akan mendapat GPU GTX 1050 Ti serta penyimpanan SSD sebesar 128 GB, cocok untuk editing dan rendering guys.

Laptop ini sedang turun harga guys, dari 15 jutaan turun menjadi 13 jutaan saja. Yuk buruan dibawa pulang laptopnya!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
GPU nVidia GTX1050 Ti-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128GB SSD dan 1TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 13.499.000

Harga 14 Jutaan

1.ASUS TUF FX504GD-E4309T

Beralih ke laptop gaming murah di kisaran harga 14 jutaan, kamu akan mendapat ASUS TUF FX504GD-E4309T dengan prosesornya yang semakin tangguh guys. Laptop ini disenjatai dengan Intel i7 generasi ke-8, sayang GPU yang digunakan masih GTX 1050M. Tapi masih kuat kok dipakai gaming.

Kalau masalah model dan kualitas barang kamu gausah ragu lagi ya, laptop ASUS terkenal kokoh kok. Nah, yang unik dengan laptop ini adalah menggunaan SSHD sebesar 1 TB. Kamu akan mendapat jumlah penyimpanan besar dengan kecepatan yang lebih cepat dari HDD biasa.

Oh iya, laptop ini memiliki harga asli di kisaran 15 jutaan tapi sedang turun nih guys jadi 14 jutaan saja.

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz
GPU nVidia GTX1050 Ti-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB SSHD
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.699.000

2.ACER PREDATOR NITRO 5-AN515 (GTX 1060M)

Selanjutnya dari Acer Nitro 5, kali ini berbeda dengan Nitro 5 biasa yang ada di kisaran harga 11 jutaan ya guys. Laptop gaming murah ini merupakan laptop dengan GTX 1060 termurah di kelasnya.

Selain GPU yang kuat, ACER PREDATOR NITRO 5 tipe ini memiliki prosesor Intel i5 generasi ke-8 dan tambahan penyimpanan SSD sebesar 128 GB. Sangat handal jika dijadikan laptop untuk editing atau rendering.

Harga laptop ini awalnya berada pada kelas 15 jutaan, tapi sedang turun harga menjadi 14 jutaan loh.

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i5 8300H-2.3Ghz-4.0Ghz
GPU nVidia GTX1060-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 128 GB SSD dan 1 TB HDD
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.799.000

3.MSI GF63-9S7-16R112-032

Terakhir dari MSI guys, tipe MSI GF63-9S7-16R112-032 ini memiliki bazel layar yang tipis ala laptop kekinian guys. Selain tampang bodinya yang manis, spesifikasinya juga tangguh untuk melibas game atau untuk editing.

Kamu akan mendapatkan prosesor Intel i7 generasi ke-8 serta GPU GTX 1050M, dan juga kamu akan mendapat Optane Memory untuk menunjang kinerja HDD kamu. Kebetulan laptop ini juga sedang turun harga dari 16 jutaan guys. Lengkap sudah!

Detil Spesifikasi
Processor Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz
GPU nVidia GTX1050M-4GB
Monitor 15.6 inch FHD (1920 x 1080)
RAM 8 GB RAM DDR4
Storage HDD/SSD 1TB HDD plus OP
System Operation Windows 10
Price Rp. 14.999.000

Akhir Kata

Itulah 10 laptop gaming murah yang bisa kamu jadikan referensi saat ingin membeli laptop khusus game atau untuk multimedia. Hal yang perlu kamu ketahui sebelum membeli laptop gaming adalah GPU yang dimiliki laptop tersebut.

Semakin berat game, maka akan butuh GPU yang lebih besar untuk bisa menjalankannya dengan lancar. Menurut kamu laptop gaming murah mana yang paling layak untuk dibeli nih guys? tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Jangan lupa berikan like dan share, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

The post 10 Laptop Gaming Murah appeared first on 4plays.