Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum 'n' Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun dirilis untuk pasaran negara-negara Barat, seperti Amerika, Eropa, dan Australia pada tanggal 2 November 2018, setelah 14 tahun berlalu yang diluncurkan pada perangkat PS2, yang bernama Taiko: Drum Master. Namun pada tahun ini, Bandai Namco Games sebagai developer dari game ini meluncurkan ke dalam perangkat Nintendo Switch dan PS4.

Sedangkan di negeri asalnya Jepang, dan beberapa negara Asia Timur, game ini sudah diluncurkan sejak tanggal 20 Juli 2018, sementara untuk pasar Asia Tenggara, termasuk Indonesia sudah dirilis sejak 9 Agustus 2018. Game ini tentunya sangat seru dan cocok untuk dimainkan single player dan multiplayer hingga 4 pemain.

1. Berbagai permainan seru dalam satu game

Game Taiko no Tatsujin: Drum n Fun adalah permainan yang menyediakan berbagai macam mini games yang tentunya sangat lucu dan menghibur, baik untuk dimainkan sendiri atau bersama teman kamu. Selain itu game ini juga dapat dimainkan hingga empat orang, sehingga pastinya seru banget memainkan permainan mini bareng teman atau keluarga.

Game ini menghadirkan berbagai permainan tradisional khas Jepang, seperti memukul mochi, memainkan drum khas Jepang atau disebut Taiko dan berbagai macam permainan lainnya.

2. Terdapat controller penunjang game ini

Game ini memiliki perangkat penunjang yang pastinya buat semakin seru khusus untuk memainkan permainan ini, seperti halnya drum elektrik bernama Taiko Drum Set. Pastinya ini akan membuat pengalaman bermain game ini yang berbeda dibandingkan dengan memainkan game lain dengan controller JoyCon yang sudah tersedia di Nintendo Switch. Sensasi menggunakan drum tersebut bakal membuat kamu seperti bermain Taiko beneran.

3. Tokoh yang menggemaskan

Game ini menghadirkan berbagai tokoh yang sangat unik dengan membuat tokoh dari benda mati seperti drum, stick, serta berbagai macam hewan yang pastinya lucu-lucu dan menggemaskan. Selain itu terdapat tokoh yang sudah populer seperti halnya Kirby dan Squid dari Splatoon 2, yang pastinya bakal bikin main tambah seru.

 

4. Terdapat berbagai macam lagu dari anime terkenal

Game ini juga menghadirkan berbagai macam lagu terkenal yang berjumlah lebih dari 70 lagu dari serial tokoh-tokoh game anime Jepang yang sudah populer, seperti Dragon Ball Z, Super Mario Odyssey, Pop Team Epic, Pac Man Championship Edition 2 dan sebagainya. Mestinya dengan banyaknya pilihan lagu-lagu tersebut bakal membuat suasana bermain semakin seru dan menyenangkan.

 

The post Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun appeared first on EPIC99.

The post Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun appeared first on 4plays.

Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari

Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari

Just Dance 2019 merupakan salah satu game yang sudah dirilis pada tanggal 23 Oktober 2018. Game dengan genre rhythm ini menjadi salah satu permainan yang ditunggu-tunggu pada tahun ini dan menjadi kelanjutan dari seri game Just Dance yang telah dirilis sejak tahun 2009. Permainan yang diproduksi oleh Ubisoft ini diluncurkan dalam berbagai perangkat game seperti Nintendo Switch, Wii, Wii U, PS4, Xbox One dan Xbox 360.Game ini dapat dimainkan single player dan multiplayer hingga empat orang, yang pastinya bakal seru banget joget bareng temen-temen kamu. Permainan ini tentunya sangat menghibur selain dapat melatih kamu untuk belajar dancing dan menghibur pastinya.

1. Terdapat berbagai pilihan karakter

Game ini memiliki berbagai karakter yang beragam, yang dapat dipilih oleh para pemain untuk menjadi tokoh di visualisasi dalam video game. Terdapat karakter fanmade, yang dibuat oleh para fans game tersebut beserta dengan lagu yang dimainkan, pastinya membuat game ini tambah asyik. Selain itu terdapat banyak pilihan background yang artistik dan menarik tentunya, serta bakal membuat kamu minat untuk menari sesuai alunan lagu.

2. Dapat menggunakan hp sebagai controller

Game Just Dance 2019 ini mengharuskan pemain menggunakan controller untuk mengetahui gerakan-gerakan yang dilakukan. Bagi pengguna PS4 dan Xbox One tidak harus menggunakan controller berupa PS Move Controller dan Kinect untuk memainkan game ini. Justru pemain dapat menggunakan handphone dengan aplikasi yang dapat didownload gratis dari AppStore dan Google Play Store.

3. Main game sambil olahraga

littlegamecompany.com

Just Dance 2019 ini menghadirkan permainan video game yang mengharuskan pemainnya untuk aktif bergerak dan menari mengikuti alunan lagu. Pastinya dengan memainkan game ini bakal membuat kamu terhibur dengan lagu favorit kamu disertai dengan tarian-tarian unik, sekaligus menghilangkan kalori dalam tubuh kamu.

4. Menghadirkan berbagai Lagu Favorit

https://www.youtube.com/embed/_O74iavXlLc

Game ini menghadirkan banyak lagu-lagu favorit terbaru yang pastinya termasuk dalam lagu kesukaanmu. Lagu yang terdapat dalam Just Dance 2019 ini terdapat lebih dari 400 lagu yang dapat dipilih oleh para pemain. Lagu paling hits yang ada dalam game ini adalah Havana dari Camila Cabello dan juga berbagai penyanyi-penyanyi populer dengan lagu hitsnya. Bagi kamu yang hobi nari, maka game ini cocok banget kamu mainkan baik sendiri atau bareng temen kamu.

The post Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari appeared first on EPIC99.

The post Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari appeared first on 4plays.

5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG

 

pubg

pubg

Sama seperti game kompetitif lainnya, PUBG Mobile juga memiliki sistem rank atau peringkat. Sistem rank tersebut diklasifikasikan dalam beberapa tingkatan, mulai dari bronze, silver, gold, platinum, diamond, legendary dan crown. Dalam setiap rank terdapat 5 level yang harus dilalui untuk naik ke rank selanjutnya.

Pemain dapat meningkatkan rank berdasarkan rating yang mereka dapatkan ketika bertanding. Nah, jika kalian merasa kesusahan dalam menaikkan rank ketika bertanding di PUBG Mobile maka 5 tips di bawah ini bisa kalian coba. Berikut tipsnya!

1. Tentukan mode permainan yang disukai dan fokus ke mode tersebut

Rank yang ditampilkan pada profil PUBG Mobile kalian diambil dari yang terbaik di antara semua mode permainan. Jadi katakanlah kalian berada di rank 30 untuk mode solo, sementara rank 10 untuk duo. Maka, rank yang akan ditampilkan diambilkan dari mode duo itu tadi.

Oleh karena itu, tentukan mode permainan favorit kalian, lalu fokus lah terhadap mode tersebut. Jika kalian terbiasa bermain semua mode secara secara acak, maka kalian akan merasakan nihil-nya peningkatan terhadap rank kalian.

2. Duakan membunuh, nomor satukan bertahan hidup

Rating dari membunuh dan bertahan hidup menjadi dua faktor penting untuk meningkatkan rank. Namun, perlu kalian ketahui, jika hanya 20% rating membunuh diakumulasikan kepada total poin ketika bertanding.

Sementara sebagian besar, diambil dari berapa lama waktu kalian bertahan hidup di medan perang. Maka dari itu, penting untuk bisa berada setidaknya di 10 besar pemain yang bertahan, meski hanya memiliki jumlah kill di bawah 5.

3. Mendapatkan damage itu PENTING

Salah satu aspek yang jadi patokan dalam berapa banyak rating yang didapat dari bertahan hidup di PUBG Mobile adalah support atau dukungan. Nah, nilai support sendiri bisa meningkat secara signifikan berdasarkan berapa banyak karakter kalian mendapatkan penyembuhan.

Jadi, penting bagi kalian untuk mendapatkan sejumlah damage (seperti sengaja menjatuhkan diri dari ketinggian atau berada di luar zona) lalu melakukan penyembuhan.

4. Rating hanya diperoleh dari mode klasik

PUBG Mobile menawarkan dua mode umum untuk dipilih, yaitu arcade dan klasik. Jika kalian ingin menaikkan rank dengan cepat, maka hindarilah untuk bermain di mode arcade. Kenapa demikian?

Sebab, hanya di mode klasik saja, rating yang kalian dapatkan didalam pertandingan akan diakumulasikan untuk peningkatan rank. Jika kalian masih ragu-ragu dengan bermain di mode klasik, maka kalian bisa mencoba mode arcade terlebih dahulu sebagai pemanasan.

5. Lebih banyak bermain di map Sanhok

Map Sanhok telah melakukan debut di PUBG versi PC dan konsol. Sementara versi mobile-nya, akan menyusul dalam waktu dekat. Perlu diketahui, bahwasannya Sanhok memiliki ukuran yang jauh lebih kecil dari dua map lain di PUBG Mobile yaitu Erangel dan Miramar. Oleh karena itu, waktu yang dihabiskan ketika bertanding di map ini akan relatif lebih singkat (sekitar 25 menit). Itu artinya, dalam waktu satu sampai dua jam, kalian bisa mengumpulkan rating yang jauh lebih banyak.

Demikian tadi ulasan mengenai tips ampuh meningkatkan rank pada PUBG Mobile dengan cepat. Jadi, bermainlah dengan cerdas, sesuaikan mode permainan dengan kemampuan kalian dan jadilah yang terbaik! Semoga bermanfaat.

The post 5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG appeared first on EPIC99.

The post 5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG appeared first on 4plays.

SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers

superstar

superstar

Jika kamu penggemar musik K-Pop dan suka banget main game, kamu tidak boleh melewatkan game “SuperStar” yang dirilis oleh DalcomSoft. Permainan “SuperStar” ini bisa dibilang hampir mirip dengan permainan “Guitar Hero” di mana pemain harus mengetuk note yang tampil di layar ponsel sesuai dengan beat-nya.

Permainan ini sangat digandrungi oleh para K-Popers sejak tahun 2014 lalu dan masih eksis sampai saat ini. Berikut beberapa hal menarik tentang “SuperStar” yang perlu kamu tahu!

1. Sudah tersedia dalam 4 versi game

Sejauh ini, DalcomSoft sudah mengeluarkan 4 versi berbeda dari “SuperStar”, yaitu “SupeStar SMTOWN”, “SuperStar JYPNATION”, “SuperStar BTS”, dan yang terbaru adalah “SuperStar PLEDIS”.

Namun sayangnya untuk saat ini “SuperStar PLEDIS” belum tersedia di playstore sehingga hanya bisa memainkan 3 versi yang lainnya saja. Kamu tinggal menyesuaikan, apakah lebih suka lagu-lagu dari idol SM Entertainment, JYP Entertainment, atau lagu-lagu BTS.

2. Hanya berisi lagu-lagu K-Pop

Setiap versi game “SuperStar” ini berisi lagu-lagu milik idol yang bernaung dalam agensi yang bersangkutan. Semisal, yang dimainkan adalah “SuperStar SMTOWN” maka lagu-lagu yang tersedia hanya lagu-lagu milik TVXQ, Super Junior, Girl’s Generations, F(X), SHINee, dan yang lainnya.

Begitu pula jika memainkan “SuperStar JYPNATION” maka hanya akan tersedia lagu-lagu dari para idol yang bernaung di JYP Entertainment. Pemain tidak akan menemukan lagu milik idol dari agensi lain di dalam game.

3. Kartu bergambar wajah para idol

Dalam “SuperStar”, kamu diharuskan untuk mengumpulkan kartu sebanyak mungkin. Setiap anggota grup idol memiliki kartu bergambarkan wajah mereka dengan tema yang berbeda-beda, sesuai dengan album yang pernah mereka rilis.

Kartu-kartu tersebut memiliki grade yang berbeda pula, mulai dari grade C (paling rendah), B (rendah), A (cukup tinggi), S (tinggi), dan grade R (paling tinggi). Kekuatan setiap kartu dapat ditingkatkan dengan melakukan “power up”, yaitu menggabungkan satu kartu dengan kartu yang lain. Namun perlu berhati-hati karena “power up” ini bisa saja gagal, lho!

4. Tantangan dalam menaikkan ranking dan level

Periode kenaikan ranking terjadi setiap akhir minggu. Dalam kurun waktu satu minggu, pemain harus berlomba-lomba untuk menaikkan score nya agar berada di posisi 5 besar dalam “Weekly Ranking”. Ini adalah hal yang paling menantang karena jika tidak masuk ke dalam posisi 5 besar, pemain tidak akan naik level dan tetap berada di levelnya.

Sebagai contoh, jika seorang pemain berada di level Bronze I dan dalam kurun waktu satu minggu tidak berhasil masuk 5 besar, maka ia akan tetap di Bronze I. Kalau di minggu berikutnya berhasil masuk 5 besar, barulah ia dapat naik ke level Bronze II dan mendapat hadiah. Cukup menantang, bukan?

5. Mode Permainan

Seperti pada game umumnya, dalam game “SuperStar” pun terdapat 3 mode game yaitu easynormal, dan hard. Setelah menyelesaikan satu permainan yang rata-rata berdurasi sekitar 01:30 detik, selain mendapat score dan kartu, pemain juga akan diberi penilaian dalam bentuk bintang. Jika kamu sempat mendapat ‘miss’ saat bermain, walaupun hanya satu kali, secara otomatis kamu hanya akan mendapat 2 buah bintang saat penilaian.

6. Attandance, Daily Mission, dan Weekly Mission

Terdapat dua jenis misi yang perlu diselesaikan jika ingin mendapat banyak hadiah, yaitu daily mission dan weekly mission. Sebetulnya dengan melakukan attandance dan bermain secara acak pun pemain sudah bisa mendapat hadiah, namun akan lebih baik jika para pemain menyelesaikan daily mission mereka setiap hari.

Dengan menyelesaikan semua daily mission, secara tidak langsung akan membantu pemain untuk menyelesaikan weekly mission. Karena weekly mission tidak akan berhasil terselesaikan jika daily mission tidak diselesaikan setiap hari nya.

Nah, itulah beberapa hal menarik tentang game “SuperStar” keluaran DalcomSoft. Pecinta KPop pasti suka banget nih. Kamu tertarik untuk memainkannya?

The post SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers appeared first on EPIC99.

The post SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers appeared first on 4plays.

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan 

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan

Dalam game MOBA (Multiple Online Battle Arena) seperti Mobile Legends, permainan ditentukan berdasarkan strategi tim dan hero-hero yang sering dipilih karena kemampuan setiap hero berbeda-beda. Biasanya, pihak Moonton selaku developer Mobile Legends merilis hero baru yang overpower atau terlalu kuat.Tapi, jangan salah ada juga beberapa hero yang bahkan gak berguna sejak rilis. Selain itu, ada juga hero yang kurang populer. Nah, berikut ini 5 hero Mobile Legends yang kurang populer di Season 10 sekarang.

1. Diggie (Support)

diggie

diggie

Hero burung hantu yang satu ini sejak awal memang kurang diminati para pemain Mobile Legends. Alasannya sederhana, karena skill yang dimilikinya kurang bermanfaat untuk ukuran sebuah hero dengan role support. 

Tapi di Season 10 kali ini Diggie bisa jadi pilihan utama saat kamu bertemu musuh dengan hero-hero yang mempunyai skill crowd control. Pasalnya, skill ultimate Diggie: Time Journey bisa menghilangkan semua efek crowd control untuk 2,5 detik.

2. Rafaela (Support)

Rafaela sebenarnya sangat bermanfaat jika kamu bisa menyesuaikan timing penggunaan skillnya dengan temanmu. Lebih baik dari Diggie, rafaela punya skill Holy healing yang memberikan tambahan darah sekaligus movement speed kepada anggota tim yang lain.

Ia juga bisa menghentikan pergerakan lawan dengan skill ultimatenya: Holy Baptism atau mengurangi movement speed lawan menggunakan skill Light of Retribution. Ketiga kemampuan ini sangat berguna saat tim fight lho!

3. Sun (Fighter)

 Sun (Fighter)

Sun (Fighter)

Sun si raja kera yang bagus banget buat push turret musuh sampai hancur karena doi bisa mengelurkan 3 bayangan dirinya sendiri sebagai bantuan. Baik menyerang, atau bertahan bayangannya sangat bermanfaat sekali. Tapi gak tahu kenapa Sun kurang diminati, meski sudah di-rework oleh Moonton.

4. Chang’e (Mage)

Chang’e adik seperguruan Zilong, kurang diminati karena skillnya harus diarahkan, dan juga karena kalah populer dibanding hero mage yang lain. Di game Mobile Legends sendiri, hero jenis mage sudah banyak sekali serta memiliki damage yang besar. Sayangnya, Chang’e tidak memiliki mobilitas yang tinggi, terutama skill melarikan diri.

5. Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint, marksman yang terpinggirkan. Kenapa terpinggirkan? Karena Clint adalah marksman dengan damage paling besar. Cukup dua item saja Clint sudah bisa diajak team fight. Hal ini menjadi kelebihannya mengingat marksman lainnya seperti Irithel, Hanabi, Bruno, atau Layla harus fokus mencari gold dulu sampai setidaknya tiga atau empat item didapatkan.

Itulah 5 hero yang dipandang sebelah mata dan jarang digunakan di ranked mode dalam game Mobile Legends. Di antara 5 hero di atas, mana yang jadi hero favoritmu?

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on EPIC99.

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on 4plays.

Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy!

alat gameboy

alat gameboy

Masih ingat dong mesin game handheld jadul GameBoy? Nah, nggak lama lagi kamu bisa memainkan game-game GameBoy lamamu langsung dengan smartphone berkat hadirnya perangkat bernama SmartBoy!

SmartBoy merupakan besutan perusahaan pengembang alat-alat game, PQube dan Hyperkin. Bisa dengan mudah kamu pasang ke HP Android, kaset GameBoy yang kamu miliki dapat kamu colok dan langsung mainkan melalui layar smartphone.

Dikembangkan oleh Chris Galizzi dari Hyperkin, SmartBoy sendiri sudah dikerjakan sejak tahun 2016 silam dan akan mampu mengubah smartphone Android seperti Samsung Galaxy S8 menjadi mesin gaming portabel yang bisa kamu bawa ke mana-mana.

 

“Dari bercandaan April Mop, sampai perangkat pengembangan, dan sekarang menjadi perangkat resmi, benda kecil ini sudah berjalan sangat jauh!” bilang Galizzi dengan bangga.

Merupakan perangkat yang dilisensi secara resmi oleh Samsung melalui program Samsung Mobile Accessory Partnership Program (SMAPP), disebutkan kalau SmartBoy tidak hanya bisa kamu pakai untuk main dari cartridge saja tetapi juga untuk aplikasi dan game lain yang tersedia di Google Play Store; mulai dari beragam game mobile sampai emulator, walau konfigurasi mungkin berbeda-beda.

Berikut adalah fitur yang diusung oleh SmartBoy:

  • Bisa memainkan game GameBoy dan GameBoy Color
  • Dirancang untuk smartphone Samsung berukuran 5,2–6 inci
  • Grafis disesuaikan dengan resolusi smartphone
  • USB Type-C port
  • Tidak butuh baterai
  • Kompatibel dengan cartridge NTSC/PAL

Tertarik memakai SmartBoy untuk HP Android-mu jika sudah keluar nanti, gamer?

 

 

The post Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy! appeared first on EPIC99.

The post Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy! appeared first on 4plays.

5 Game Pesawat Yang Wajib Kamu Mainkan

5 Game Pesawat Yang Wajib Kamu Mainkan

Kalau bicara tentang game pesawat, tentu kamu terngiang dengan salah satu genre populer di kalangan gamer yaitu side scrolling shooterGenre game ini populer sejak dulu, terutama di mesin arcade zaman dulu yang lebih dikenal dengan mesin ding-dong. Game-game jenis tersebut pun sudah bisa kamu mainkan di smartphone kamu sehingga bisa dinikmati kapan saja. Karena itu, redaksi DuniaGames bakal kasih kamu rekomendasi game bertemakan pesawat yang bisa kamu mainkan secara GRATIS tanpa harus membeli gamenya.

1. iFighter 1945

iFighter 1945

iFighter 1945

Untuk yang suka game shooter dengan tema perang dunia 2, game ini bisa jadi pilihanmu. Sebagai pilot ace angkatan udara, misi kamu adalah menghancurkan prototipe senjata rahasia dari kekuatan jahat. Kencangkan sabuk pengamanmu dan bersiap-siap untuk menghancurkan musuh sampai ke akarnya!

 

2. Shooter

Shooter

Shooter

Tembak musuh dan lakukan perjalanan melintasi galaksi! Shooter adalah game terbaru Magma Mobile Arcade yang terinspirasi oleh manic shooter terkenal di sekolah tua. Game ini bakal membuatmu merasa berada dalam lingkungan luar angkasa di atas pesawat di mana tujuanmu adalah menghancurkan semua musuh yang ada. Tidak hanya sekedar menembak saja, kamu juga bisa menyesuaikan pesawat luar angkasamu dan memperkuatnya dengan fitur upgrade.

 

3. Bullet Hell Monday

Bullet Hell Monday

Bullet Hell Monday

Pernah dengar game Touhou yang menjadi game platform shooter paling ‘ramai’ untuk PC? Game sejenis pun hadir buat HP-mu gaes! Terdiri dari berbagai tingkat kesulitan dengan berbagai jenis kapal, kamu harus menghancurkan musuh sambil menghindari puluhan bahkan ratusan peluru yang muncul di layar! Semakin tinggi tingkat kesulitan yang dipilih, maka semakin banyak pula peluru musuh yang harus dihindari. Di game ini, kamu juga bisa men-upgrade pesawat milikmu untuk skor yang lebih tinggi. Tidak ketinggalan pula, ada berbagai chapter yang bisa kamu nikmati selain menembaki musuh.

4. Infinity Shooting: Galaxy War

Infinity Shooting: Galaxy War

Infinity Shooting: Galaxy War

Kalau kamu merupakan seorang fans perang galaksi, maka game ini bakal jadi pilihan terbaik buatmu. Sebagai seorang pembela ruang angkasa, kamu harus mengalahkan musuh yang akan menghancurkan planet milikmu. Dengan kontrol tap and hold, kamu tidak butuh tutorialpanjang-panjang untuk bisa memainkan game ini. Segera selamatkan planetmu dan hancurkan rencana menaklukkan musuh! Bakar mereka, sampai yang terakhir jatuh.

 

5. Sky Champ: Monster Shooter

Sky Champ: Monster Shooter

Sky Champ: Monster Shooter

Game yang dibuat oleh Spirit Bomb, game developer yang memenangkan penghargaan di Jepang untuk game berjenis arcade shooter ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Game ini hadir dengan pengalaman gambar yang unik dan menggabungkan arcade retro shoot’em up dengan monster collection dan elemen RPG. Kamu bakal mengendarai Okimon alias Sky Beast dan terbang bersama dengan 2 monster pendamping yang bakal membantumu menyelesaikan berbagai misi. Sistem elemen di game ini menggunakan unsur jankenpon alias suit Jepang yang pasti mudah dipahami siapapun. Dengan ini, kamu bisa mengatur strategi supaya dapat menyelesaikan misi dengan mudah memanfaatkan elemen serta monster pendamping yang kamu miliki

.

The post 5 Game Pesawat Yang Wajib Kamu Mainkan appeared first on EPIC99.

The post 5 Game Pesawat Yang Wajib Kamu Mainkan appeared first on 4plays.

Game Dragon Nest M Telah Dimulai

Dragon Nest M

Dragon Nest M

Game Dragon Nest M Telah Dimulai

Apa perasaan kalian ketika mendengar game MMORPG yang prnah populer, Dragon Nest, kembali hadir untuk smartphone? Tentunya sangat menggembirakan bukan? Yup, kini kalian sudah bisa merasakan serunya game mobile Dragon Nest M yang dikembangkan oleh Shanda Game, lewat fase closed beta yang dimulai hari ini.

Beberapa waktu lalu banyak gamer yang kecewa dengan game mobile Dragon Nest: Saint Haven yang terbilang kurang memuaskan. Karenanya Shanda Game akhirnya mengembangkan Dragon Nest M yang hampir mirip dengan versi PC-nya. Semoga saja sih versi terbarunya ini bisa memenuhi ekspektasi para penggemar Dragon Nest.

Dragon Nest sendiri adalah salah satu game online yang masih populer hingga saat ini. Hadir dalam berbagai versi di perangkat mobile, tak ada satupun judul yang mengadopsi gameplaydan ciri khas yang ada di versi PC-nya. Dragon Nest M yang baru hadir ini cukup berani dan bisa dibilang menjanjikan karena game-nya mengadaptasi mekanisme gameplay yang mirip dengan versi PC yang difavoritkan banyak orang.

Cerita Dragon Nest M

bermula di Benua Altera yang diciptakan oleh Dewi Altera. Ia menciptakan ras manusia, naga, dan elf, di mana hal tersebut membuat iri sang Dewi Vistina sehingga membuat peperangan di antara mereka. Dalam peperangan tersebut, banyak ras naga yang gugur; akibat pertarungan antara Order Dragon dan Chaos Dragon. Hingga akhirnya, para naga yang gugur tersebut menginggalkan kekuatannya di dunia.

Setelah bertahun-tahun lamanya, kekuatan naga pun bangkit kembali. Enam ksatria muncul dan menyerang para naga tersebut. Walaupun para ksatria berhasil memenangkan pertempuran, tetapi para ksatria tersebut mengalami luka yang sangat berat. Pasca pertempuran, kedamaian kembali berlangsung selama 50 tahun; namun kemudian muncul bencana besar, seperti apa yang sudah diramalkan. Semua orang yang berada di Benua Altera berharap agar sang peramal bisa menyelamatkan mereka. Sementara itu, sekelompok petualang muda memulai perjalanan mereka. Inilah awal dari petualangan baru kalian dalam game Dragon Nest M.

Untuk bisa memainkan Dragon Nest M di fase closed beta ini kalian harus melakukan registrasi pada halaman situs yang disediakan. Selain itu, bagi pemain lama Dragon Nest versi PC, kalian bisa menuliskan ID lama untuk mendapatkan item eksklusif. Para pemain baru pun akan diberikan berbagai hadiah menarik di dalam game-nya.

Oh iya, Dragon Nest M juga akan menggunakan sistem ‘no lock battle’ seperti versi PC-nya, yang memungkinkan para pemain dapat mengombinasikan skill secara bebas. Dragon Nest M ini juga akan memberikan visual, cerita, dan karakter yang sama seperti versi PC-nya, sehingga untuk para player lama Dragon Nest kalian bisa bernostalgia lagi lewat versi mobile-nya ini.

Nah tunggu apalagi gaes? ayo buruan unduh dan mainkan bersama teman-teman kalian untuk menjadi nomor satu dalam Dragon Nest M!

The post Game Dragon Nest M Telah Dimulai appeared first on EPIC99.

The post Game Dragon Nest M Telah Dimulai appeared first on 4plays.

5 Game Seru Yang Akan Di Rilis Segera

Buat kamu pencinta game mobile, terutama pengguna Android tentu tahu sudah betapa banyak game yang dirilis. Masing-masing game memiliki keseruan sendiri yang membuatmu ketagihan untuk memainkannya. Begitu pula dengan kelima game smartphone berikut ini yang sudah memasuki masa pra-registrasi alias akan segera dirilis. Selain seru, game-game ini bakal bikin kamu ketagihan memainkannya.

5. Survival Heroes – MOBA Battle Royale

Survival Heroes - MOBA Battle Royale

Survival Heroes – MOBA Battle Royale

Kalau di game MOBA lainnya menyediakan mode Battle Royale sebagai mode opsional; apa jadinya kalau justru dijadikan mode utama? Itulah hal yang disajikan oleh Snail Games selaku developer game Survival Heroes. Karaktermu nantinya hanyalah berupa manusia biasa saja dan tidak memiliki kemampuan. Namun kamu bisa mengambil berbagai senjata yang ada di tempat random dan kamu akan mendapatkan skill tergantung dari senjata.

4. Talion

Talion

Talion

MMORPG dengan nuansa ala PC yang telah melewati open-beta ini pun wajib kamu coba. Layaknya MMORPG mobile kekinian lainnya, Talion juga memiliki fitur auto battle di mana pemain tidak perlu susah-susah bergerak ke area quest, membunuh monster, maupun menggunakan skill. Seluruh tindakan sudah bisa diatasi dengan mengaktifkan fitur auto di dalam game apabila kamu sedang sibuk dengan kegiatan sehari-hari seperti bekerja, sekolah, kuliah, dan lain sebagainya namun tidak mau ketinggalan dengan pemain lain.

 

3. Phantomgate: The Last Valkyrie

Phantomgate: The Last Valkyrie

Phantomgate: The Last Valkyrie

Dirilis oleh NetmarblePhantomgate merupakan game kombinasi dari Turn-based RPG dan Side-scrolling yang penuh teka-teki dengan kumpulan alur cerita menarik di dunia. Terinspirasi oleh mitologi Nordik di negeri dongeng Yggdrasil, cerita di game ini mengisahkan perjalanan seorang anak perempuan bernama Astrid, sosok Valkyrie muda pemberani dan timnya yang terdiri dari para pahlawan dengan tujuan menyelamatkan ibu Astrid dari genggaman Dewa Odin.

2. Looney Tunes World of Mayhem

Looney Tunes World of Mayhem

Looney Tunes World of Mayhem

Game bertemakan kartun ala Looney Tunes seperti Bugs Bunny atau Daffy Duck ini juga tidak kalah serunya dengan game lain. Mengambil konsep Turn-based, pertarungan di Looney Tunestidaklah terlihat kejam, melainkan lucu. Segala macam jebakan-jebakan klasik seperti pada kartunnya terdahulu membuat kamu bisa bernostalgia sambil mengadu strategi untuk menjadi pemain terbaik.

1. Hungry Dragon

Hungry Dragon

Hungry Dragon

Jika biasanya game mengajak kamu menjadi karakter utama yang baik, tidak dengan Hungry Dragon! Game bergenre Arcade ini membuatmu menjadi karakter jahat dengan menggunakan naga! Tugasmu adalah merusak dan menghabisi semua yang ada di dalam map. Di setiap stagenantinya akan ada banyak musuh dan rintangan yang bisa membuatmu lebih sulit menyelesaikan misi. Tapi tentu saja tingkat kesulitan tersebut akan terbayar dengan berbagai hadiah maupun karakter naga lainnya.

Itulah tadi kelima game smartphone seru yang sudah memasuki masa pra-registrasi dan wajib kamu mainkan. Jangan lupa follow terus media sosial DuniaGames untuk informasi seputar game-game seru lainnya!

The post 5 Game Seru Yang Akan Di Rilis Segera appeared first on EPIC99.

The post 5 Game Seru Yang Akan Di Rilis Segera appeared first on 4plays.

10 game mobile terbaik bulan Oktober 2018

Bulan Oktober sebentar lagi akan habis. Banyak sekali game rilis di bulan ini yang sangat asyik untuk dimainkan. Bisa dikatakan bulan ini mampu mengalahkan semua game-game yang pernah rilis di bulan-bulan sebelumnya dengan cukup mudah. Nah, inilah daftar 10 game mobile terbaik dan gratis sepanjang bulan Oktober 2018.

10. Vampire’s Fall: Origins

Vampire's Fall: Origins

Vampire’s Fall: Origins

Jika kamu pecinta game yang mengambil sudut pandang dari atas seperti Diablo, maka kamu akan sangat menyukai Vampire’s Fall: Origins. Game ini mempunyai suasana dan juga cara bermain yang mirip sekali dengan DiabloVampire’s Fall: Origins sudah bisa kalian unduh dan mainkan sekarang.

9. Star Trek Trexels II

Star Trek Trexels II

Star Trek Trexels II

Salah satu game yang mengambil tema dari serial Star Trek. Di sini kalian akan bermain sebagai sebagai satu tim dan menjelajahi area-area terkenal film fiksi ilmiah tersebut. Kalian juga bisa merekrut beberapa karakter ikonik seperti Picard, Spock, dan juga Captain Kirk.

8. New Star Manager

New Star Manager

New Star Manager

Game ini sangat mengingatkan kita akan Football Manager karena keduanya mempunyai permainan yang mengharuskan kita mengurus sebuah tim sepak bola. Namun, New Star Manager tidak mempunyai permainan sedalam Football Manager tentunya. Kalian harus membangun tim yang kalian asuh dari nol hingga menjadi juara dunia.

7. Candy Crush Friends Saga

Candy Crush Friends Saga

Candy Crush Friends Saga

Siapa yang tidak tahu dengan Candy Crush? Game yang sudah menghabiskan waktu berjuta-juta penduduk Bumi ini telah mengeluarkan judul terbaru yang tentunya masih menggunakan cara bermain serupa dengan pendahulunya. Selain itu, dengan grafis serta mode baru bersiaplah untuk menghabiskan waktu kalian lagi!

6. Magic School Story

Magic School Story

Magic School Story

Kalian ingin menjadi seorang kepala sekolah sihir seperti Hogwarts dalam serial Harry Potter? Dalam game ini kalian bisa menjadi orang tersebut! Kalian bisa merekrut murid-murid baru dan memberikan quest atau tugas kepada mereka dan saksikan sendiri kelulusan mereka dari sekolahmu!>> Download Magic School Story di Android

5. Golfing Around

Golfing Around

Golfing Around

Suka bermain golf namun tidak ingin sesuatu yang terlalu teknis? Dengan grafis yang simpel serta nyaman untuk dilihat, Golfing Around adalah jawaban kamu untuk menghabiskan waktu dengan bermain golf yang unik dan mudah. Kalian juga bisa membuat lapangan golf sendiri loh dan tentunya memainkan lapangan tersebut sendiri. Saat ini Golfing Around baru tersedia untuk perangkat iOs

4. Cube Escape: Paradox

Cube Escape: Paradox

Cube Escape: Paradox

Penulis tidak melupakan kalian pecinta game misteri. Simpelnya, kalian harus bisa keluar dari sebuah kotak. Masalahnya, terdapat banyak sekali misteri dan tentunya puzzle yang harus kalian pecahkan terlebih dahulu. Selain itu, cerita dari game ini juga berhubungan dengan sebuah film yang berjudul Paradox: A Rusty Lake.

3. Fortnite

Fortnite

Fortnite

Salah satu game terpopuler di dunia ini akhirnya sudah bisa kalian mainkan di smartphonekalian. Namun sayangnya, hanya beberapa smartphone saja yang bisa memainkan game ini dikarenakan spek yang dibutuhkan sangatlah besar. Kalian bisa cek terlebih dahulu apakah smartphone kalian mampu menjalankan game ini di artikel satu ini

2. Brave Frontier: The Last Summoner

Brave Frontier: The Last Summoner

Brave Frontier: The Last Summoner

Para pecinta game gacha mana suaranya? Brave Frontier, salah satu judul legendaris dari genre ini kini hadirkan sekuel berjudul Brave Frontier: The Last Summoner yang tentunya tetap mengambil konsep permainan sama yaitu turn-based JRPG. Game ini juga mempunyai sistem kustomisasi yang dalam untuk ukuran game mobile.

1. Ragnarok M: Eternal Love

ragnarok eternal love

ragnarok eternal love

Salah satu game yang sangat dinanti-nantikan oleh gamer Indonesia. Ragnarok M: Eternal Love merupakan reinkarnasi dari game Ragnarok Online yang pernah beredar di Indonesia pada tahun 2002 silam. Dengan konsep permainan yang sama dan grafis yang diperbaharui, game ini masih dalam tahap pra registrasi dan dapat kalian mainkan tanggal 31 nanti.

 

The post 10 game mobile terbaik bulan Oktober 2018 appeared first on EPIC99.

The post 10 game mobile terbaik bulan Oktober 2018 appeared first on 4plays.