5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak game yang di buat. Tidak hanya untuk game PC saja. Namun, bukan berarti game – game jadul kalah dalam hal tersebut. Sampai sekarang ini. Masih banyak sekali game jadul yang masih dimainkan karena gameplaynya yang tergolong simple dan menyenangkan. 5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019.
Banyak sekali game – game Mobile seperti game Android yang dikembangkan. Pengembangan game tersebut bertujuan untuk memberikan sesuatu yang lebih baru dan fresh kepada para pemainnya. Nah, jika kalian tertarik dengan hal tersebut. Berikut adalah 5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019.

1. Minion Rush: Despicable Me Official Game

Sejak pertama kali perilisannya di Android, Minion kecil ini terus saja berlari dari entah apa yang mengejarnya. Ya Minion Rush : Despicable Me, Game ini merupakan salah satu game yang sampai saat ini masih dimainkan. Uniknya lagi, game ini sampai sekarang masih diberikan update yang membuatnya makin asik dimainkan. Game ini telah di download oleh sekitar 900 juta orang di seluruh dunia sampai sekarang.

2. Angry Birds

Siapa yang masih ingat permainan dengan tema Animal Abuse ini. Angry Bird, yang menggunakan burung sebagai amunisi ketapel untuk dilemparkan kepada babi – babi kecil lucu ini menjadi salah satu game yang sangat populer pada masanya. Berapa banyak level yang masih sanggup kalian lewati dari game ini?

3. Temple Run

Nah, salah satu game endless yang juga sering dimainkan dari dulunya. Game android ini paling sering dimainkan dulunya. Di dalam game tersebut, pemain harus berlari dari rintangan yang diberikan, dan melarikan diri dari kejaran monster yang mengejarmu, karena kamu telah mencuri “cursed idol” yang berada di dalam kuil tersebut. Padahal secara logika, kamu tinggal membuang cursed idol tersebut dan kamu tidak perlu berlari lagi. Namun entahlah logic di dalam game tersebut, tapi game ini cukup mengasikkan dan sangat addiktif.

4. Plant vs Zombie

Plant Vs Zombies, Game legends yang pertama kali di keluarkan di PC ini sanggup meraih kesuksesan di Mobile terutama di Android dan iOS device. game bertemakan tower defense ini, sampai sekarang masih di mainkan oleh para pemain game android karena gameplay nya yang simple dan addiktif. Walaupun memiliki versi ke 2 nya, game PvZ yang pertama masih sanggup menarik hati para pemainnya sampai sekarang.

5. Fruit Ninja

Berjam – jam pernah dihabiskan untuk game memotong buah yang satu ini. Berapa banyak diantara kalian yang pernah duduk, berjuang mendapatkan high score, memotong buah yang pada akhirnya berubah menjadi bomb yang membunuh kalian. Ya, Fruit Ninja adalah salah satu game jadul yang sampai sekarang ini masih dimainkan dan pernah sukses menjadi salah satu game yang cukup populer pada masanya.

Nah, itulah beberapa Game Android Jadul yang sampai sekarang ini masih dimainkan oleh orang – orang. Bagaimana menurut kalian dengan daftar diatas. Game apa saja yang masih kalian mainkan sampai sekarang? .

 

4 Hal yang Ngangenin dari GTA San Andreas

Nostalgia dulu yuk! Kalian pasti pernah melakukan beberapa hal ini ketika bermain GTA San Andreas. Diantara dari kalian pasti pernah memainkan game legendaris yang satu ini. Yaitu GTA San Andreas kan? Karena kepopulerannya, game ini menjadi game yang wajib ada di setiap rental PS 2. Tentu saja ada beberapa hal yang tidak terlupakan dari game satu ini yang akan kami bahas sekarang. Langsung saja yuk simak 4 Hal yang Ngangenin dari GTA San Andreas.

1. Mengejar Tanda “N”

Mengejar tanda N mungkin menjadi hal terbodoh yang pernah kita semua lakukan. Rumornya di sana ada suatu tempat rahasia yang menyimpan banyak kendaraan dan senjata bagus yang tidak bisa kita dapatkan di tempat biasa.
Hal tersebut tentunya membuat penasaran bagi gamers pada masa itu. Banyak gamers yang mencoba pergi, namun tidak pernah sampai di tujuan. Padahal sebenarnya tanda N itu hanyalah tanda untuk menunjukan arah north atau utara.

2. Lebih Suka Keluyuran Gak Jelas daripada Menyelesaikan Misi

Saat game sudah dimulai, kamu pasti langsung menggunakan cheat, mencuri kendaraan, dan langsung pergi begitu saja tanpa arah dan tujuan. Berharap ada hal menarik di perjalanan. Misi pada GTA San Andreas ini sangat banyak, kamu di masa itu pasti malas untuk menyelesaikannya. Bahkan untuk mendekatinya saja gak mau.
Jika melakukan misi pun, kamu pasti menyelesaikan misi yang bisa mendapatkan rumah saja. Setelah mendapatkan rumah, langsung keluyuran kesana kemari lagi deh.

3. Pergi ke Kota Lain Lewat Jalur Kereta

Mengikuti jalur kereta menggunakan motor merupakan hal yang terbaik kalau tidak tahu arah untuk pergi ke kota lain. Ada beberapa kejadian unik yang mungkin pernah kita lakukan seperti membajak kereta, balapan dengan kereta, atau mencoba menjadi penumpang kereta.

4. Berperang Melawan Polisi Bintang Enam

Berperang dengan polisi biasa kita lakukan saat sisa waktu bermain di rental PS tinggal beberapa menit lagi. Untuk mencari bintang enam biasanya kita menggunakan cheat atau melakukan kerusuhan di tengah kota. Melakukan hal ini akan semakin seru kalau ada anak-anak lain yang menonton kita bermain.
Nah itulah beberapa hal yang ngangenin dari game GTA San Andreas. Mana yang membuat kamu bikin kangen nih gaes? Jangan lupa untuk ikuti terus berita berita kami ya

 

6 Game Android Tanpa Auto seru !

Game – game Mobile seringkali identik dengan hal – hal yang terkesan simple dan praktis. Sehingga kebanyakan developer mobile menggunakan auto untuk mempraktiskan gameplay dari game yang dibuatnya. Padahal hal tersebut malah memberikan efek sebaliknya kepada sebagian pemain. Karena sebagian pemain tidak menyukai game – game yang bersifat autoplay. Jika benar begitu, berikut gamebrott akan berikan beberapa game MMORPG yang bisa kalian mainkan di HP kalian yang tidak memiliki Auto / Non Auto. 6 Game Android Tanpa Auto seru !

6. Errant : Hunter soul!

Errant Hunter soul adalah salah satu game MMORPG yang baru dikeluarkan tahun lalu. Game ini mengambil tema dan gameplay yang cukup mirip dengan Monster Hunter. Dimana pemain akan bertarung dengan sebuah monster besar yang pada akhirnya akan memberikan banyak ingredients saat dibunuh yang bisa digunakan untuk membuat senjata yang keren. Game ini merupakan game yang sangat populer saat ini dan lebih hebatnya lagi non-auto!

5. Life After!

Life After adalah salah satu game baru buatan NetEase yang mengambil tema PostApocalyptic Zombie World. Dimana pemain akan berjuang untuk hidup di sebuah dunia yang dihidupi oleh Zombie. Game ini adalah Open World MMORPG dimana selain berjuang untuk hidup dari kejaran zombie, pemain akan mengumpulkan bahan makanan, bahan bangunan dan sebagainya di dunia penuh zombie tersebut. Selain itu, pemain juga dapat mengikuti Raid Quest untuk menghancurkan mutated zombie di dalam game tersebut. Game ini dapat dimainkan dan di download di Android ataupun iOS dan merupakan salah satu game Non-Auto yang patut di mainkan!

4. Toram Online!

Walaupun sudah berlangsung sekian lama. Toram sering kali memberikan update baru yang membuat game nya tetap fresh dan menarik untuk dimainkan. Toram Online adalah salah satu game MMORPG paling populer yang telah dirilis sejak 2015, dan masih berlangsung sampai sekarang karena banyaknya fitur baru yang disematkan setiap updatenya. Game ini memiliki sistem job yang unik dimana pemain dapat memilih job ataupun class apapun yang diinginkan dan menggantinya sebebas apapun. Pemain dapat merubah charactermu dan mengkostumisasikan karakter tersebut semau mu. Kalian bisa membuat Kirito, Asuna, Firo, ataupun Raftalia di dalam game tersebut. Game ini sangat menarik dimainkan dan sangat unik.

3. Sword Art Online Integral Factor!

Salah satu game online non-auto yang cukup populer. Sword Art Online Integral Factor mengambil setting salah satu anime populer di Indonesia yaitu Sword Art Online. Dimana pemain akan bermain sebagai karakter yang terperangkap di dalam game tersebut. Mengikuti alur dari original Anime Sword Art online, game ini menghadirkan game play open world yang cukup unik. game ini memiliki sistem level dimana pemain akan bertarung bersama partner kalian dan mendapatkan EXP dari monster untuk meningkatkan level dan bertambah kuat. Selain itu pemain dapat memilih senjata yang diinginkan dan tiap senjata memiliki skillnya masing – masing. Tertarik berpetualang di Aincard? Download Sword Art Online Integral Factor sekarang juga!

2. Izanagi Online!

Izanagi Online adalah salah satu game MMORPG Non auto buatan Asobimo. Jika Toram Online mengambil tema Fantasy maka Izanagi mengambil tema Ninja. Dibalut dengan gameplay yang addiktif, Izanagi online masuk sebagai top game MMORPG yang patut dicoba. Game ini memiliki game play yang cukup mirip dengan game MMORPG lainnya, seperti Quest, Level, dan Crafting sistem. Namun dengan sistem job yang menarik dimana pemain akan bermain sebagai ninja dengan berbagai class atau role mulai dari Assassin, Mage, Cleric, ataupun Warrior. Tentu saja masing – masing dengan kemampuannya masing – masing. Selain itu, akan ada 100 storyline quest yang bisa kalian nikmati bersamaan dengan gamenya.

1. God Eater Online

God Eater Online merupakan game MMORPG Android Non Auto terakhir dalam list kali ini. Pemain akan bermain sebagai seorang hunter yang bernama God Eater yang bertugas untuk menyelamatkan umat manusia dari monster – monster yang bernama Aragami. Game Android MMORPG ini mengambil setting beberapa tahun setelah game God Eater 2. Pemain akan bertarung di sebuah Open Field bersama pemain lain membunuh aragami yang nantinya bisa kalian makan untuk mengupgrade senjata kalian menjadi lebih keren dan kuat. Selain itu di dalam game ini juga terdapat raid boss dimana pemain akan bermain bersama dengan hampir 100 pemain lainnya untuk melawan boss aragami untuk menyelamatkan umat manusia.

 

The post 6 Game Android Tanpa Auto seru ! appeared first on 4plays.

5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous

Hero fighter “one punch man” Aldous merupakan hero yang selalu diban dalam pertandingan ranked epic dan legends. Hal tersebut karena para pemain tidak ingin melawan hero mematikan yang doyan melakukan savage. Potensi damage yang dihasilkan oleh Aldous di lategame sangat besar. Sehingga membuat lawannya takut untuk bertarung melawannya. Apalagi skill ultimatenya yang dapat membuat Aldous berpindah dan menghampiri hero musuh dalam teamfight dengan cepat. Makanya ada ide dari membuat 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous.

Namun pada rank Myhtic, Aldous malah jarang diban dan digunakan oleh para pemain Mobile Legends. Mereka lebih memilih untuk membanned hero seperti Kimmy ataupun Harith. Hal tersebut karena mereka menyadari kelemahan yang dimiliki oleh Aldous. Salah satunya adalah Aldous membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan items yang dibutuhkan dan bergabung dalam teamfight. 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous.

Selain itu Aldous juga dapat dilawan dengan hero-hero lain di Mobile Legends. Berikut adalah 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous:

1. Lunox

Lunox adalah salah satu hero mage di Mobile Legends. Kemampuan Lunox memberikan damage kepada musuhnya tidak diragukan lagi. Pada dasarnya hero mage akan kuwalahan saat melawan Aldous, namun tidak dengan Lunox. Dengan skill ultimatenya dia dapat kabur dengan mudah saat di incar oleh Aldous. Bahkan Lunox dapat menyerang balik Aldous jika sudah mempunyai item magic damage yang cukup.

2. Gatotkaca

Gatotkaca adalah tipe hero tank yang mempunyai HP tebal. Aldous akan kesulitan untuk membunuh Gatotkaca satu lawan satu. Selain itu skill ultimate dari Gatotkaca dapat menyelamatkannya jika Aldous berusaha menargetkan Gatotkaca. Apabila Aldous menargetkan hero teman yang lain, Gatotkaca dapat datang dengan cepat sekaligus melawan balik dengan skill ultimatenya. Dengan adanya Gatotkaca kemampuan skill ultimate dari Aldous akan menjadi tidak berguna.

3. Argus

Argus adalah salah satu hero yang memiliki kekuatan besar untuk menghadapi Aldous. Meskipun sekarat Aldous tidak akan menyerang dan menargetkan Argus dengan ultimatenya. Hal tersebut karena ultimate dari Argus akan memberikan bayak HP jika Aldous menyerang langsung Argus. Jika semua skill dari Aldous sudah digunakan dan Argus kembali mempunyai HP maksimal maka pertemuran akan berbalik. Selain itu skill ability pertama dari Argus juga dapat digunakan untuk kabur menghindari Aldous ataupun berlari mengejarnya. Membuatnya counter yang ideal untuk Aldous.

4. Lancelot

Hero selanjutnya untuk menghadapai kekuatan dari Aldous adalah Lancelot. Lancelot dapat menggunakan skill ability keduannya untuk menghindari hantaman dari ultimate Aldous. Selain itu Lancelot juga unggul kekuatan damage pada awal permainan jika berhadapan dengan Aldous. Membuat Aldous tidak dapat melakukan last hitting minion adalah salah satu pekerjaan yang dapat dilakukan oleh Lancelot.

5. Chou

Chou adalah lawan seimbang untuk Argous. Selain sama-sama hero fighter Chou juga mempunyai CC untuk melumpuhkan pergerakan dari Aldous. Kelebihan lain dari Chou adalah sangat kuat dalam teamfight bersama teman-temannya. Chou dapat menendang hero lemah macam mage dan marksman ke arah teman kita ataupun menendang tank yang kuat menjauhi teamfight.

The post 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous appeared first on EPIC99.

The post 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous appeared first on 4plays.

5 Game Android Seru

Game Mobile Gratis siapa sih yang ga mau? . Kru 4plays akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. 5 Game Android Seru. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. Kru 4plays sudah menyimpulkannya dan memilih 5 Game Android Seru, apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak.

1. CrossFire: Legends

Tencent telah merilis CrossFire: Legends untuk Android dan iOS di Indonesia. Game tersebut akhirnya langsung rilis dengan versi Inggrisnya. Meski dirilis untuk mobile. CrossFire: Legends memiliki kualitas grafis yang sangat fantastis.
Sama seperti versi PC, CrossFire menyuguhkan genre first-person shooter. Hanya saja desain interface dan kontrol menggunakan analog disesuaikan untuk perangkat mobile. Selain mode classic yang ditawarkan, menariknya Tencent juga menambahkan mode battle-royale sampai dengan 120 orang. Seperti yang diketahui, bahwa mode tersebut saat ini sedang populer.

Download di: Google Play.

2. Ouroboros Project

Yap, mungkin diantara banyaknya game yang bergenre Turn-based RPG. Yang paling banyak memiliki fans dan cukup digrandrungi adalah seri Persona. Tapi sayangnya game tersebut tidak ada di perangkat PC, apalagi mobile. Tapi tenang aja, ada game yang mirip berjudul Ouroboros Project yang mengusung konsep yang hampir sama.
Ouroboros Project sudah berbahasa Inggris dan telah resmi dirilis untuk Android. Game tersebut bergenre Turn-based RPG. Jika tahap CBT harus full auto. Pada saat perilisan ini, fitur auto hanyalah opsional. Disisi lain, interface-nya terbilang mirip dengan Persona 5. Game ini mengusung sistem dungeon dengan berbagai jenis karakter bisa kamu koleksi. Para pemain akan dituntut untuk meracik tim sebaik mungkin demi merauh kemenangan. Tertarik?

Download di: Google Play.

3. Aura Kingdom R

Aura Kingdom merupakan MMORPG yang cukup populer di PC beberapa waktu silam. Namun, dengan seiring perkembangnya zaman dan sudah banyak MMORPG sejenis yang apalagi juga dirilis di perangkat mobile yang cukup praktis, cukup banyak yang meningkalkan. Meski Aura Kingdom Mobile sudah dirilis secara global. Tapi cukup banyak yang dikecewakan dengan konsep dungeon-based yang ditawarkannya.
Konsep MMORPG yang ditawarkannya sama seperti versi PC. Tidak hanya sekedar mengadopsi konsep yang sama seperti versi PC. Mereka juga akan menambahkan Eidolons baru di Aura Kingdom R. seperti Du Fu, Li Bai, Heibai Wuchang, serta karakter ikonik lainnya yang ada di film Journey to the West. Menariknya, setiap karakter akan diisi oleh pengisi suara ternama asal Jepang lho.

Download di: Google Play.

4. LifeAfter

Resmi diberinama LifeAfter, cukup aneh memang meskipun game tersebut bisa di download langsung melalui Google Play Indonesia. Akan tetapi game tersebut belum sepenuhnya di translate dengan bahasa Inggris. Sepertinya tinggal menunggu waktu aja yang guys. Untuk game tersebut mendapatkan versi bahasa Inggris.
LifeAfter sendiri memiliki konsep yang mungkin tidak asing lagi bagi kamu. Yaitu bertahan hidup di dunia yang penuh dengan kekacauan yang diserang oleh wabah zombie. Para pemain dituntut untuk bertahan. Entah dengan berburu tumbuh-tumbuhan yang bisa dimakan, mencari resources untuk membuat senjata, hingga membangun perkemahan supaya tidak mati kedinginan. Semua aspek realistis tersebut dibantu dengan kualitas grafis yang menakjubkan. Tertarik untuk mencicipinya?
Download di: Google Play.

5. Heroes Unleashed

Pernah atau sekedar tau game Overwatch? . Ya, game ini memiliki mekanisme gameplay yang sama seperti Overwatch sebagai game bergenre FPS + MOBA. Heroes Unleashed dirilis oleh developer asal China – Jollity dan sudah resmi bisa di download di Google Play.
Heroes Unleashed memiliki berbagai hero yang dibagi dalam berbagai class yang bisa kamu gunakan. Berbagai mode kompetitif bisa dimainkan. Seperti Escort Mission hingga Capture The Flag. Heroes Unleashed adalah “tiruan” Overwatch yang bisa kamu mainkan di perangkat mobile.

Download di: Google Play.

The post 5 Game Android Seru appeared first on 4plays.

4 Support Mobile Legend rework OP

Terlepas dari banyaknya update di Mobile Legend. Moonton sepertinya cukup jarang memperhatikan hero supportnya. Hal ini dapat dibuktikan dari jarangnya update hero – hero yang bersifat support. Dan jarangnya update patch yang berhubungan dengan hero support. Setidaknya sampai hari ini, Bertepatan pada tanggal perilisan Guinevere di Original server. Moonton membuat updatean patch terbaru di Advance server berkaitan tentang Rework Hero Support Mobile Legend. Berikut adalah 4 Support Mobile Legend rework OP.

1. Diggie

Diggie merupakan salah satu hero support yang paling terkenal ini. Akan mendapatkan rework yang cukup mengesalkan pada update patch selanjutnya. Rework yang terjadi akan merubah skill 1 nya. Dulunya Diggie akan mengeluarkan jam weker yang akan meledak dan menimbulkan efek stun. Namun karena skill tersebut cukup mudah untuk di hindari sehingga Moonton merework nya.

Skill 1 diggie akan mengeluarkan seekor burung kecil yang akan meledak dan mengejar musuh yang mendekatinya. Skill ini dapat di stack sebanyak 3 kali dan memberikan damage yang besar kepada musuh. Skill ini cukup berguna di dalam game karena 1 dapat digunakan. Seperti ward yang dapat digunakan untuk melihat hero – hero musuh yang akan datang. 2 membuat trap kepada musuh sehingga mendapatkan damage dari tempat yang tidak terduga. Well done Moonton.

2. Kaja

Kaja adalah salah satu hero tank dengan tipe support yang dapat di gunakan di mobile legend. Beharga 32.000 BP, Tank ini tidak terlalu populer karena masih ada banyak sekali tank – tank lain yang lebih berguna di dalam game tersebut. Namun berbahagialah kalian para user kaja. Karena Moonton memberikan rework skill passive dan skill 2 nya kaja untuk menambahkan damagenya secara keseluruhan.

Pada update berikutnya Moonton akan memberikan rework skill passive kaja. Setiap 6 detik, Kaja akan mendapatkan penguatan basic attack. Dimana basic attack Kaja akan mendapatkan efek petir dan damage yang diberikan akan berupa Magic damage. Selain itu update tersebut juga akan merework skill 2 Kaja. Skill 2 kaja akan menambah movement speed kaja selama beberapa saat. Dan pada saat itu juga Kaja akan mengeluarkan 6 bola – bola kecil yang dapat mendamage musuh. Kedua rework skill tersebut akan menjadi senjata utama kaja dalam game Mobile Legend.

3. Chang’e

Chang’e sebenarnya bukanlah hero support. Namun hero ini memiliki gameplay seperti support hero. Oleh karena itulah ia masuk dalam daftar berikut. Chang’e masuk sebagai salah satu hero yang paling jarang di pick di Mobile legend. Karena kurangnya kepopulerannya Moonton merework semua skill chang’e dan merubah gameplay nya. Berharap agar pemain mobile legend mau mempick hero imut yang satu ini.

Rework hero yang dilakukan mobile legend akan merubah kesemua skill yang terdapat oleh hero yang satu ini. Dimulai dari Passivenya. Dulunya Hero yang satu ini mengandalkan stack yang dapat dengan mudah di hancurkan dengan membunuh Chang’e. Namun sekarang ini, skill passive chang’e akan menambahkan damage Skill musuh yang terkena damage apapun (Basic, skill dan sebagainya) dari chang’e. Sehingga ia akan memberikan damage yang signifikan jika skill nya mengenai musuh secara terus menerus. Skill 1nya yang dapat menarik musuh juga berubah menjadi serangan lurus. Yang akan memperlambat gerakan musuh sebanyak 20%. Skill 2nya berubah menjadi Buff yang akan mengeluarkan kelinci yang dapat menyerang musuh dan mengikuti semua skill dari Chang’e. Terakhir adalah skill ultimatenya yang akan mengeluarkan tembakan beruntun ke satu arah sesuai dengan arah skill tersebut digunakan.

4. Nana

Tidak hanya Diggie saja yang akan mendapatkan rework, namun juga Nana. Hero pembuat Molina yang satu ini akan mendapatkan Buff pada patch berikutnya beserta rework untuk skill passivenya. Nana merupakan hero yang dianggap remeh. Karena kurangnya kemampuan dalam memberikan damage kepada musuh – musuhnya. Oleh karena itulah Moonton memberikan beberapa update buff serta rework kepada hero support yang satu ini.

Dalam updatean kedepannya, Nana akan diberikan Buff pada skill 1 nya. Dimana mereka akan memberikan lebih banyak damage poke sehingga ia dapat dengan mudah membunuh musuh. Selain itu Moonton memberikan rework skill passivenya. Dimana Nana akan berubah menjadi seekor rakun yang lucu yang akan immune dari setiap damage yang diberikan oleh musuh selama 2 Detik. Skill ini akan meningkatkan kemampuan molina dalam bertahan di late game dan saat di ganked.

 

Dengan ke Empat Rework Hero tersebut, ini akan menjadi rework paling banyak dalam 1 update dalam sejarah Mobile Legend. Chang’e, Diggie, Nana, dan Kaja sepertinya akan meningkat kepopulerannya di updatean berikutnya saat mereka di rework. Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian setuju dengan update tersebut?

 

5 Built Item Seru Mage Mobile Legends

Mobile Legend adalah game MOBA yang mengandalkan kombinasi dari skill, Item, dan kemampuanmu dalam menggunakan hero tersebut. Untuk memenangkan 1 pertandingan. Tanpa skill dan kemampuan, kalian tidak bisa mengalahkan lawan. Dan tanpa item yang jadi kalian tidak dapat membunuh musuh. Tentunya skill dan kemampuan dapat ditingkatkan dengan bermain game secara terus menerus. Namun bagaimana dengan item, kalian bisa melihat guide serta built item dari internet sana untuk membantu kalian. Nah, Berikut untuk membantu kalian. Kami akan berikan 5 Built Item Seru Mage Mobile Legends digunakan terutama untuk hero – hero bertipe Mage.

1. Tank Killer

Tank Killer adalah built mage yang mengkhususkan damage. Dan penetrasi sehingga item Magic Defense. Yang biasanya dibeli oleh Tanker dan Fighter menjadi tidak berguna. Item ini dikhususkan untuk lawan yang memiliki 2 tanker hero. Dan biasanya cukup efektif dalam memberikan damage. Berikut Penjelasannya :

Arcane Boots : Digunakan untuk meningkatkan Damage serangan magic dan kecepatan Gerak
Thunder Truncheon : Digunakan untuk memberikan damage lebih kepada musuh, dan mempercepat farming
Clock of Destiny : Digunakan untuk menambah mana, Health, dan magic damage. Item balance yang berguna dalam segala hal
Divine Glaive : Digunakan untuk menambah damage kepada tank sehingga damage tidak seuprit saja
Holy Crystal : Digunakan untuk menambahkan damage kepada seluruh role secara keseluruhan.
Blood Wings : Digunakan untuk menambahkan damage, dan Maximum Health sehingga Mage tidak cepat dibunuh

Tank Killer cukup efektif dalam membunuh tank. Namun memiliki mana regen yang sedikit – tidak ada sama sekali. Sehingga ia harus menggunakan buff / bolak – balik base.

2. Balance Built

Merupakan Built Mage Mobile Legend yang paling sering ditemukan di tier bawah. Hal ini dikarenakan build item ini merupakan build item balance. Yang mementingkan Mana, Damage, dan Durability (Ketahanan). Berikut Penjelasannya :

Arcane Boots : Digunakan untuk meningkatkan Damage serangan magic dan kecepatan Gerak
Enchanted Talisman : Digunakan untuk meningkatkan mana dan kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 20%
Glowing Wand : Digunakan untuk menambah kecepatan dan menambah damage
Holy Crystal : Digunakan untuk menambah damage lebih kepada musuh (Bisa one hit kill hero mm, mage lain, dan assassins)
Concentrated Energy : Digunakan untuk heal beberapa persen hp sesuai dari damage skill yang diberikan pada musuh
Blood Wings : Digunakan untuk menambahkan maksimal Health sesuai dengan magic power yang kamu miliki pada saat itu.

Sayangnya built ini tidak terlalu populer untuk tier atas. Karena agak susah dalam melakukan serangan di early game.

3. Random and work!

Random and work adalah built random para pemain pro mobile legend. Yang biasanya diikuti oleh para pemain – pemain baru. Built ini biasanya berputar pada penggunaan Thunder Truncheon, dan Clock of Destiny. Lainnya dapat berupa item – item lain tergantung dari built item yang diberikannya. Berikut Penjelasannya :

Arcane Boots : Digunakan untuk meningkatkan Damage serangan magic dan kecepatan Gerak
Thunder Truncheon : Digunakan untuk menambah Damage kepada musuh secara keseluruhan, mempercepat farming Minion, dan menambah kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 10%
Clock of Destiny : Digunakan untuk menambah mana, Health, dan magic damage. Item balance yang berguna dalam segala hal
Tergantung dari built yang diberikan kadang pemain menggunakan 3 Clock of Destiny, 1 Built item defense dan sebagainya.

Build ini biasanya digunakan oleh pemain pro yang memang sudah bereksperiment dalam bermain game tersebut. Build ini biasanya cukup efektif dan akan sering di coba oleh para pemain lainnya.

4. Cooldown

Cooldown adalah built mage yang mengkhususkan penggunaan skill dan mana. Tipe ini biasanya digunakan oleh para crowd controller. Biasanya tipe ini cukup menjengkelkan dan dapat digunakan untuk mengacak – ngacak tim musuh. Membuat mereka menjadi tidak berguna sekaligus mengkikis health musuh sedikit demi sedikit sebelum membunuh mereka. Berikut Penjelasannya :

Magic Shoes : Digunakan untuk menambah kecepatan gerak dan kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 10%
Enchanted Talisman : Digunakan untuk meningkatkan mana dan kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 20%
Thunder Truncheon : Digunakan untuk menambah Damage kepada musuh secara keseluruhan, mempercepat farming Minion, dan menambah kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 10%
Ice Queen Wand : Digunakan untuk meningkatkan kemampuan dari Thunder Truncheon (+100 Mana), Mendapatkan sedikit heal dari damage spell yang kamu berikan dan memperlambat musuh yang terkena skill yang kamu berikan.
Glowing Wand : Digunakan untuk memberikan poke damage lebih, meningkatkan movement speed, dan Health lebih kepada mage
Necklace of Durance : Digunakan untuk mengurangi health regen dari musuh termasuk dari lifesteal dan spell vamp, dengan tambahan sedikit spell vamp.

Di Late Game, built ini mungkin membutuhkan perubahan. Misalnya Enchanted Talisman ataupun Magic shoes akan digantikan oleh item lain. Yang lebih berguna tergantung kebutuhan tim.

5. Hybrid

Hybrid adalah built mage yang tergantung dari tim lawan. Built ini mengkhususkan penggunaan item – item damage, debuff, dan Cooldown. Tergantung dari tim lawan. Berikut Penjelasannya :

Magic Shoes : Digunakan untuk menambah kecepatan gerak dan kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 10%
Clock of Destiny : Digunakan untuk menambah mana, Health, dan magic damage. Item balance yang berguna dalam segala hal
Thunder Truncheon : Digunakan untuk menambah Damage kepada musuh secara keseluruhan, mempercepat farming Minion, dan menambah kemampuan untuk mengeluarkan skill lebih cepat (CD Reduction) 10%
Necklace of Durance : Digunakan untuk mengurangi health regen dari musuh termasuk dari lifesteal dan spell vamp, dengan tambahan sedikit spell vamp.
Holy Crystal : Digunakan untuk menambahkan damage kepada seluruh role secara keseluruhan.
Divine Glaive : Digunakan untuk menambah damage kepada tank sehingga damage tidak seuprit saja

Build ini tidak tetap dalam segala halnya. Built ini mengkondisikan tim lawan. Jika lawan tidak menggunakan tank, tidak ada gunanya menggunakan Divine Glaive. Jika lawan tidak menggunakan alucard ataupun hero spell vamp tidak perlu menggunakan Necklace of Durance dan sebagainya.

 

Itulah beberapa build hero Mobile legend dikhususkan untuk para mage. Bagaimana menurut kalian tentang build – build diatas. Kemenangan sebuah pertandingan tentunya tergantung dalam kemampuanmu menggunakan itemn Namun tidak dapat dipungkiri bahwa item juga berperan penting. Apakah kalian memiliki built sendiri ?

6 Games Android Untuk Hari Valentine

Pada hari Valentine, tidak ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk dilakukan apalagi dengan seseorang yang istimewa buatmu. Nah, Jika benar begitu, mungkin kalian bisa memainkan game berdua secara bersama – sama. Oleh karena itu, berikut 99epic akan berikan beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasangan kalian 6 Games Android Untuk Hari Valentine.

1. Heartstar

Heartstar adalah permainan puzzle platformer yang imut dan menarik, dimana kamu dapat bermain sebagai 2 karakter yaitu cowok dan cewek. Gunakan otakmu bersama pasanganmu untuk menyelesaikan beberapa puzzle yang unik.
Download Android : Google Play

2. Bounden

Salah satu game yang paling unik dan terbaik jika ingin dimainkan bersama pasanganmu. Baik bersama mu maupun dengan teman – temanmu. Kamu dan Partnermu diharuskan untuk bergerak dengan sinkron, dan menari bersama. Uniknya lagi, game ini bisa dimainkan dengan menggunakan 1 handphonemu saja.
Download Android : Google Play

3. Dual

Dual adalah game Local multiplayer yang dapat dimainkan oleh 2 orang secara bersamaan. Game ini menggunakan 2 smartphone, dimana para pemain diharuskan untuk melihat tidak hanya layar HP mereka sendiri namun juga layar HP pasangannya. Akan ada beberapa seperti mode Kompetitif, dimana kamu akan melawan pasanganmu dan mode Cooperative dimana pemain akan bersama – sama bekerja untuk mendapatkan High Score tertinggi.

Download Android : Google Play

4. Battle Slime

Game Lucu jika kamu dan pasanganmu suka game – game yang Competitive, maka kamu harus mencoba game ini. Battle Slime adalah game local multiplayer dimana kamu dapat bermain sebagai sebuah Slime. Tugasmu adalah mengalahkan slime lain yang dimainkan oleh pasanganmu ataupun computer. Game ini cukup simple dan asik, dan bisa menjadi game yang bisa dimainkan bersama pasanganmu di hari kasih sayang.

Download Game : Apps Drops

5. Hago

Hago sebenarnya bukanlah game, namun merupakan sebuah platform untuk mencari kenalan dengan menggunakan game. Walaupun begitu kamu bisa menggunakan Hago untuk bermain game – game seru bersama – sama dengan pasanganmu. Cukup buat room, dan Invite pasangan kalian mudah bukan?

Download Android : Google Playstore

6. Tinder

Salah satu game yang paling keren untuk kamu yang ingin mendapatkan cakaran maut dari pasanganmu. Game ini adalah Tinder, salah satu game yang cukup simple dimana kalian akan diberikan beberapa foto perempuan dan laki – laki. Cukup swipe ke kiri dan ke kanan untuk bermain dan jika kamu menang, kamu akan diberi tanda “It’s A Match!”. Tertarik memainkannya? Silahkan download di bawah ini.

Download Android : Google Play

Bagaimanapun juga, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah cara yang paling baik untuk menghabiskan hari valentine. Daftar diatas adalah beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasanganmu. Semoga bermanfaat

 

The post 6 Games Android Untuk Hari Valentine appeared first on EPIC99.

The post 6 Games Android Untuk Hari Valentine appeared first on 4plays.

5 Rework Uranus Mobile Legend

Telah ada beberapa rework hero yang telah dibuat oleh Moonton selaku pengembang game mobile legend. Hal ini dilakukan untuk melakukan balance kepada hero yang jarang dipakai. Sehingga ia dapat bertarung dengan hero baru yang semakin OP sampai saat ini. Namun, bukan berarti hasil rework yang dilakukan oleh moonton sendiri serta merta membuat hero tersebut menjadi OP. Ada juga beberapa rework kontroversi yang bukannya membantu malah menurunkan potensi salah satu hero tersebut. Contoh paling nyata adalah salah satu rework hero yang akan dilakukan oleh moonton yaitu 5 Rework Uranus Mobile Legend.

1. Satu – Satunya Tank Murni Yang Tidak Memiliki Crowd Control

Tidak Memiliki Crowd Control

Tidak Memiliki Crowd Control

Jika rework Uranus beneran akan dijalankan. Maka Uranus akan menjadi satu – satunya tank yang tidak memiliki crowd Control. Jika di bandingkan, bahkan hilda saja yang merupakan fighter/tank memiliki knockback, dan mini stun yang bisa dihasilkan dari ultimatenya. Yang bisa dilakukannya besok hanyalah menjadi samsak tinju di tengah war.

2. Hanya Dengan Menggunakan Item, Ia dapat dengan Mudah Di counter

Mudah Di counter

Mudah Di counter

Jika kalian harus menggunakan Diggie untuk mengcounter Johnson, Akai, Minotaur ataupun Gatot Kaca. Chou untuk mengcounter Akai ataupun Kaja, dan Karrie untuk mengcounter hampir semua tank. Maka kalian juga pasti berpikir akan ada hero yang bisa mengcounter rework Uranus ini. Sayangnya tidak benar begitu hal ini dikarenakan hanya dengan menggunakan NOD (Necklace of Durance) ataupun DB (Deadly Blade) saja, kalian dapat mengcounter hero tersebut. Uranus adalah hero yang menggunakan health regen untuk berguna di dalam team fight. Jika kalian menggunakan kedua item tersebut. Hero ini dapat dengan mudah di bunuh.

3. Burst Damage Hero = Death to Uranus

Death to Uranus

Death to Uranus

Sebelum di rework sampai sekarang, Uranus adalah hero regen yang memerlukan stacknya untuk bertambah tebal. Inilah yang membuatnya cukup di benci di early game. Oleh karena itulah salah satu cara untuk membuat Uranus tidak berguna adalah dengan membunuhnya sebelum ia memiliki stacknya yang dapat digunakannya untuk meregen HP nya. Hero – hero dengan burst damage tinggi seperti Eudora, Kadita dan sebagainya dapat digunakan untuk membunuh Uranus di Early Game dengan mudah.

4. Masih Ada Hero Tank lain yang lebih OP

lebih OP

lebih OP

Terlepas dari hal diatas, Salah satu alasan untuk tidak menggunakan uranus dari awal adalah diantara kesemua tank di Mobile Legend. Masih banyak hero tank lain yang masih lebih berguna daripada Uranus. Misalkan, Gatot Kaca, Johnson dan Minotaur.

5. Rework Belerick yang Akan Jauh Lebih OP

Rework Belerick

Rework Belerick

Tidak hanya Uranus yang akan di rework, namun akan ada juga hero tank lain yang juga akan di rework yaitu Belerick. Hero belerick tersebut dapat memberikan efek passive yang mana setiap kali ia dipukul ia dapat kembali memberikan damage balik kepada musuhnya tergantung dari Max healthnya. Ditambah lagi dengan rework skill 1 nya yang sekarang ini dapat membuat musuh menjadi tidak dapat bergerak dalam 1 line, Belerick akan menjadi salah satu tank yang cukup OP.

Itulah beberapa alasan untuk tidak menggunakan atau bahkan membeli rework hero uranus. Apakah kalian setuju dengan list tersebut? Silahkan share artikel ini kepada teman – teman kalian ya epic 99 readers.

The post 5 Rework Uranus Mobile Legend appeared first on EPIC99.

The post 5 Rework Uranus Mobile Legend appeared first on 4plays.

Rising Force Online (RF Online) Segera Rilis

Rising Force Online (RF Online) Segera Rilis

Rising Force Online (RF Online)

Rising Force Online (RF Online)

 

– merupakan salah satu game MMORPG legendaris yang pernah booming di masanya. Berbeda dari game-game online lainnya saat itu, RF Onlinemenjadi sangat populer berkat sistem PvP-nya yang melibatkan tiga bangsa secara sekaligus: Accretia, Bellato, dan Cora. Tiap pemain hanya bisa memilih satu bangsa saja dengan kekuatan unik dari masing-masing bangsa yang berbeda-beda.

Saat ini, mungkin banyak di antara kalian yang sudah bosan atau jenuh dengan pertempuran Chip War di area tambang. Mengantisipasi hal ini, LYTO selaku publisher RF Online tengah menyiapkan sebuah mode baru yakni Battle Royale. Mendengar kata Battle Royale mungkin sudah tak asing lagi di telinga kalian. Mode ini sudah sering kita lihat di beberapa game onlinelainnya termasuk game-game bergenreMOBA.

Seperti apa Mode Battle Royale RF Online ini nantinya?

Pada fitur Battle Royale ini nantinya Patriot akan secara otomatis muncul di map Battle Royale, setelah jumlah pemain terpenuhi Patriot akan menunggu monster Beacon untuk mendapatkan drop Chaos Potion (ramuan yang membuat kita dapat menyerang karakter dari bangsa sendiri). Kemudian para Patriot akan memulai pertarungan dan bertahan hingga hanya akan tersisa satu orang saja.

NahMode Battle Royale ini bisa jadi tempat yang pas banget buat kamu-kamu yang doyan bunuhin bangsa sendiri pakai Chaos Potion. Daripada menganggu kestabilan bangsa dan bikin rusuh, mending lampiaskan keisengan kamu tersebut di Mode Battle Royale. Untuk menambah semangat para Patriot RF, RF Classic turut menghadirkan fitur istimewa seperti PVP Plus, dimana akan ada hadiah spesial bagi Top 100 Rank PVP di setiap bulannya, serta event Beacon Weekly dimana monster Beacon akan muncul di beberapa tempat dengan item drop yang menarik.

Mode Battle Royale rencananya akan dirilis secara resmi pada tanggal 31 Juli 2018. Mode ini juga hanya tersedia di RF Classic saja ya guysSo, persiapkan diri kalian dari sekarang. Pikirkan strategi dan metode unik untuk bisa bertahan sebagai orang terakhir dari mode hidup mati ini!

The post Rising Force Online (RF Online) Segera Rilis appeared first on EPIC99.

The post Rising Force Online (RF Online) Segera Rilis appeared first on 4plays.