5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater

Memainkan game online terutama game kompetitif dengan adanya gangguan berkat salah satu player bermain curang tentu akan bisa merusak segalanya. Kerja kerasmu berasa tak setimpal demi melawan player curang atau bahasa kerennya “cheater” tersebut. Banyak developer yang lakukan penanggulangan untuknya. Namun bagaimana jika mereka juga melakukannya untuk game offline?. Berikut kami telah rangkumkan cara sadis para developer untuk menghukum para cheater. 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater.

Cheater terbagi atas 2 kategori:

  • Main curang dengan cara memanipulasi, memanfaatkan bug dan glitch dalam permainan.
  • Menggunakan kode cheat atau software pihak ketiga atau membuatnya.

Mengunakkan cheat di game single player mungkin tak terlalu membuat masalah karena orang lain tak terkena imbasnya. Untuk game multiplayer atau online? Ok … ini yang membuat emosi. Kita temui cheater di game manapun dan kapanpun. Dan developer pastinya akan bertindak dan membasmi para cheater ini dengan cara mereka masing-masing. Beberapa hanya akan berikan hukuman simple seperti terkena banned dari game tersebut. Namun beberapa developer punya cara yang lebih sadis lagi untuk menghukum para perusak kesenangan orang lain ini. 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater.

5. Heretic – Langsung Mati

Meskipun menggunakan engine yang sama dengan seri Doom, namun bukan berarti game buatan Raven Software ini akan miliki kode cheat yang miliki efek yang sama. Jika di seri Doom kamu bisa memasukkan kode IDDQD untuk masuk dalam God Mode alias kebal. Maka di Heretic alih-alih kebal, kamu justru langsung mati. Menjelang kematianmu, developer sematkan tulisan “Trying to cheat eh? Now you die!”. Sebuah sarkasme sekaligus paksaan untukmu agar memainkan gamenya tanpa cheat.

4. RuneScape – Diadili Kemudian Dibanned (Hingga Permanen)

Banyak sekali game online di luar sana yang akan melakukan apapun untuk membasmi cheaternya. Jika GuildWars akan berimu eksekusi publik. Maka RuneScape akan mengadili karakter cheater di sebuah pulau bernama Botany Bay. Karakter yang melakukan bot akan diberikan peringatan dua kali dengan tangan naga yang muncul di atas kepala mereka. Jika mereka tak mengindahkannya hingga yang kedua kalinya maka karakternya akan diambil menggunakan tangan naga tersebut ke Botany Bay. Mereka akan diadili di depan banyak orang dan dilempari oleh batu sebelum akhirnya mati dan akun mereka dibanned. Melanggar peraturannya tiga kali akan berimu sangsi banned permanen.

3. The Witcher 3 – Tidak, Kamu Tak Bisa Farming Sapi Lagi

Eksploitasi bug di sebuah video game merupakan hal yang wajar terjadi. Hal ini sangat mengganggu jika kamu memainkan game online, namun tidak untuk game offline. Tak sedikit developer yang langsung mengupdatenya setelah player menemukan eksploitasi tersebut. Namun CD Projekt Red rupanya punya cara lain. Alih-alih memperbaiki bug sapi yang akan respawn setiap satu jam setelah kamu membunuhnya dan melakukan rest. CD Projekt justru berikan kejutan yakni sebuah monster bernama Chort yang akan memburumu jika kamu berusaha mengeksploitasinya. Bisakah kamu mengalahkannya?

2. GTA V Online – Denda Milyaran Rupiah Bagi Pembuat Cheat

Tak ada pemandangan yang lebih memuaskan selain melihat pembuat cheat game online merasakan ganjarannya. Inilah yang terjadi di GTA Online. Menurut laporan kami sebelumnya, seorang pembuat cheat didenda oleh Take Two dan Rockstar milyaran rupiah atas cheat yang didistribusikan. Jadi, hati-hati ya kalau kamu merupakan salah satu pelakunya namun belum tertangkap.

1. PUBG dan Beberapa Game Online Lain – Tuntutan Hukum

Cheater di game online memang sangat meresahkan, terlebih di game kompetitif. Mereka akan merusak semua pengalaman bermain dan kemampuan yang telah kamu bangun di sepanjang permainan. Developer yang sudah jengah mengatasinya tak segan-segan untuk tuntut mereka ke meja hijau, berikan denda, atau kalau bisa memenjarakan mereka atas semua yang telah diperbuat. PlayerUnknown’s Battlegrounds merupakan salah satunya, setidaknya untuk player China. Game yang terkenal akan cheaternya di China ini sempat mengalami penurunan player berkatnya. Pihak Blue Hole yang saat itu dibantu oleh Tencent layangkan tuntutan hukum kepada para pelaku dengan denda milyaran agar mereka jera. Game lain yang juga melakukannya adalah Overwatch, Fortnite, hingga GTA V Online yang telah saya tulis sebelumnya.

The post 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater appeared first on 4plays.

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

 Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

grand auto

grand auto

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu – Penerbit video game Grand Theft Auto V telah diberikan hak untuk mencari rumah lima orang yang dituduh membuat perangkat lunak curang.

Perintah pengadilan mengizinkan Game Rockstar dan perusahaan induknya, Take-Two Interactive, untuk mencari dua tempat tinggal di Melbourne, Australia, dari bukti yang terkait dengan cheat yang dikenal sebagai Infamous.

Pengadilan federal Australia juga telah membekukan aset dari lima orang itu, yang belum mengajukan pembelaan. Cheat itu sudah offline dari 6 bulan yang lalu.

Ini memungkinkan pemain yang membayar sekitar 40 dolar AS (Rp 607 ribuan) untuk memanipulasi lingkungan game, menghasilkan mata uang virtual dan menggunakan fitur “mode dewa” yang membuat pemain tak terkalahkan.

Situs berita Tech Motherboard mengatakan, menggunakan perangkat lunak cheat “merongrong menikmati bagi pengguna bermain secara wajar dalam mode online”.

Di bawah perintah pengadilan, lima orang, bernama Christopher Anderson, Cyrus Lesser, Sfinktah, Koroush Anderson dan Koroush Jeddian, dicegah dari membuat atau menggunakan cheat permainan.

Dan mereka diizinkan menarik uang hanya untuk biaya hidup sederhana dari rekening beku mereka.

Menurut situs berita teknologi Torrent Freak, yang pertama kali melaporkan cerita itu, ini adalah pertama kalinya taktik semacam itu digunakan.

Pemimpin redaksi Ernesto van der Sar mengatakan bahwa perintah melakukan pencarian dan pembekuan melampaui apa yang pernah dilihat dalam kasus-kasus terkait kecurangan lainnya.

“Ini menunjukkan bahwa pemegang hak cipta dan pengadilan menganggap masalah ini sebagai masalah serius. Banyak penipu mungkin percaya bahwa itu adalah aktivitas yang relatif tidak berbahaya, tetapi mereka merusak kesenangan bagi pemain sesungguhnya,” bebernya.

Menurut dia, Rockstar Games dan Take-Two Interactive Software menargetkan pengembang yang diduga sebagai penipu ini, yang sering menjual dan mendapat untung dari perangkat lunak mereka.

Hingga berita diturunkan belum ada tanggapan dari Game Rockstar dan Take-Two Interactive.

The post Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu appeared first on EPIC99.

The post Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu appeared first on 4plays.

5 Cheat Game FIFA dan PES

5 Cheat Game FIFA dan PES – Bukan cheat dalam arti sesungguhnya, lima ‘cheat’ di bawah ini adalah cara curang yang seringkali digunakan untuk memenangi pertandingan melawan komputer atau teman. Meskipun curang, cara-cara di bawah bisa dibilang cukup kreatif, kocak dan banyak dari kita yang pasti pernah juga melakukannya. Apa aja?

1. Cheat Level Beginner/Bintang 1

cheat 1

cheat 1

Untuk memenangi pertandingan melawan komputer, para pemain FIFA maupun PES dituntut untuk terus berlatih dan mengasah skill agar semakin lihai dan sukses mengalahkan komputer. Namun, buat beberapa orang yang ingin mengalahkan komputer tanpa harus susah payah latihan, ada cara mudahnya. Dengan menurunkan kemampuan komputer pada level Beginner atau bintang terendah yaitu bintang 1.

2. Cheat 2 Stik untuk Sendiri

cheat 2

cheat 2

Masih dalam misi mengalahkan komputer, tapi kamu mencoba mengalahkan mereka di level tertinggi. Maka cheat nomor dua yang biasanya digunakan. Yaitu dengan mengganti jadi mode 2 player. Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah melewati pemain lawan yang otomatis gak bergerak karena gak ada yang mengendalikan stik. Bahkan, kamu bisa membuat lawan mencetak gol bunuh diri.

3. Cheat Menang Sebelum 90 Menit

cheat 3

cheat 3

Masih dalam misi mengalahkan komputer, cheat ini masih berhubungan dengan cheat nomor 2. Keunggulannya, kamu bisa menang bahkan sebelum 90 menit jika mengaktifkan cheat yang satu ini. Caranya adalah dengan mengendalikan pemain lawan dan membuat mereka menekel keras pemain kamu hingga mendapat kartu merah. Lakukan itu hingga pemain mereka tersisa 5 orang dan otomatis kamu menang WO karean kurangnya jumlah pemain lawan di lapangan.

4. Cheat Sabotase Stik

cheat 4

cheat 4

Dua cheat terakhir bukan ditujukan untuk komputer, melainkan melawan teman atau kerabat kamu. Dengan mensabotase stik lawan, entah dengan memberikannya stik rusak dengan tombol yang kurang berfungsi baik, atau dengan mengubah konfigurasi stik menjadi gak nyaman buat dia, maka kamu bisa dengan mudah memenangi pertandingan.

5. Cheat Tuan Rumah

cheat 5

cheat 5

 

Yang terakhir mungkin adalah cheat yang sudah bukan lagi rahasia umum untuk para pemain FIFA atau PES. Seseorang yang menyediakan rumah dan konsolnya untuk bermain biasanya mendapatkan privilege alias hak istimewa untuk memenangi pertandingan. Dengan mengeluarkan ancaman semisal “Kalo gua kalah gak gua ajak main lagi lo!” atau “Kalo gua kalah gak jadi gua traktir pizza!” kerap jadi kata-kata sakti penentu kemenangan tuan rumah.

Akhir Kata

Itulah lima cheat FIFA dan PES yang paling ngeselin. Kamu termasuk salah satu yang pernah mencobanya? Atau kamu punya ‘cheat’ lain yang lebih kreatif, curang dan bikin kamu auto win? Jangan ragu untuk sampaikan melalui kolom komentar ya.

The post 5 Cheat Game FIFA dan PES appeared first on EPIC99.

The post 5 Cheat Game FIFA dan PES appeared first on 4plays.