10 Game PC Seru untuk Mabar

Menjadi kepuasan tersendiri ketika sebuah video game berhasil memikat hati kita dengan gameplay yang unik maupun cerita yang luar biasa tidak terduga. Namun ada kalanya juga penulis sesekali terjun ke dalam game-game multiplayer atau game online untuk bermain bersama dengan teman ataupun bertemu orang-orang baru.
Saling beradu kemampuan dalam game-game online kompetitif ataupun berpetualang bersama dalam game-game MMORPG misalnya. Tentu memberikan pengalaman bermain yang berbeda jika dibandingkan dengan bermain game-game singleplayer.
Dan selama beberapa tahun belakangan ini, kemajuan teknologi internet yang semakin mempermudah bermain game online. Tentunya membuat berbagai developer berlomba-lomba untuk menghadirkan game online. Yang dapat menggaet banyak pemain dan tetap bisa populer dimainkan dalam jangka waktu panjang.
Maka dari itu, di bawah ini akan kami deretkan 10 Game PC Seru untuk Mabar . Dan masih populer dimainkan dan tentunya asik untuk mabar bersama teman-temanmu ataupun pacarmu (jika punya). Beberapa game di bawah ini ada yang berbayar (Pay-to-Play) dan ada juga yang bisa dimainkan gratis (Free-to-Play).

1. Dota 2

Mempopulerkan genre MOBA ke dunia melalui Dota di Warcraft 3. Dota 2 tentunya masih sangat ramai dimainkan walau rilis semenjak tahun 2013. Valve selaku developer pun juga secara berkala masih sangat aktif menghadirkan update dan konten-konten baru. Serta The International dengan prize pool yang menggiurkan disetiap tahunnya.

2. Apex Legends

Bisa dikatakan muncul secara tiba-tiba pada bulan Februari yang lalu. Game battle royale Apex Legends garapan Respawn Entertainment ini sukses menggaet 50 juta pemain hanya dalam waktu kurang dari 2 bulan. Cocok untuk kamu yang ingin merasakan game battle royale dengan sedikit bumbu ala game Overwatch.

3. PUBG

Sukses mempopulerkan genre battle royale membuat PUBG Corporation (dulu Bluehole). Harus menghadapi developer lain yang tergiur akan kesuksesan genre tersebut. Namun, sang developer masih siap untuk membawa konten baru. Bahkan salah satunya adalah hadirnya versi PUBG yang ramah akan PC kentang atau PUBG Lite.

4. Overwatch

Tidak bisa dipungkiri bahwa game team-based shooter garapan Blizzard satu ini. Memiliki sekumpulan jagoan yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik dengan kemampuan uniknya masing-masing. Sudah mengudara semenjak 2016, sang developer tentunya masih memiliki konten dan jagoan baru yang akan hadir di waktu mendatang.

5. Fortnite

Game battle royale lainnya yang sukses membalap kepopuleran game PUBG. Fortnite garapan Epic Games menjadi alternatif bagi kamu yang ingin bermain game battle royale. Namun kere ataupun hanya memiliki PC kentang. Dan setidaknya sudah ada 250 juta akun terdaftar dalam game Fortnite.

6. Rocket League

Menghadirkan game mobil-mobilan namun bukan balapan. Melainkan bermain sepak bola memang menjadi premis unik yang ditawarkan oleh Psyonix Inc. dalam Rocket League. Sudah mengudara semenjak 2015. Sang developer tentunya masih aktif dalam menghadirkan event-event baru dan konten-konten maupun mobil-mobil baru.

7. Dead by Daylight

Dead by Daylight merupakan game co-op survival garapan Behaviour Digital Inc. Yang memiliki komposisi pertandingan 4 Survivor vs 1 Killer. Dimana para Survivor memiliki objektif untuk mencari jalan keluar tempat perburuan. Dan sang Killer memiliki objektif untuk menghabisi semua survivor.

8. Final Fantasy XIV

Walau pada tahun 2010 peluncuran Final Fantasy XIV menerima respon yang sangat negatif. Munculnya versi A Realm Reborn pada tahun 2013 sukses membalikkan keadaan tersebut. Dan menjadikan FFXIV sebagai salah satu MMORPG terpopuler saat ini. FFXIV juga akan segera kedatangan expansion pack baru ketiga bernama Shadowbringer.

9. Monster Hunter: World

Siapa sangka bahwa Monster Hunter: World garapan Capcom sudah berhasil terjual lebih dari 12 juta unit ke seluruh dunia. Dan menjadi game dari serial Monster Hunter yang paling laris saat ini. Tidak berhenti disitu, sang developer masih akan mendatangkan expansion pack baru menjelang akhir tahun 2019 ini.

10. Dauntless

Dauntless garapan Phoenix Labs tentunya menjadi alternatif game simulasi perburuan ala game Monster Hunter buat kamu yang kere. Dimana dalam Dauntless, kamu akan memburu berbagai jenis Behemoth. Dengan satu dari enam kelas senjata dengan playstyle dan moveset yang tentunya berbeda-beda.

 

6 Tentang Battle Pass Apex Legends

Menunggu kehadiran Battle Pass untuk Apex Legends ini tentunya terasa sangat lama, padahal gamenya sendiri baru dirilis satu bulan lebih sedikit yang lalu. Namun hype yang sangat tinggi. Tentunya membuat para pemainnya lapar akan konten baru apa lagi yang akan ditawarkan oleh Respawn ke dalam game battle royale yang berhasil mencapai 50 juta pemain dalam waktu sebulan ini. Mungkin memang ada kekecawaan terhadap Battle Pass yang baru dikeluarkan ini. Namun lebih baik kamu mengtahui 6 hal dari update besar pertama Apex Legends ini.

1. Battle Pass Gratisan??

Iya kamu tidak salah membaca, Respawn sangat mengapresiasi para pemain yang telah memainkan game mereka sehingga mereka secara baik hati memberikan beberapa hadiah menarik bagi para pemain yang bahkan tidak membeli Battle Pass mereka. Yang harus para pemain lakukan cukup bermain pada season pertama ini dan para pemain bisa mendapatkan:
Wild Frontier Legendary Skin
5 Apex packs
18 themed Stat Trackers

2. Jagoan Baru yang Menjanjikan

Kehadiran Battle Pass ini tentunya sangat terikat dengan munculnya karakter baru. Yang sebetulnya telah ramai dibicarakan oleh komunitas sejak beberapa waktu lalu. Yap, seperti dugaan sebelumnya Battle Pass ini menghadirkan Legends baru bernama Octane. Hero ini sendiri memiliki skill “Stim” yang mirip dengan Bangalore dimana ia bisa meningkatkan kecepatan pergerakannya sebanyak 30% dalam waktu 6 detik. Namun skill ini tidak cuma-cuma karena ketika memakai Stim Octane akan kehilangan beberapa darahnya. Skill ini sendiri memiliki cooldown 2 detik.
Octane tentunya menjadi legends yang menarik bagi yang sudah bosan dengan legends yang sudah ada. Memiliki spesialisasi dalam hal kelincahan serta regen . Tentunya sangat berguna di medan pertempuran Apex Legends yang memang cepat. Kalau kamu berminat kamu dapat membuka Octane dengan harga 12,000 Legends tokens atau 750 Apex Coins.

3. Waktunya Menjajal Legends Lainnya

Ini adalah fitur kecil yang hampir tidak banyak dibicarakan banyak orang. Karena sebenarnya Respawn telah memasukkan bonus XP di dalam Battle Pass yang berhubungan dengan setiap Legend.
Jadi yang kamu butuhkan adalah memainkan setiap Legends yang ada untuk mendapatkan bonus XP Battle Pass sebesar 25.000 XP (Tergantung dengan waktu bertahan hidup) untuk tiap Legend-nya. Sehingga secara perhitungan kamu bisa mendapat sebanyak 225.000 XP ekstra. Per minggu hanya dengan memainkan karakter yang berbeda-beda.

4. Akhirnya Bisa Pake Gibraltar dan Caustic Lagi

Mungkin ada beberapa dari kamu yang bingung ada apa dengan dua hero ini. Bila kamu perhatikan tentunya kamu tahu bahwa kedua hero ini sama-sama memiliki tubuh tambun. Dan hal ini sendiri ternyata sebelumnya membawa kerugian bagi para pemain yang menggunakannya. Karena desain karakter yang besar ini menyebabkan hitbox dari karakter-karakter ini terlalu lebar sehingga mudah terkena tembakan dari musuh.
Respawn sendiri untungnya peka akan hal itu dan akhirnya memperbaiki hitbox dari dua karakter tersebut. Plus Pathfinder yang sebelumnya terlalu besar dan tidak akurat agar lebih mengikuti bentuk badan dari legend-legend ini. Pastinya dengan kenaikan ini kamu bisa mulai memakai kembali legend-legend besar ini.

5. Ambil Murah atau Bayar Lebih

Oke jadi yang pertama kita bicarakan tentunya adalah Battle Pass-nya. Jadi sama seperti battle pass dan sejenisnya di game lain seperti Dota 2 atau Fortnite. Kamu nantinya bisa membeli Battle Pass ini untuk mendapatkan misi-misi baru. Dan level baru dimana kamu bisa mendaki setiap levelnya untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik yang disediakan Apex Legends. Ada 2 jenis Battle Pass yang ditawarkan oleh Respawn yaitu paket dasar dan bundel.
Untuk paket dasar dijual seharga 950 Apex points atau SGD 16.00 atau sekitar IDR 170.000-an. Dimana kamu akan memulai dari level satu. Dan kamu akan mendaki level demi level untuk membuka hadiah-hadiah yang ditawarkan di setiap levelnya.

6. Waktunya Ikut Aktif Membasmi Cheater

Status Apex Legends sebagai game gratis alias free-to-play tentunya menjadi meja makan bagi para cheater. Respawn pun tidak tinggal diam dengan telah memban 350.000 pemain lebih yang terbukti melakukan kecurangan. Dan mereka sendiri tidak berhenti disitu untuk terus memban para cheater. Dan kini Apex Legends juga mengajak para pemainnya untuk ikut aktif membasmi para cheater.
Dalam update terbaru ini Respawn akhirnya menyediakan tombol Report ketika kamu dibunuh. Sehingga bila kamu mendapati bahwa pemain yang membunuhmu adalah cheater. Kamu bisa melaporkannya sehingga Respawn bisa menganalisa pemain tersebut. Kamu bahkan bisa melaporkan bila rekan setimmu bila kamu tahu bahwa ia adalah seorang cheater. Respawn juga mengetahui banyaknya pemain yang menemui para cheater yang menggunakan speed hack. Sehingga dapat berlari sangat cepat dan mereka juga berjanji akan menemukan cara untuk memperbaiki hal tersebut. Terakhir, Respawn juga tengah mengembangkan teknologi anti-cheat baru yang masih dalam proses.

Jadi bagaimana, apakah kamu berminat untuk membeli Battle Pass season 1 ini atau mau skip dulu aja untuk saat ini. Bila kamu masih bingung tentang gamenya, kalian bisa membaca review kami terhadap Apex Legends terlebih dahulu.

The post 6 Tentang Battle Pass Apex Legends appeared first on 4plays.

5 Tipe Dibenci di Apex Legends

Sebagai para pemain game multiplayer dan Battle Royale tentunya pasti sudah terbiasa dengan playstyle cepat yang disajikan oleh Apex Legends. Namun tentu saja. Di luar sana masih banyak player baru yang tidak familiar tipikal seperti ini dan masih butuh banyak penyesuaian. Hingga saat ini pun terkadang masih banyak player yang salah dan tak sengaja dalam hal pergerakan yang bisa berakibat fatal, 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.
Berikut ini adalah cara yang efektif untuk mengubah gayamu bermain Apex Legends. mimin membahas perilaku player yang salah dan sering terjadi di in-game. Serta mimin akan memberi tahu kamu cara untuk mengubah diri sendiri sehingga setiap pemain dapat memainkan peran mereka secara efektif. Mari kita lihat apa aja 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.

1. Tipe “Nge-Cheat TEROS”

Hal ini adalah salah satu masalah dari game multiplayer yang sering terjadi dan sering digunakan oleh beberapa player lain. Plug-in atau add-on digunakan untuk membuat game jadi lebih nyaman. Cheat game untuk mendapatkan keuntungan dari pemain lain. Tolong jangan pernah gunakan semua jenis alat bantu seperti itu. Selain menyebabkan game tersebut crash, semua orang di dalam game pasti tidak akan senang dengan tipe player seperti itu dan sudah pasti kalian akan terkena ban oleh game.

2. Tipe “Sok Memimpin”

Pemimpin yang baik akan membuat permainan menjadi lebih terstruktur. Tetapi jika pemimpinnya terlalu ketat Seperti nada yang tinggi, terlalu kritis, lu ngapain? , gak gak dengerin sih? dll, tentu saja akan mengakibatkan seolah bermain dalam tim yang penuh tekanan. Dan tekanan tersebut mungkin juga dapat mengakibatkan hilangnya support tim yang baik dan kehilangan hubungan komunikasi antara rekan setim.
Jika kamu adalah seorang player yang secara tidak sengaja menunjukkan perilaku seperti itu, mimin sarankan untuk mencoba mematikan mikrofon-mu sendiri untuk sementara waktu. Atau minta maaf kepada teman-teman tim bahwa hal tersebut terjadi secara spontan dan kamu tidak menyadarinya. Ada banyak kasus seperti ini dan sering terjadi dan bahkan terkadang mereka pun tidak menyadarinya sama sekali. Tetapi jika sebaliknya jika kamu menemukan pemain yang memiliki kebiasaan seperti itu, cobalah memperingatkannya dengan lembut atau mencoba untuk mengikuti alurnya terlebih dahulu, bukan untuk menjadi terlalu serius. Tapi jika kamu benar-benar tidak bisa mentolerir tipe pemain seperti itu, inilah sebabnya mengapa game Multiplayer harus memiliki tombol Mute ketika in-game.

3. Tipe Rakus Dan Serakah

Perilaku mengumpulkan segala sesuatu yang ada di tanah tanpa berbagi dengan rekan satu tim, bahkan mau membagai satu peluru pun. Tidak ada bedanya dengan memainkan game solo atau single player di mana rekan satu tim tidak akan menang karena mereka tidak memiliki senjata atau item yang diperlukan. Juga akan membuat rekan tim kamu jadi membencimu.
Karenanya, berbagi lootingan dalam game akan membuat teman setimmu senang menikmati permainan. Termasuk membuat game lebih seimbang dan mampu keluar sebagai pemenang bersama dengan teman-temanmu.

4. Tipe “Kill Leader” Meskipun Jarang

Satu dari ratusan masalah yang sering dihadapi oleh play Multiplayer FPS atau Battle Royale, pasti selalu bertemu jenis player yang satu ini. Tipe semacam ini kerap akan membuat komposisi team menjadi berantakan. Karena setiap pemain hanya berfokus pada membunuh musuh. Tim dengan komposisi pemain seperti ini pasti akan menjadi mangsa empuk bagi tim lawan yang memiliki strategi yang lebih matang tentunya.
Pada awal pertandingan, Pemain memiliki peluang lebih tinggi untuk bertemu musuh, menemukan senjata yang lebih kuat. Cara bertahan hidup pertama, yaitu menghindari kontak atau membiarkan tim bertarung satu sama lain terlebih dahulu untuk memiliki lebih sedikit pesaing. Dan tentu saja, cara gerilya tidak akan efektif. Untuk mengandalkan irama yang diremehkan lawan, seperti mencari loot yang cukup. Ketika momen itu itu datang, saatnya kamu bisa membunuh pemain lain. Tanpa harus melukai diri sendiri juga!

5. Aku Adalah “The Flash”

Salah satu rules dari Apex Legends adalah untuk melindungi dan tetap bersama teman-teman anda di sepanjang match, tetapi tentu saja ada banyak pemain yang mencoba untuk bergegas mencapai tujuan mereka, bergegas ke mana-mana, dan meninggalkan temannya di belakang. Tindakan seperti itu tentu tidak dapat diterima oleh rekan setimnya.
Player yang sering bermain sendirian tentu sama sekali tidak akan membuat permainan mereka bersama tim lebih baik, karena hampir setiap musuh sering bekerja sebagai tim. Hal ini membuat persentase pemain menang di pertarungan awal dan sangat kecil kemungkinan untuk mati juga. Cobalah untuk berdiskusi terlebih dahulu sebelum mengambil suatu tindakan, atau setidaknya katakanlah apapun yang akan kamu lakukan sebelum semua terlanjur dan membuat kamu dan timmu terjebak dalam suatu kondisi yang sangat genting.

 

5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya

Tak ada hujan tak ada badai, siapa sangka Apex Legends garapan Respawn Entertainment. Yang muncul secara tiba-tiba tersebut langsung menghebohkan jagat Battle Royale. Hanya dalam hitungan hari 7 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.
Pasalnya, EA selaku publisher tidak sedikitpun memberikan kabar apa-apa tentang pengembangan game Apex Legends. Dan baru tiga hari semenjak perilisannya, setidaknya sudah ada 10 juta pemain yang telah memainkan game tersebut, 5Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Mekanisme ala Titanfall yang dikemas dalam genre Battle Royale sendiri nampaknya berhasil membuat Apex Legends menerima respon yang cukup positif dari para fansnya. Ditambah dengan gamenya yang free-to-play. Tentu semakin mendongkrak kepopuleran Apex Legends, 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Dan seperti game Battle Royale pada umumnya, selalu ada ruang untuk menjadikan Apex Legends lebih baik lagi. Tentu dari pihak Respawn Entertainment ataupun EA sendiri sudah memiliki rencana untuk keberlangsungan game ini. Namun ada beberapa hal yang nampaknya perlu 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

1. Lebih banyak Legends

Legends

Legends

Apex Legends menghadirkan jagoan-jagoan yang memiliki kemampuan dan keunikannya sendiri. Namun saat ini hanya tersedia 8 Legends atau jagoan yang bisa kamu pakai, dimana hanya 6 yang bisa kamu pakai secara gratis. Dan sang developer setidaknya merencanakan akan muncul satu Legends baru di tahun 2019 ini.
Besar harapan bahwa setidaknya Respawn Entertainment merilis lebih dari satu Legends dalam selang waktu beberapa bulan. Dan tentu harapan lainnya adalah hadirnya karakter-karakter yang lebih atraktif lagi seperti yang dilakukan oleh Blizzard pada game Overwatch.

2. Variasi Mode Permainan

Variasi Mode

Variasi Mode

Saat ini Apex Legends hanya memiliki mode Squad atau regu yang berkomposisikan 3 orang saja. Namun tak jarang ada anggota regu yang memisahkan diri dengan anggota tim lainnya. Hal tersebut tentu mempersulit permainan jika harus berhadapan dengan regu lainnya dengan jumlah anggota yang lebih banyak.
Maka dari itu, hadirnya mode permainan lain seperti mode Solo nampaknya juga harus diimplementasikan agar tidak cepat bosan. Selain itu, variasi mode lainnya yang bisa dihadirkan adalah mode Ranked atau Competitive, dimana mode ini tentunya bertujuan untuk mengelompokkan pemain-pemain dengan kemampuan yang kurang lebih sama.

3. Variasi Map

Variasi Map

Variasi Map

Seperti pada kebanyakan Battle Royale, Apex Legends dimulai dengan satu lokasi pertempuran saja. Tidak aneh memang mengingat bahwa PUBG sendiri mendapatkan map baru setelah hampir setahun, bahkan Fortnite sampai saat ini hanya memiliki satu map saja.
Namun Apex Legends sendiri bisa dikatakan memiliki luas map yang kecil walau memang padat dan penuh dengan tempat untuk looting. Hadirnya map baru tentu memberikan suasana permainan yang lebih bervariatif lagi. Hal ini juga perlu dilakukan secepatnya agar para pemain tidak cepat bosan.

4. Kendaraan

Satu hal yang sangat disayangkan dari perilisan Apex Legends adalah tidak ada hadirnya moda transportasi yang bisa digunakan untuk berpindah tempat dengan cepat, atau mungkin lebih tepatnya digunakan menabrak pemain lainnya.
Apex Legends memang memiliki sebuah alat yang akan melemparkanmu ke udara dan kamu bisa meluncur ke tempat yang kamu inginkan. Namun tidak bisa dipungkiri juga bahwa hadirnya moda transportasi seperti mobil buggy atau motor dengan tiga penumpang tentu akan membuat alur pertempuran lebih seru.

5. Mekanisme Wall Run

Wall Run

Wall Run

Salah satu aspek utama yang menjadikan Titanfall sangat menyenangkan untuk dimainkan adalah mekanisme Wall Run. Berlari dan lompat dari tembok ke tembok sambil menembaki musuh memang terlihat sangat keren. Namun sayang, Respawn Entertainment tidak membawa mekanisme tersebut ke dalam Apex Legends. 5 Ide Apex Legends.

Melihat Apex Legends yang penuh dengan bangunan dan tebing-tebing tinggi, mekanisme Wall Run tentu cocok untuk tetap diimplementasikan. Saran penulis, mekanisme Wall Run bisa dilakukan melalui alat-alat khusus yang bisa ditemukan di sepanjang lokasi pertempuran dan dengan pemakaian terbatas misalnya.

 

The post 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya appeared first on EPIC99.

The post 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya appeared first on 4plays.