5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda

Transformasi Biju Mode adalah kekuatan unik yang dimiliki para Jinchuriki di anime Naruto. Menyimpan kekuatan Siluman Berekor dalam tubuh. Para Jinchuriki kemudian bisa ‘memanggil mereka’ untuk meminta bantuan dalam pertempuran. Entah sekedar mendapat asupan cakra ekstra sampai berubah sepenuhnya menjadi wujud monster berkekuatan dahsyat. 5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda.

Akan tetapi uniknya Naruto Uzumaki sang Jinchuriki Ekor Sembilan mempunyai perubahan Biju Mode yang beda dari Jinchuriki lain. Bukannya berubah ke wujud Siluman. Dia malah menjadi raksasa cakra berwarna kuning terang-benderang bercorak-corak hitam. Kenapa bisa begitu? Mari kita lihat 5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda.

 

1. Pengaruh Naruto Hanya Mendapatkan Setengah Cakra Kurama?

Setelah kita disuguhkan kilas balik tewasnya Kushina dan Minato serta lahirnya Naruto. Ditunjukkan kalau Minato ternyata hanya menyegel sebagian cakra sang Siluman Ekor Sembilan ke tubuh anaknya. Karena dia sendiri sudah kehabisan tenaga Naruto mendapat cakra “Yin” sementara Minato menyimpan cakra “Yang”.
Dari adegan tersebut banyak orang percaya hal tersebut. Membuat Naruto tidak mampu melakukan transformasi sempurna Biju Mode seperti lainnya. Mengubah atau menambah anggota tubuh sendiri dengan tubuh sang Biju. Sebut saja Killer B yang bisa mengeluarkan tentakel, atau Jinchuriki lain dengan ekor-ekor yang mencuat. Ditambah Kurama selalu keras kepala dan sangat sulit diajak bekerja sama. Sehingga mungkin saja dia tidak ingin mengeluarkan kekuatannya secara penuh untuk membantu Naruto!
Akan tetapi usai Perang Dunia Shinobi Keempat, tidak hanya Naruto dan Kurama sudah menghormati satu sama lain. Cakra Yang Kurama juga sudah masuk ke tubuh Naruto. Bahkan keterbatasan Naruto hanya bisa mengeluarkan wujud cakra juga tidak terbukti. Karena seperti bisa kamu lihat di atas, dia mampu mengeluarkan wujud penuh darah-dan-daging Kurama di film The Last: Naruto the Movie!

2. Alasan Terkuat Mengapa Transformasi Naruto Berbeda Karena Pengaruh Segel

Sejumlah teori menyebutkan kalau tipe segel yang dipakai Minato untuk menyegel Kurama ke dalam Naruto, Hakke no Fuin Shiki, memiliki properti khusus.
Di Naruto Chapter 91 Jiraiya mengatakan kalau segel itu memungkinkan cakra Naruto dan Kurama perlahan-lahan melebur. Alih-alih merupakan cakra dua individu Jinchuriki dan Biju terpisah yang saling bertukar atau memberi akses cakra dan wujud saat dibutuhkan. Seperti yang dilakukan oleh para Jinchuriki ketika mereka mengubah atau menambahkan bagian tubuh dengan Biju masing-masing.


Selain itu di Naruto Chapter 496 Killer B juga menambahkan kalau Hakke no Fuin Shiki lebih kuat dan efektif untuk menyegel Biju dibandingkan segel Tekko Fuin miliknya. Sederhananya: Hakke no Fuin Shiki memudahkan Naruto dan Kurama untuk memisahkan cakra mereka masing-masing. Jadi saat Naruto butuh kekuatan Kurama, dia tidak perlu sepenuhnya berubah dan cukup memanggil Kurama dalam bentuk cakra.

3. Karena Reinkarnasi Asura

Ada juga warganet yang mengingatkan kalau Asura Otsutsuki mempunyai wujud serupa ketika diceritakan berseteru dengan Indra, kakaknya. Lebih tepatnya bisa mengeluarkan wujud mirip Asura Kurama Mode.
Maka dari itu banyak yang berspekulasi kalau transformasi ini bisa terjadi khusus karena Naruto adalah reinkarnasi Asura. Entah karena satu dan lain hal, ketika cakra Asura bercampur dengan cakra Biju. Maka memungkinkan mereka berubah jadi sosok transparan berwarna kuning terang lengkap dengan corak-corak hitam.

Meski begitu sejauh ini kita tidak tahu apakah Asura sendiri pernah menjadi seorang Jinchuriki. Bisa saja raksasa cakra itu memang buatan sendiri tanpa bantuan cakra Biju. Ditambah Minato; yang notabene bukan reinkarnasi Asura; juga bisa melakukan perubahan yang mirip.

4. Regenerasi Biju Mode yang Lebih Hebat

“Jadi intinya Naruto tetap dapat hak khusus dong buat wujud transformasi itu?”. Yah, kurang lebih sih. Tapi menariknya, transformasi Biju transparan ini punya sejumlah kelebihan menarik loh.
Pertama, kemampuan regenerasi. Memang, Jinchuriki mempunyai kemampuan regenerasi tambahan. Bahkan di wujud Biju-nya, saat tentakel Gyuki si Siluman Ekor Delapan terpotong nantinya juga akan tumbuh kembali. Walau Gyuki tetap merasa kesakitan.
Tapi karena perubahan Biju Mode Kurama terbuat dari cakra tidak padat. jika terluka Kurama tidak akan merasakan efek samping yang terlalu besar. Tinggal menyalurkan cakra lagi dan mereka bisa melanjutkan pertarungan.

5. Fleksibel, Tidak Harus Mengeluarkan Wujud Aslinya

Dua, masih melanjutkan poin sebelumnya, bentuk cakra bisa dimanipulasi sesuka hati hingga menjadi tameng yang lebih efektif. Naruto dengan mudah dapat menangkis serangan Takamimusubinokami raksasa. Momoshiki di Ujian Chunin Boruto dengan mengeluarkan cakra Kurama lalu membungkusnya agar ledakannya tidak menghancurkan area sekitar.
Jauh lebih aman dari sekedar mengeluarkan Biju Mode biasa, bukan. Rasanya ukuran tubuh Kurama juga tidak akan bisa mampu membungkus serangan itu sepenuhnya. Belum lagi ledakannya bisa-bisa malah melukai dan melemahkan Kurama.
Selain itu Naruto juga pernah terlihat mengeluarkan kepala Kurama dalam bentuk cakra. Coba bayangkan kalau kepala utuh Kurama berbentuk daging berbulu yang muncul. Apa nggak serem dan geli melihatnya?

6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto

Dalam membuat kisah Naruto, ternyata mangaka Masashi Kishimoto terinspirasi dari 7 anime dan film ini. Manga Naruto memang sangat populer. Hingga berhasil mencapai peringkat manga ke-3 terlaku di seluruh dunia. Dengan menjual 220 juta eksemplar — hanya dikalahkan oleh One Piece dan Dragon Ball. 6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto.
Tentunya kesuksesan dan popularitas Naruto mampu diraih oleh sang pengarangnya, Masashi Kishimoto, melalui kerja keras dan kreativitas. Akan tetapi, “kelahiran” Naruto tidak muncul begitu saja!. Komik Jepang bertema ninja ini juga merupakan buah kelahiran berbagai macam karya lain. Yang baik secara sadar maupun tidak menjadi inspirasi Masashi Kishimoto dalam mengerjakan komik tersebut.
Kira-kira, apa sajakah karya-karya yang memiliki pengaruh besar dalam kehidupan mangaka bernama Masashi Kishimoto?. Berdasarkan hasil penyelidikan , ini lah 6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto.

1. Manga “Sasuke” karya Sanpei Shiratori

Layaknya Naruto, Sasuke juga terinspirasi dari karakter manga lain. Komik ninja Sasuke karya Sanpei Shiratori menjadi judul manga yang memberikan inspirasi bagi Kishimoto dalam mengembangkan sifat Sasuke Uchiha.

2. The Matrix

Berdasarkan pembicaraan Kishimoto yang dimasukkan dalam buku Art Collection: Uzumaki pada halaman 127. Sang pengarang cerita Naruto ini mengatakan film The Matrix memiliki pengaruh sangat besar. Saat mendesain ulang baju yang dipakai oleh Gaara, Kankurou, dan Temari. Saat mereka muncul membantu Naruto dan kawan-kawan melawan 4 ninja Otogakure. Perubahan drastis penampilan Trio Sunagakure tersebut juga menggambarkan perubahan hubungan antara Gaara dan Naruto, dari lawan menjadi kawan.

3. Dragon Ball

Di buku yang sama, mangaka kelahiran 8 November 1974 tersebut juga mengatakan. Kalau Akira Toriyama merupakan salah satu inspirasi terbesarnya serta sangat menyukai Dragon Ball dan Dr. Slump.
Lalu dia mengakui banyak sifat milik Goku yang diadaptasi untuk pembuatan tokoh Naruto Uzumaki. Di antaranya termasuk pemikirannya yang sederhana dan sifat nakal.
Tidak cuma Goku saja, karakter Dragon Ball lain ikut “ditiru” oleh Kishimoto, yaitu Gohan dan Piccolo. Hubungan “murid yang diajari oleh mantan musuh” ini hadir di dunia Naruto dalam bentuk Boruto dan Sasuke.

4. Ninku

Kemudian saat diwawancarai oleh Los Angeles Times. Disebutkan kalau selain Dragon Ball Kishimoto juga menyukai membaca Akira, Jin-Roh: The Wolf Brigade, Ninku dan Ghost in the Shell. Dan sangat terlihat pengaruh dari komik ninja dengan tokoh utama bernama Fuusuke ini.
Fuusuke sebagai ninja berkekuatan angin mempunyai jurus Kuuatsuken. Di mana dia membentuk tekanan angin berbentuk bulat di tangannya. Bisa jadi jurus ini menjadi inspirasi dalam membuat Rasengan.

5. Yu Yu Hakusho

Selain Dragon Ball dan Ninku, Yu Yu Hakusho juga menjadi salah satu judul manga terbitan Shonen Jump yang menjadi inspirasi Naruto. Dalam kisah Yu Yu Hakusho, terdapat tokoh siluman rubah bernama Kurama. Di Naruto sendiri, sang siluman Ekor 9 raksasa memiliki nama Kurama.

6. Blade of the Immortal

Di suatu wawancara, Masashi Kishimoto mengaku sebagai penggemar berat mangaka terkenal bernama Hiroaki Samura. Yang menciptakan manga berjudul Blade of the Immortal. Dalam manga tersebut, ada tokoh ahli pedang bernama Taito Magatsu yang selalu memakai masker. Taito pun menjadi inspirasi dalam membuat Kakashi.
Ada pula desain karakter yang akhirnya tidak terpakai bernama Kumomaru. Dia memiliki peliharaan seekor serigala dengan nama Manji. Yang juga merupakan nama tokoh utama dalam Blade of the Immortal. Ke-2nya lengkap memiliki lambang “manji” yang sama pula.

Itu dia berbagai karya menarik yang menjadi inspirasi Masashi Kishimoto dalam membuat dan mengembangkan cerita Naruto. Semoga informasi ini bermanfaat.

5 Ninken Anjing Ninja Konoha

Ninken alias anjing ninja merupakan salah satu rekan bertempur ninja yang efektif dan luar biasa tangguh. Meski tidak mempunyai tubuh raksasa seperti katak Myoboku atau ular Ryuchi. Tapi mereka tetap mampu mengombinasikan kekuatan bersama rekan ninja manusia untuk mengalahkan lawan-lawannya. 5 Ninken Anjing Ninja Konoha.
Tidak banyak sosok maupun Klan yang diketahui berpasangan dengan anjing di luar Desa Konohagakure. Maka dari itu untuk saat ini kita akan membahas sejumlah ninken asal Konoha yang pernah muncul di anime Naruto maupun Boruto. 5 Ninken Anjing Ninja Konoha berikut list nya.

1. Pakkun

Para anjing ninja yang bisa dipanggil melalui Kuchiyose oleh Kakashi. Mereka semua memakai rompi bergambar hehe-nono-moheji. Alias wajah orang-orangan sawah Jepang (arti dari kata ‘kakashi’) yang terbentuk dari kumpulan huruf hiragana bahasa Jepang.
Salah satu anjing ninja milik Kakashi yang bertampang seperti seekor bulldog. Seperti halnya Kuromaru, Pakkun adalah satu-satunya ninken Kakashi yang mampu berbicara bahasa manusia.

2. Ninken milik Gaku Inuzuka

Gaku Inuzuka merupakan salah satu anggota tim Minato Namikaze. Saat mereka berhadapan dengan A dan Killer B untuk pertama kalinya. Namanya tidak diketahui akan tetapi terlihat kalau ninken ini memiliki bulu serba coklat.

3. Kuromaru

Anjing bermata satu dan berbulu gelap ini adalah rekan Tsume Inuzuka, ibu Kiba. Tidak hanya mencolok karena penutup matanya. Sejauh ini Kuromaru merupakan satu-satunya ninken Klan Inuzuka yang bisa berbicara bahasa manusia.

4. Akemaru

Muncul perdana di Boruto Episode 93. Akemaru tampaknya adalah salah satu anak Akamaru jika melihat penampilannya yang terbilang sama persis. Hanya saja bulunya berwarna merah. Sesuai warna bulunya itu ‘ake’ berarti ‘merah tua’.

5. Akamaru

Rekan sekaligus sahabat terdekat Kiba. Anjing berwarna putih salju bercorak colat ini tadinya tidak langsung akrab dengan tuannya. Bahkan sempat mengencinginya (dan membuat ibu serta kakak Kiba tertawa terbahak-bahak) ketika pertama kali bertemu. Akan tetapi hubungan mereka terus terjalin sampai sangat akrab. Sampai-sampai Akamaru sempat cemburu saat Kiba berusaha mendekati Tamaki.

 

 

6 Hoax Game yang Pernah Ramai Dikalangan Gamers

Dengan keterbasan informasi yang kita bisa dapat. Kadang banyak hal tentang game yang kita tidak tahu kebenarannya dan bagi para gamers jaman dulu. Dan pasti sering denger berita kalau untuk mendapatkan atau menemukan sesuatu didalam sebuah game harus melakukan banyak hal-hal aneh. Namun ternyata, gak semuanya benar dan ada yang malah memang cuman mitos. Nahh, berikut adalah 6 Hoax Game yang Pernah Ramai Dikalangan Gamers.

1. Melawan Sheng Long di Street Fighter 2

Pilih Karakter Ryu, menang sempurna tanpa terkena damage sama sekali hingga ronde terakhir. Pada Ronde terakhir melawan M.Bison tidak boleh ada pukulan yang terjadi. Hingga ronde ke 10 maka Sheng Long akan muncul dan kita akan melawannya. Itulah kurang lebih rangkuman pesan EGM mengenai Street Fighter 2 pada bulan April 1992. Banyak yang telah mencoba, dan banyak sekali yang gagal. Walau telah memenuhi segala kondisi, namun Sheng Long tidak kunjung muncul. Beberapa lama kemudian, EGM menarik berita ini dan membuat banyak gamers merasa sakit hati karena telah berkali-kali mencobanya.

2. Bigfoot di GTA San Andreas

Ini mungkin adalah salah satu hoax terbesar dikalangan pemain Grand Thief Auto atau yang biasa disingkat GTA. Di seri terlarisnya, GTA San Andreas banyak orang yang percaya bahwa kita bisa bertemu dengan BigFoot didalam hutan di GTA San Andreas. Tidak sedikit pemain yang berjam-jam mengahbiskan waktunya untuk mencari keberadaan BigFoot di dalam GTA San Andreas. Namun, telah dikonfirmasi oleh Vice President dari Rockstar Games bahwa Bigfoot hanya bisa ditemukan di game GTA San Andreas versi BETA. Namun sampai sekarang, ternyata masih banyak orang tetap berusaha menemukannya dan meyakini keberadaannya didalam hutan-hutan di GTA.

3. Mew di Pokemon Red & Blue

Banyak rumor yang menyatakan bahwa Mew di Pokemon Red & Blue bisa didapatkan diluar dari Mystery Gifts yang kalian bisa temukan di toko game pada saat itu. Lebih spesifik, bahwa Mew dikabarkan bersembunyi dibalik truk yang ada di pelabuhan Ss. Anne yang bisa digeser dengan HM Strength. Namun ternyata memang tidak mungkin untuk menggerakan truk itu dan memang Mew tidak bisa didapatkan selain melalui Event. Bahkan sampai sekarang masih ada orang yang percaya. Bahwa Mew memang bersembunyi dibawah truk itu dan terus mencari cara untuk menemukannya.

4. Unlock Sonic di Super Smash Bros Meele

Game ini rilis pada Desember 2001, dan pada 2002 Nintendo merilis Sonic Advance dan hal itu dipublikasikan oleh EGM. Tak hanya itu, diartikel itu juga disebutkan bahwa Super Smash Bros Meele kita bisa memainkan karakter Sonic. Dengan mengalahkan 20 lawan secara berturut-turut di mode Cruel Melee. Maka Sonic akan ter”unlock” dan bisa dimainkan. Namun beberapa minggu kemudian, setelah banyak pemain mencoba mendapatkan Sonic. EGM merilis statement bahwa hal itu hanyalah sebuah April Fools. Hoax ini adalah salah satu Hoax yang banyak orang percaya pada zamannya.

5. Karakter Tersembunyi di Mortal Kombat

Sebenarnya memang ada 1 karakter yang tersembunyi dalam game ini, yaitu Reptile. Namun karena para gamers bisa melihat command list dari program ini dan menemukan suatu nama “Ermac”. Membuat para fans yakin bahwa sebenarnya bukan hanya Reptile-lah karakter tersembunyi pada game ini. Namun setelah klarifikasi dari salah satu pembuat Mortal Kombat. Ermac adalah suatu pesan untuk menjelaskan Error Macro. Tapi, tanpa disangka-sangka Ermac hadir pada Ultimate Mortal Kombat 3. Sebagai playable character yang selama ini dicari-cari oleh para penggemar seri Mortal Kombat.

6. Menyelamatkan Aeris di Final Fantasy VII

Pasti menyedihkan kalau salah satu karakter utama yang dekat dengan kita harus meninggal dalam jalan cerita permainan. Itulah yang terjadi pada Aeris di Final Fantasy VII bukan ? . Namun di dunia Final Fantasy yang memiliki Phoenix yang dikenal air matanya bisa menghidupkan kembali seseorang. Muncul banyak argumentasi dimana sebenarnya Aeris bisa kembali dihidupkan. Tapi sayangnya belum ada cara yang jelas dan pasti mengenai itu. Namun kabar ini telah menyebar hampir keseluruh pemain Final Fantasy VII. Mari kita berharap agar di Final Fantasy VII Remastered Version kita berkesempatan untuk membangkitkan Aeris kembali.

The post 6 Hoax Game yang Pernah Ramai Dikalangan Gamers appeared first on 4plays.

6 Ninja Dengan Masa Kecil Buruk

Berbeda dengan zaman Boruto yang sudah lebih damai dan stabil. Ninja-ninja Naruto dulu harus menjalani hidup yang keras agar bisa bertahan hidup di medan pertempuran. Boro-boro menikmati hari raya Hari Keluarga. Kadang mau iseng mengudap di kedai dango saja tidak bisa lama-lama karena keburu dipanggil bertugas!
Kontras dengan kehidupan modern Boruto yang damai sampai ada perayaan Hari Keluarga, 6 Ninja Dengan Masa Kecil Buruk! Akan tetapi dari seluruh ninja dengan kehidupan dewasa yang sulit. Ada sebagian yang sudah terlunta-lunta dan kesulitan sejak masih kecil! Siapa saja, dan apa yang terjadi pada masa kecil mereka?. Yuk kita lihat 6 Ninja Dengan Masa Kecil Buruk.

6. Nagato

Nagato tinggal bersama kedua orang tuanya, Fuso dan Ise, di pinggiran Amegakure yang kerap menjadi medan pertempuran. Suatu hari pada masa Perang Dunia Shinobi Kedua rumah mereka dimasuki oleh sepasang ninja Konohagakure yang mencari perbekalan.
Dikira ninja musuh, kedua ninja Konoha itu menghabisi nyawa Fuso dan Ise saat mereka berusaha melarikan diri. Setelah membalas dendam dengan kekuatan Rinnegan (yang diberikan secara diam-diam oleh Madara). Nagato terpaksa mengembara seorang diri — sampai dia bertemu Konan dan Yahiko, sesama yatim piatu peperangan.

5. Hashirama Senju

Hidup di masa Perang Saudara membuat Hashirama Senju jadi harus berhadapan. Tidak hanya dengan pertempuran tanpa henti saja, tapi juga kematian orang-orang terdekat dan saudara-saudaranya. Selama berkonflik dengan Klan Uchiha Hashirama telah kehilangan dua orang saudara: Butsuma dan Itama Senju.
Karena kerasnya perjuangan hidup, Hashirama berjanji suatu saat dia akan menciptakan perdamaian dunia yang memungkinkan anak-anak di masa depan hidup damai.

4. Orochimaru

Kehilangan kedua orang tuanya karena perang sejak masih kecil diduga membuat Orochimaru mengembangkan kepribadian yang eksentrik dan aneh.
Tidak lama setelah orang tuanya meninggal, Orochimaru menemukan seekor ular putih di dekat makam mereka. Hiruzen sang guru menjelaskan kalau kemunculan ular putih menandakan keberuntungan dan reinkarnasi. Hal itu secara tidak langsung membuat Orochimaru menjadi tergila-gila mempelajari kinjutsu dan mengumpulkan semua ilmu di seluruh daratan dunia ninja.
Jiraiya merasa kalau tindakan Orochimaru adalah caranya untuk melupakan kenangan masa lalu yang menyakitkan.

3. Gaara

Menjadi seorang Jinchuriki memang tidak pernah mudah. Menyimpan kekuatan Siluman Ekor Satu Shukaku membuat Gaara ditakuti oleh seluruh penduduk Desa Sunagakure. Ditambah sejak kecil dia hidup tertutup dan dilatih sebagai seorang pembunuh oleh ayahnya, Rasa, dan pamannya, Yashamaru.
Kebenciannya jadi semakin menjadi-jadi ketika Rasa menugaskan Yashamaru untuk menghabisi nyawa Gaara, sebagai salah satu ujian. Tidak sampai situ, Rasa setidaknya pernah berusaha menghabisi Gaara sebanyak lima kali. Sejak saat itu Gaara hanya hidup untuk melindungi dirinya sendiri.

2. Sasuke Uchiha

Awalnya masa kecil Sasuke terbilang normal; hidup bahagia bersama ayah dan ibunya. Selalu memandang kagum kakaknya, dan dikelilingi anggota Klan lainnya. Tapi semua berubah ketika Itachi menyerang.
Membantai habis seluruh Klan Uchiha dan hanya menyisakan Sasuke seorang. Mendapatkan kekuatan besar demi membalas dendam pada Itachi pun menjadi tujuan hidup Sasuke.

1. Naruto Uzumaki

Seperti halnya Gaara, Naruto juga terkucilkan karena menjadi seorang Jinchuriki. Ditambah dia tidak memiliki saudara dan kedua orang tuanya sudah tiada sejak dia masih bayi.
Untungnya dia tidak terjebak dalam lubang kebencian karena mendapatkan sejumlah sahabat dan orang-orang yang mau menerimanya tanpa pamrih.
Bikin terenyuh ya melihat daftar ninja Naruto dengan masa kecil menyedihkan ini? Tapi semoga pembahasan kali ini bisa membuatmu bernostalgia lagi dengan serial anime ninja ini.

 

The post 6 Ninja Dengan Masa Kecil Buruk appeared first on 4plays.

5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha

Bukan cuma membantu tugas Hokage, ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi?. Di dunia ninja Naruto, Kage di desa ninja bukanlah pemimpin dengan kekuasaan absolut. Untuk menjalankan agenda-agendanya dia juga mendapatkan saran maupun persetujuan dari sejumlah pihak lain. Untuk Desa Konoha sendiri ada kumpulan yang disebut sebagai Kakek Nenek Konoha . Bukan cuma membantu tugas Hokage. Ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi? 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.
Para orang tua berpengalaman tempur ini kerap ikut bertanggung jawab pula mengatur kesejahteraan desa atau klan ninja masing-masing. Akan tetapi seringkali perbedaan opini antara mereka dan Kage atau kaum muda malah memiliki efek panjang!. Berikut adalah beberapa 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.

5. Enchu Nara

Enchu telah menjabat sebagai penasihat Klan Nara lama. Sebelum Shikaku bahkan menjadi kepala klan serta pernah memaksa Shikamaru untuk berperan di bidang politik karena kecerdasannya. Sebelum akhirnya Shikamaru sendiri memutuskan untuk mendampingi Naruto.
Ketika melihat upaya Shikamaru menjalin hubungan dengan Sunagakure dan Keluarga Kazekage (karena menikahi Temari) terpecah lantaran sibuk bekerja. Enchu memutuskan untuk mendorong anak mereka Shikadai belajar sebagai politikus di bawah bimbingan Daimyo Api.
Merupakan orang yang berpengalaman di lapangan maupun belakang meja. Enchu tahu kalau kekuatan bukan satu-satunya hal yang bisa mengubah dunia. Serta kerap mendorong kemampuan anggota klannya agar bisa mencapai batas tertinggi.

4. Homura Mitokado

Salah satu anggota Tim Tobirama, teman masa kecil Hiruzen Sarutobi sang Hokage Ketiga. Kini bertindak sebagai salah satu anggota Dewan Konoha yang dipenuhi tetua-tetua desa. Homura seringkali mengedepankan pilihan agresif demi menjaga keamanan desa.
Karena itu dia akhirnya mendukung keputusan Danzo dalam Pembantaian Uchiha. mencegah Naruto ikut ambil bagian dalam Perang Dunia Shinobi Keempat. Bahkan menyalahkan Tsunade atas serangan Pain. Ditambah ketika tahu Mitsuki adalah ‘anak’ Orochimaru. Dia langsung marah dan mengancam Naruto untuk melihat Mitsuki yang lahir di Otogakure sebagai ancaman atas keamanan Desa Konoha.

3. Ayah Hiashi dan Hizashi Hyuga

Kakek Hinata dan Neji ini merupakan orang yang keras. Selalu mengutamakan keamanan kekkei genkai klannya, Byakugan, dibanding hal lain. Sampai-sampai dia lah yang menugaskan Hizashi mengorbankan nyawa sebagai pengganti Hiashi. Ketika Kumogakure menuduh Klan Hyuga telah membunuh perwakilan desanya.
Dia juga yang menyarankan Hiashi untuk memilih Hanabi sebagai penerus Kepala Klan Hyuga. Setelah melihat sifat Hinata yang pemalu menghambat perkembangannya. Meski begitu dia tetap menunjukkan apresiasi besar pada Hinata saat dia membuktikan kekuatan dirinya.

2. Koharu Utatane

Tetua Desa Konoha yang juga teman main Hiruzen dan mantan anggota Tim Tobirama. Seperti halnya Homura, dia kerap cekcok dengan keputusan Hokage Ketiga dan Kelima dalam mengatur desa. Sifatnya yang cukup keras kepala membuatnya sulit diajak mengambil jalan tengah.
Koharu selalu menganggap kepentingan bersama jauh lebih penting dari kepentingan perorangan. Sehingga kepentingan terbaik bagi seluruh penduduk desa sebaiknya dilakukan meski akan merugikan orang-orang tertentu.

1. Danzo Shimura

Bisa dibilang merupakan salah satu sumber masalah dalam dunia Naruto (selain Obito). Berupaya menjaga keamanan Desa Konoha dari balik bayang-bayang Hokage. Danzo malah mengakibatkan sejumlah kekacauan. Seperti: Pembantaian Klan Uchiha, tumbuhnya perasaan dendam pada diri Nagato. Merusak kehidupan normal anggota Anbu Root, mendanai eksperimen ilegal Orochimaru, dan masih banyak lagi.

Kurang-lebih itulah sejumlah Tetua Desa Konoha paling menyebalkan yang pernah muncul di anime Naruto maupun Boruto. Siapa nih yang paling kamu benci. Atau justru bersimpati pada niat baik mereka? Sampaikan di kolom komentar ya.

The post 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha appeared first on EPIC99.

The post 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha appeared first on 4plays.

7 Karakter Wanita Film yang Menginspirasi

Jangan pernah sekali-kali kalian merendahkan martabat seorang wanita. Karena pada hakikatnya derajat wanita dan pria adalah sama. Wanita merupakan mahluk hidup yang unik dan memiliki banyak keistimewaan yang diciptakan ke muka bumi ini oleh Tuhan. Menjadi seorang ibu, dapat melakukan banyak pekerjaan dalam satu waktu merupakan dua dari kelebihan yang para perempuan miliki. 7 Karakter Wanita Film yang Menginspirasi.

Nah merayakan Hari Wanita Internasional yang telah berlangsung pada tanggal 8 Maret 2019 kemarin. Kali ini kami akan membahas beberapa karakter wanita dalam film yang bisa dibilang cukup menginspirasi. Siapa saja mereka, yuk lihat di bawah ini 7 Karakter Wanita Film yang Menginspirasi!

 

7. Imperator Furiosa – Mad Max: Fury Road (2015)

Mad Max: Fury Road merupakan film aksi laga yang mengisahkan tentang dunia yang telah menjadi padang pasir dan peradaban telah runtuh. Selain mengisahkan tentang karakter Max Rockatansky yang menjadi karakter utama, film ini juga melibatkan karakter wanita tangguh yang bernama Imperator Furiosa.

 

6. Catwoman – Catwoman (2004)

Catwoman adalah film superhero wanita pertama garapan DC. Filmnya sendiri memfokuskan petualangan Patience Phillips yang menjadi Catwoman. Dengan kemampuan kucing yang dimilikinya, ia ingin menuntut balas terhadap perusahaan yang mencoba membunuhnya.

 

5. The Bride – Kill Bill (2003)

Kill Bill merupakan film laga yang cukup laris di wilayah Amerika. Filmnya sendiri mengisahkan seorang mempelai wanita yang terbangun dari koma selama empat tahun. Anak yang dikandungnya telah menghilang. Lalu sekarang ia sangat ingin membalas dendam pada para pembunuh bayaran yang mengincarnya.

 

4. Katniss Everdeen – The Hunger Games (2012)

The Hunger Games merupakan film aksi yang mengadaptasi novel karya Suzanne Collings. Film ini bercerita tentang sebuah kompetisi bernama The Hunger Games yang diikuti oleh 24 peserta dari 12 Distrik yang ada akan bertarung di Capitol.

 

3. Ellen Ripley – Aliens (1986)

Aliens menjadi film horor yang menawarkan sesuatu yang berbeda. Filmnya sendiri mengisahkan tentang bagaimana Ellen Ripley harus bisa berahan hidup dari serangan Alien dan kembali ke Bumi.

 

2. Wonder Woman – Wonder Woman (2017)

Film Wonder Woman memang berhasil menjadi film superhero tersukses yang telah dirilis oleh DCEU. Filmnya sendiri mengisahkan tentang perjalanan Diana Prince dalma menjadi Wonder Woman.

 

1. Captain Marvel – Captain Marvel (2019)

Terakhir, film Captain Marvel akhirnya telah bisa kamu nikmati di bioskop saat ini. Film garapan Marvel Studios ini memfokuskan perjalanan Carol Danvers menjadi seorang superhero bernama Captain Marvel.

 

6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata

Ada banyak yang harus dan perlu diperhatikan dalam mengembangkan sebuah game. Salah satunya adalah mendesain karakter didalamnya. Pembuatannya jelas tidak mudah dan memerlukan banyak waktu. Pada saat itulah para desainer harus memutar otaknya untuk menciptakan karakter yang keren dan juga menarik. 6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata. Tidak heran banyak dari mereka membutuhkan referensi dari berbagai hal. Termasuk dari tokoh terkenal di dunia nyata.

Beradasarkan dari Dorkly, penulis telah merangkum beberapa karakter game yang terinspirasi dari tokoh masyarakat. Yuk simak sama-sama 6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata.

1. Dr. Robotnik – Teddy Roosevelt

Masih dari waralaba Sonic, kali ini giliran musuh bebuyutannya yang bernama Dr. Robotnik. Pembuatan karakter ilmuan gendut dan berkumis ini ternyata terinspirasi dari Presiden ke-26 Amerika Serikat, Theodorre Roosevelt. Tidak hanya tampilan wajahnya, tetapi juga sifat kurang terpujinya yang kerap memburu hewan liar di hutan. Perlu dicatat juga bahwa Naoto Oshima awalnya merancang Robotnik sedikit berbeda. Versi konsepnya, Robotnik menggunakan kostum seperti lebah.

2. Sonic – Michael Jackson dan Bill Clinton

Apa jadinya jika Michael Jackson dan Bill Clinton disatukan? Jawabannya adalah Sonic the Hedgehog. Menurut kreator Sonic, Naoto Oshima. Sonic diciptakan memiliki sikap yang mirip dengan Bill Clinton dan juga reputasinya. Tambahannya, sepatu yang dipakai Sonic ternyata berasal dari sepatu yang pernah dikenakan Michael Jackson dalam video musik ‘Bad’.

3. Nathan Drake – Johnny Knoxville

Apa hubungannya Johnny Knoxville dengan game seri Uncharted? Rupanya sosok aktor. Stuntman sekaligus komedian ini menjadi ide dasar pembuat tokoh karakter utama seri Uncharted, Nathan Drake. Mulai dari penampilan sampai dengan sifatnya. Tentu saja aksi konyol Johnny Knoxville tidak diikutsertakan didalamnya. Hal ini diutarakan langsung oleh desainernya, Richard Lemachard.

4. Lara Croft – Neneh Cherry

Percaya atau tidak, tetapi karakter Lara Croft yang waktu dahulu masih dalam bentuk polygon ini. Ternyata terinspirasi dari seorang penyanyi pop bernama Neneh Cherry. Dia dan rambutnya terlihat sangat mirip dengan Lara Croft. Tentunya dengan beberapa perubahan lainnya, seperti lebih berotot dan gaya penampilannya.

5. Balrog – Mike Tyson

Balrog merupakan salah satu bodyguard pribadi dari karakter bos jahat M. Bison . Dan satu-satunya karakter dalam serial Street Fighter yang berdasarkan dari seorang petinju. Kemunculannya pertama kali adalah dalam serial Street Fighter 2: The World Warrior tahun 1991. Di mana Balrog digambarkan sebagai seorang petinju profesional yang turut bekerja dalam organisasi Shadaloo. Dalam versi Jepangnya, Balrog memiliki nama M. Bison (Mike Bison) yang merupakan plesetan dari Mike Tyson.

6. Johnny Cage – Jean-Claud Van Damme

Sangat jauh sekali jika kalian menganggap Johnny Cage terinspirasi dari Nicolas Cage. Hanya karena sama-sama memiliki nama akhir ‘Cage’. Pada dasarnya, karakter Johnny Cage dari seri Mortal Combat terinspirasi dari aktor kawakan Hollywood asal Belgia bernama Jean-Claud Van Damme. Mulai penampilannya sampai dengan gaya bertarungnya turut diadaptasi.

Nah itu dia beberapa karakter game yang ternyata terinspirasi dari tokoh di dunia nyata. Ikuti terus berita 4plays untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

The post 6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata appeared first on 4plays.

3 Tipe Petarung Lain di Dunia Naruto

Dunia Naruto memang terkenal dengan ninja-ninja dan kemampuan ninjutsu mereka. Kemampuan shinobi mengolah cakra menjadi serangan memang sangat unik dan berbahaya.
Dunia Naruto ternyata bukan cuma diisi ninja dan penduduk biasa saja, 3 jenis petarung ini juga pernah muncul di anime dan manga Naruto. 3 Tipe Petarung Lain di Dunia Naruto.
Akan tetapi bukan ninja saja tipe petarung yang menghuni dunia ninja. Berikut 3 Tipe Petarung Lain di Dunia Naruto.

1. Bajak Laut

Bajak laut (dan bandit gunung) merupakan salah satu jenis begundal dan penjahat yang cukup sering ditemukan di dunia Naruto. Tidak seperti kedua petarung sebelumnya.Para bajak laut umumnya merupakan orang biasa atau ninja kelas rendah. Yang beralih ke dunia kriminal demi keuntungan atau karena diasingkan.
Menggunakan kapal laut yang lebih gesit dari kapal biasa. Para bajak laut biasa menyerbu dan menjarah isi kapal-kapal lain .Atau bahkan mengambil alih kapal tersebut. Yang melintas di wilayah mereka.

Bajak Laut yang terkenal di antaranya: Gataro, Ubau

 

2. Ksatria

Kaum ksatria muncul di film Naruto the Movie: Legend of the Stone of Gelel. Selain dilengkapi baju zirah tebal dan berbagai senjata jarak dekat seperti pedang atau gada raksasa. Pendatang dari benua asing ini bisa mendapatkan kekuatan dari Batu Gele. Batuan mineral yang dikatakan mampu menghancurkan satu benua.
Ketika tubuh seorang ksatria ditanamkan Batu Gelel maka mereka bisa mengalami transformasi yang mengerikan. Salah satunya berubah menjadi manusia siluman. Hanya keturunan kaum kerajaan yang bisa mengendalikan kekuatan Batu Gelel secara sempurna.

Ksatria yang terkenal di antaranya: Temujin, Fugai, Kamira, Ranke.

 

1. Samurai

Pejuang dari Negeri Besi; daratan netral yang menganut ajaran ninshu sebagai suatu kepercayaan spiritual. Mereka biasa terlihat bertarung memakai baju zirah dan helm berwarna abu-abu. Dengan pelindung wajah berfilter untuk melindungi diri dari serangan racun para ninja.
Tidak mengolah cakra menjadi teknik baru seperti ninja. Para samurai menyalurkan cakra ke katana atau senjata lain yang mereka pakai untuk meningkatkan baik daya rusak maupun jarak serang mereka.

Samurai yang terkenal di antaranya: Mifune, Tatewaki, Urakaku, Okisuke.

Kurang-lebih itulah tiga macam petarung yang ikut menghuni dunia Naruto bersama dengan para ninja. Tidak kalah keren dari kaum shinobi, bukan? Nantikan pembahasan Naruto dari upmagenta yang berikutnya ya.

 

5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1

Bagi kamu yang setidaknya tumbuh besar sekitar tahun 90an dan tahun 2000an, pasti tahu betul kalau kala itu banyak banget anime yang ditayangkan di TV lokal kita. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi. Mulai dari yang hanya bergenre romansa, olahraga, hingga genre shounen yang menghadirkan berbagai pertarungan yang cukup sadis. Namun, seiring perubahannya berbagai peraturan dari KPI sepertinya tidak akan mudah menayangkan anime seperti dulu lagi. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi.
Meski begitu, tidak ada salahnya untuk berkhayal dan memperkirakan kira-kira anime apa aja yang bakal cocok ditayangkan di televisi Indonesia? Nah, dari sekian banyaknya judul, kru 4plays coba merangkumnya menjadi 5 anime bagian pertamax. Apa saja? Yuk simak artikelnya!

1. K-ON

Kalau Anime yang satu ini sih juga menceritakan tentang Band. Tapi berbeda dengan Beck. K-ON jauh lebih santai dan jenaka ketimbang Beck. Memang segmen pasar yang ditargetkan oleh K-ON selain para pecinta anime musikal juga para pecinta waifu yang imut-imut. Terlihat dari setiap karakter yang memang dibuat dengan sangat imut.
Berkisah tentang 5 orang gadis SMA sebuah sekolah yang ingin membuat klub band di sekolah mereka. Kisah dalam K-ON ini memang terbilang lucu. Mulai dari kegiatan minum teh dan makan kue yang selalu dilakukan oleh para gadis imut ini sampai episode dimana mereka harus pusing mencari anggota untuk melengkapi band mereka. Namun pada akhirnya band mereka terbentuk dan mulai melahirkan lagu-lagu yang keren dan juga imut lho.

2. Prince of Tennis

Satu lagi seri anime klasik dari genre olahraga. Prince of Tennis adalah anime pertama yang mulai memperkenalkan cabang olahraga yang berbeda dari kebanyakan seri lainnya. Anime ini berkisah tentang seorang pemain Tenis muda bernama Echizen Ryoma. Yang terus belajar untuk mengasah skillnya dalam sebuah tim Tenis yang hebat.
Kelebihan spesial yang ditawarkan adalah plot ceritanya yang sangat realistis. Dan dapat mencerminkan skenario dan suasana layaknya didunia nyata dengan sangat baik. Walaupun relaistis beberapa momen menegangkan dan dramatis . seperti kebanyakan anime lainnya, juga tidak lupa disertai dispanjang serinya.

3. Steins;Gate

Kisah perjalanan melintasi waktu menjadi fokus plot utama yang ada dalam anime ini. Yang membuat Steins;Gate spesial dibandingkan seri anime lainnya adalah karakter-karakter yang dihadirkan dalam anime ini membawakan peran mereka dengan sangat baik. Dan memiliki pengaruh signifikan di kesuluruhan cerita yang sedang berjalan. Anime ini juga tidak pernah kehilangan efek surprise yang ditawarkan lewat banyaknya plot twist tak terduga.

4. Koufuku Graffiti

Ryo Machiko adalah siswa SMP sebatang kara yang hidup sendiri sejak neneknya meninggal dunia. Dengan ilmu masak yang dipelajari dari neneknya. Ryo tetap merasa kurang handal sebagai seorang koki. Sepupu Ryo, Kirin Morino yang tinggal bersamanya setiap akhir pekan memberikan sebuah rahasia untuk membuat masakannya lebih enak. Yaitu dengan menyantapnya bersama kerabat dan sahabat terdekat.

5. Hinamatsuri

Suatu hari, sesosok gadis misterius bernama Hina muncul dari kapsul yang jatuh di atas kepala seorang Yakuza bernama Nitta. Khawatir kekuatan aliennya akan menghancurkan sekitarnya dan dirinya. Nitta terpaksa mengajak Hina untuk tinggal bersama. Hinamatsuri sendiri mengisahkan tentang kelucuan-kelucuan yang bisa terjadi di sekitar kalangan Yakuza khususnya setelah Nitta membawa Hina ke dalam keluarganya.

The post 5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1 appeared first on 4plays.