Kingdom Hearts III Game Seru Akan Rilis 2019

Kingdom Hearts 3

Kingdom Hearts 3

Kingdom Hearts 3 adalah salah satu game yang baru akan dirilis pada awal tahun 2019, tepatnya pada tanggal 29 Januari. Game ini menjadi salah satu permainan yang ditunggu tunggu, dengan aksi petualangan yang seru serta banyaknya tokoh-tokoh terkenal. Game ini diproduksi oleh developer Square Enix dan bekerjasama dengan Disney.

Game ini melanjutkan seri Kingdom Hearts yang pertama kali dirilis tahun 2002 dan telah mengeluarkan beberapa seri game hingga yang terbaru adalah Kingdom Hearts 3. Permainan ini mengisahkan tentang petualangan tiga sahabat Sora, Goofy dan Donald Duck untuk menyelamatkan dunia dari kekuatan kegelapan yang berupaya untuk menguasai dunia.

1. Menghadirkan tokoh film Disney

gabungan disney

gabungan disney

Game ini menghadirkan berbagai tokoh serial Disney, beserta dengan dunianya. Seperti halnya, Big Hero Six dengan San Fransokyo, Frozen dengan Arendelle, Rapunzel dengan Kingdom of Corona dan masih banyak lagi. Tentunya akan sangat seru melihat kolaborasi dari para tokoh Disney ini dalam petualangan Sora yang ditemani oleh Goofy dan Donald Duck untuk menghadapi kekuatan kegelapan.

2. Gabungan Final Fantasy dan Disney

gabungan disney 2

gabungan disney 2

Kingdom Hearts III sangat menarik karena memiliki berbagai cerita dari masing-masing dunia dari tokoh animasi Disney. Selain itu terdapat tokoh utama dibalik game RPG populer dari produsen game Square Enix, Final Fantasy bernamai Sora Amamiya. Maka game ini sangat unik yang menggabungkan karaktek Disney dan Final Fantasy, tentu pastinya dengan petualangan seru.

3. Memiliki jalan cerita yang berbeda

Seri permainan Kingdom Hearts 3 memiliki jalan cerita yang berbeda dibandingkan dengan seri Kingdom Hearts 2 yang sudah dirilis 13 tahun yang lalu. Selain itu serial Disney dan Pixar yang masuk dalam cerita game ini juga berbeda, dan tentunya baru, di mana pada seri kedua hanya menghadirkan beberapa cerita. Namun pada Kingdom Hearts 3 ini, menghadirkan 5 cerita Pixar, seperti Tangled, Frozen, Big Hero 6, Monster Inc, Toy Story dan The Pirates of The Carribean.

4. Tersedia dalam beberapa perangkat

gabungan disney 4

gabungan disney 4

Game besutan dari Square Enix dan Disney ini bakal keluar dalam beberapa perangkat game seperti PS4, Xbox One dan dikabarkan juga akan dikeluarkan dalam perangkat Nintendo Switch. Pastinya game ini layak untuk kamu mainkan dan tinggal menunggu beberapa bulan lagi untuk dirilis di pasaran pada 29 Januari 2019. Pastinya bikin gak sabar nunggu untuk mencoba permainan baru ini kan.

The post Kingdom Hearts III Game Seru Akan Rilis 2019 appeared first on EPIC99.

The post Kingdom Hearts III Game Seru Akan Rilis 2019 appeared first on 4plays.

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum 'n' Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun dirilis untuk pasaran negara-negara Barat, seperti Amerika, Eropa, dan Australia pada tanggal 2 November 2018, setelah 14 tahun berlalu yang diluncurkan pada perangkat PS2, yang bernama Taiko: Drum Master. Namun pada tahun ini, Bandai Namco Games sebagai developer dari game ini meluncurkan ke dalam perangkat Nintendo Switch dan PS4.

Sedangkan di negeri asalnya Jepang, dan beberapa negara Asia Timur, game ini sudah diluncurkan sejak tanggal 20 Juli 2018, sementara untuk pasar Asia Tenggara, termasuk Indonesia sudah dirilis sejak 9 Agustus 2018. Game ini tentunya sangat seru dan cocok untuk dimainkan single player dan multiplayer hingga 4 pemain.

1. Berbagai permainan seru dalam satu game

Game Taiko no Tatsujin: Drum n Fun adalah permainan yang menyediakan berbagai macam mini games yang tentunya sangat lucu dan menghibur, baik untuk dimainkan sendiri atau bersama teman kamu. Selain itu game ini juga dapat dimainkan hingga empat orang, sehingga pastinya seru banget memainkan permainan mini bareng teman atau keluarga.

Game ini menghadirkan berbagai permainan tradisional khas Jepang, seperti memukul mochi, memainkan drum khas Jepang atau disebut Taiko dan berbagai macam permainan lainnya.

2. Terdapat controller penunjang game ini

Game ini memiliki perangkat penunjang yang pastinya buat semakin seru khusus untuk memainkan permainan ini, seperti halnya drum elektrik bernama Taiko Drum Set. Pastinya ini akan membuat pengalaman bermain game ini yang berbeda dibandingkan dengan memainkan game lain dengan controller JoyCon yang sudah tersedia di Nintendo Switch. Sensasi menggunakan drum tersebut bakal membuat kamu seperti bermain Taiko beneran.

3. Tokoh yang menggemaskan

Game ini menghadirkan berbagai tokoh yang sangat unik dengan membuat tokoh dari benda mati seperti drum, stick, serta berbagai macam hewan yang pastinya lucu-lucu dan menggemaskan. Selain itu terdapat tokoh yang sudah populer seperti halnya Kirby dan Squid dari Splatoon 2, yang pastinya bakal bikin main tambah seru.

 

4. Terdapat berbagai macam lagu dari anime terkenal

Game ini juga menghadirkan berbagai macam lagu terkenal yang berjumlah lebih dari 70 lagu dari serial tokoh-tokoh game anime Jepang yang sudah populer, seperti Dragon Ball Z, Super Mario Odyssey, Pop Team Epic, Pac Man Championship Edition 2 dan sebagainya. Mestinya dengan banyaknya pilihan lagu-lagu tersebut bakal membuat suasana bermain semakin seru dan menyenangkan.

 

The post Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun appeared first on EPIC99.

The post Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun appeared first on 4plays.

Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari

Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari

Just Dance 2019 merupakan salah satu game yang sudah dirilis pada tanggal 23 Oktober 2018. Game dengan genre rhythm ini menjadi salah satu permainan yang ditunggu-tunggu pada tahun ini dan menjadi kelanjutan dari seri game Just Dance yang telah dirilis sejak tahun 2009. Permainan yang diproduksi oleh Ubisoft ini diluncurkan dalam berbagai perangkat game seperti Nintendo Switch, Wii, Wii U, PS4, Xbox One dan Xbox 360.Game ini dapat dimainkan single player dan multiplayer hingga empat orang, yang pastinya bakal seru banget joget bareng temen-temen kamu. Permainan ini tentunya sangat menghibur selain dapat melatih kamu untuk belajar dancing dan menghibur pastinya.

1. Terdapat berbagai pilihan karakter

Game ini memiliki berbagai karakter yang beragam, yang dapat dipilih oleh para pemain untuk menjadi tokoh di visualisasi dalam video game. Terdapat karakter fanmade, yang dibuat oleh para fans game tersebut beserta dengan lagu yang dimainkan, pastinya membuat game ini tambah asyik. Selain itu terdapat banyak pilihan background yang artistik dan menarik tentunya, serta bakal membuat kamu minat untuk menari sesuai alunan lagu.

2. Dapat menggunakan hp sebagai controller

Game Just Dance 2019 ini mengharuskan pemain menggunakan controller untuk mengetahui gerakan-gerakan yang dilakukan. Bagi pengguna PS4 dan Xbox One tidak harus menggunakan controller berupa PS Move Controller dan Kinect untuk memainkan game ini. Justru pemain dapat menggunakan handphone dengan aplikasi yang dapat didownload gratis dari AppStore dan Google Play Store.

3. Main game sambil olahraga

littlegamecompany.com

Just Dance 2019 ini menghadirkan permainan video game yang mengharuskan pemainnya untuk aktif bergerak dan menari mengikuti alunan lagu. Pastinya dengan memainkan game ini bakal membuat kamu terhibur dengan lagu favorit kamu disertai dengan tarian-tarian unik, sekaligus menghilangkan kalori dalam tubuh kamu.

4. Menghadirkan berbagai Lagu Favorit

https://www.youtube.com/embed/_O74iavXlLc

Game ini menghadirkan banyak lagu-lagu favorit terbaru yang pastinya termasuk dalam lagu kesukaanmu. Lagu yang terdapat dalam Just Dance 2019 ini terdapat lebih dari 400 lagu yang dapat dipilih oleh para pemain. Lagu paling hits yang ada dalam game ini adalah Havana dari Camila Cabello dan juga berbagai penyanyi-penyanyi populer dengan lagu hitsnya. Bagi kamu yang hobi nari, maka game ini cocok banget kamu mainkan baik sendiri atau bareng temen kamu.

The post Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari appeared first on EPIC99.

The post Just Dance 2019, Game Bikin Pingin Nari appeared first on 4plays.

5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG

 

pubg

pubg

Sama seperti game kompetitif lainnya, PUBG Mobile juga memiliki sistem rank atau peringkat. Sistem rank tersebut diklasifikasikan dalam beberapa tingkatan, mulai dari bronze, silver, gold, platinum, diamond, legendary dan crown. Dalam setiap rank terdapat 5 level yang harus dilalui untuk naik ke rank selanjutnya.

Pemain dapat meningkatkan rank berdasarkan rating yang mereka dapatkan ketika bertanding. Nah, jika kalian merasa kesusahan dalam menaikkan rank ketika bertanding di PUBG Mobile maka 5 tips di bawah ini bisa kalian coba. Berikut tipsnya!

1. Tentukan mode permainan yang disukai dan fokus ke mode tersebut

Rank yang ditampilkan pada profil PUBG Mobile kalian diambil dari yang terbaik di antara semua mode permainan. Jadi katakanlah kalian berada di rank 30 untuk mode solo, sementara rank 10 untuk duo. Maka, rank yang akan ditampilkan diambilkan dari mode duo itu tadi.

Oleh karena itu, tentukan mode permainan favorit kalian, lalu fokus lah terhadap mode tersebut. Jika kalian terbiasa bermain semua mode secara secara acak, maka kalian akan merasakan nihil-nya peningkatan terhadap rank kalian.

2. Duakan membunuh, nomor satukan bertahan hidup

Rating dari membunuh dan bertahan hidup menjadi dua faktor penting untuk meningkatkan rank. Namun, perlu kalian ketahui, jika hanya 20% rating membunuh diakumulasikan kepada total poin ketika bertanding.

Sementara sebagian besar, diambil dari berapa lama waktu kalian bertahan hidup di medan perang. Maka dari itu, penting untuk bisa berada setidaknya di 10 besar pemain yang bertahan, meski hanya memiliki jumlah kill di bawah 5.

3. Mendapatkan damage itu PENTING

Salah satu aspek yang jadi patokan dalam berapa banyak rating yang didapat dari bertahan hidup di PUBG Mobile adalah support atau dukungan. Nah, nilai support sendiri bisa meningkat secara signifikan berdasarkan berapa banyak karakter kalian mendapatkan penyembuhan.

Jadi, penting bagi kalian untuk mendapatkan sejumlah damage (seperti sengaja menjatuhkan diri dari ketinggian atau berada di luar zona) lalu melakukan penyembuhan.

4. Rating hanya diperoleh dari mode klasik

PUBG Mobile menawarkan dua mode umum untuk dipilih, yaitu arcade dan klasik. Jika kalian ingin menaikkan rank dengan cepat, maka hindarilah untuk bermain di mode arcade. Kenapa demikian?

Sebab, hanya di mode klasik saja, rating yang kalian dapatkan didalam pertandingan akan diakumulasikan untuk peningkatan rank. Jika kalian masih ragu-ragu dengan bermain di mode klasik, maka kalian bisa mencoba mode arcade terlebih dahulu sebagai pemanasan.

5. Lebih banyak bermain di map Sanhok

Map Sanhok telah melakukan debut di PUBG versi PC dan konsol. Sementara versi mobile-nya, akan menyusul dalam waktu dekat. Perlu diketahui, bahwasannya Sanhok memiliki ukuran yang jauh lebih kecil dari dua map lain di PUBG Mobile yaitu Erangel dan Miramar. Oleh karena itu, waktu yang dihabiskan ketika bertanding di map ini akan relatif lebih singkat (sekitar 25 menit). Itu artinya, dalam waktu satu sampai dua jam, kalian bisa mengumpulkan rating yang jauh lebih banyak.

Demikian tadi ulasan mengenai tips ampuh meningkatkan rank pada PUBG Mobile dengan cepat. Jadi, bermainlah dengan cerdas, sesuaikan mode permainan dengan kemampuan kalian dan jadilah yang terbaik! Semoga bermanfaat.

The post 5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG appeared first on EPIC99.

The post 5 Tips Menaikkan Rank Pada PUBG appeared first on 4plays.

Keren, Joker dan Harley Quinn Akan Hadir Merusuh di PUBG

 

Kamu pasti masih ingat dengan film Suicide Squad, film tentang supervillains yang dirilis pada tahun 2016 yang lalu. Film ini menceritakan tentang penyelamatan dunia yang dilakukan oleh para penjahat, yakni Harley Quinn dan kawan-kawan.

Di film ini juga kamu bisa melihat sosok dari laki-laki yang merupakan kekasih dan cinta sejati Harley Quinn, yakni Joker. Pasangan kekasih ini memang dikenal sebagai pasangan penjahat yang aneh. Nah, apa jadinya kalau Joker dan Harley Quinn ini hadir di game Player Unknown’s Battle Grounds atau PUBG?

1. Lewat akun Twitter, PUBG resmi mengumumkan akan kedatangan dua supervillains populer ini.

twitter.com/PUBG

Pastinya sih ini kabar gembira banget ya buat kamu para pemain PUBG, dan penggemar Joker atau Harley Quinn. Dua supervillains ini dipastikan bakal hadir merusuh di arena pertempuran PUBG, walaupun hingga saat ini masih belum bisa dipastikan tanggal mainnya. Tapi kehadiran mereka wajib ditunggu nih.

 

2. Joker dan Harley Quinn bukanlah supervillain pertama yang hadir di game battle royale.

Kehadiran supervillains pada game berjenis battle royale ternyata bukanlah hal yang baru. Thanos sempat hadir pada event terbatas di game Fortnite, kehadiran Thanos ini dalam rangka menyambut dirilisnya film Avengers: Infinity War. Dan kali ini giliran pasangan Joker dan Harley Quinn yang hadir di battle royale lewat game PUBG.

3. Kalau dilihat dari cuplikan video dibawah ini, sepertinya Joker dan Harley Quinn hanya akan hadir di PUBG versi PC dan Xbox One.

Memang tidak banyak informasi yang diberikan oleh pihak developer game ini. Tapi jika dilihat dari cuplikan videonya, sepertinya Joker akan datang menyerbu ke penjara untuk membebaskan kekasihnya. Dan kalau diperhatikan dengan lebih teliti, penjara tempat terjadinya pertarungan ini sepertinya berlokasi di Miramar.

Satu hal yang juga bisa dilihat dari cuplikan video yang ditampilkan, Joker dan Harley Quinn ini tampaknya hanya akan hadir di PUBG versi PC atau Xbox One. Masih belum diketahui dengan pasti apakah mereka akan hadir juga di PUBG versi mobile atau tidak.

Para pemain PUBG memang masih harus bersabar menantikan kedatangan dua supervillainsini, karena hingga saat ini kehadiran mereka masih berstatus coming soon.

 

The post Keren, Joker dan Harley Quinn Akan Hadir Merusuh di PUBG appeared first on EPIC99.

The post Keren, Joker dan Harley Quinn Akan Hadir Merusuh di PUBG appeared first on 4plays.

5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends, Sanggup Beli?

Hero yang beragam merupakan salah satu keunggulan game Mobile Legends. Selain tampilan yang keren, para pemain biasanya memilih hero berdasarkan skill yang mampu memperkuat formasi tim.

Namun tidak semua hero bisa didapatkan dengan harga yang murah. Contohnya 5 hero termahal berikut ini!

. Alpha

mobile-legends.net

Hero fighter berwujud manusia setengah robot ini dihargai sebesar 32 ribu BP (Battle Points) atau setara 599 diamonds. Alpha memiliki kemampuan area lumayan besar disertai damagemematikan.

Terlebih, cooldown skill-nya pun relatif singkat. Ia selalu ditemani Beta, pesawat kecil yang mampu menyerang dan menandai target. Meski begitu, banyak orang menyebut kemampuan Alpha tidak lebih baik dari Roger atau Yun Zhao.

2. Sun

revivaltv.id

Si Kera Sakti ini juga dibandrol seharga 32 ribu BP. Bisa dibilang, Sun adalah satu-satunya heroyang bisa menciptakan clone alias kembaran dirinya. Clone tersebut juga mempunyai damagetinggi, bahkan sanggup menyembuhkan HP hero asli dengan basic attack.

 

3. Kagura

 

deviantart.com

Kagura, gadis berpayung yang sangat lincah. Saking gesitnya, hero mage satu ini sangat sulit dikejar lawan. Pemain wajib pintar mengendalikan kecepatan tangan sekaligus sering berlatih kombinasi skill.

Jika tidak, payung Kagura hanya akan menjadi aksesori pemanis saja. Untuk mendapatkan Kagura, kamu harus merogoh kocek sebesar 32 ribu BP.

4. Vexana

5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends, Sanggup Beli?steemit.com

Untuk mendapatkan hero yang mirip mak lampir ini, pemain bisa menebusnya seharga 32 ribu BP. Vexana memiliki skill utama Charmed Specter yakni kemampuan melepaskan roh yang membuat musuh hilang kendali, lalu perlahan berjalan sendiri ke arah Vexana.

Saat melawannya, sebaiknya kamu menjauhi kerumunan minion milik Vexana jika tidak ingin terkena magic damage-nya.

5. Lolita

5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends, Sanggup Beli?asepzaenuri.com

Sebagai hero tipe tank bertubuh mungil, sebetulnya Lolita menyimpan defense terkuat. Ia juga satu-satunya hero yang mampu menangkal proyektil musuh serta tidak perlu menghabiskan mana ketika mengeluarkan skill.

Tetapi, Lolita kalah populer dibandingkan hero tank lainnya. Salah satu faktornya ialah karena harganya yang amat mahal, mencapai 32 ribu BP.

Ingat! Harga hero yang mahal tidak menjamin kamu selalu menang, ya. Bagaimanapun, bermain Mobile Legends butuh strategi yang tepat serta kekompakan tim. Sepakat?

The post 5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends, Sanggup Beli? appeared first on EPIC99.

The post 5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends, Sanggup Beli? appeared first on 4plays.

SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers

superstar

superstar

Jika kamu penggemar musik K-Pop dan suka banget main game, kamu tidak boleh melewatkan game “SuperStar” yang dirilis oleh DalcomSoft. Permainan “SuperStar” ini bisa dibilang hampir mirip dengan permainan “Guitar Hero” di mana pemain harus mengetuk note yang tampil di layar ponsel sesuai dengan beat-nya.

Permainan ini sangat digandrungi oleh para K-Popers sejak tahun 2014 lalu dan masih eksis sampai saat ini. Berikut beberapa hal menarik tentang “SuperStar” yang perlu kamu tahu!

1. Sudah tersedia dalam 4 versi game

Sejauh ini, DalcomSoft sudah mengeluarkan 4 versi berbeda dari “SuperStar”, yaitu “SupeStar SMTOWN”, “SuperStar JYPNATION”, “SuperStar BTS”, dan yang terbaru adalah “SuperStar PLEDIS”.

Namun sayangnya untuk saat ini “SuperStar PLEDIS” belum tersedia di playstore sehingga hanya bisa memainkan 3 versi yang lainnya saja. Kamu tinggal menyesuaikan, apakah lebih suka lagu-lagu dari idol SM Entertainment, JYP Entertainment, atau lagu-lagu BTS.

2. Hanya berisi lagu-lagu K-Pop

Setiap versi game “SuperStar” ini berisi lagu-lagu milik idol yang bernaung dalam agensi yang bersangkutan. Semisal, yang dimainkan adalah “SuperStar SMTOWN” maka lagu-lagu yang tersedia hanya lagu-lagu milik TVXQ, Super Junior, Girl’s Generations, F(X), SHINee, dan yang lainnya.

Begitu pula jika memainkan “SuperStar JYPNATION” maka hanya akan tersedia lagu-lagu dari para idol yang bernaung di JYP Entertainment. Pemain tidak akan menemukan lagu milik idol dari agensi lain di dalam game.

3. Kartu bergambar wajah para idol

Dalam “SuperStar”, kamu diharuskan untuk mengumpulkan kartu sebanyak mungkin. Setiap anggota grup idol memiliki kartu bergambarkan wajah mereka dengan tema yang berbeda-beda, sesuai dengan album yang pernah mereka rilis.

Kartu-kartu tersebut memiliki grade yang berbeda pula, mulai dari grade C (paling rendah), B (rendah), A (cukup tinggi), S (tinggi), dan grade R (paling tinggi). Kekuatan setiap kartu dapat ditingkatkan dengan melakukan “power up”, yaitu menggabungkan satu kartu dengan kartu yang lain. Namun perlu berhati-hati karena “power up” ini bisa saja gagal, lho!

4. Tantangan dalam menaikkan ranking dan level

Periode kenaikan ranking terjadi setiap akhir minggu. Dalam kurun waktu satu minggu, pemain harus berlomba-lomba untuk menaikkan score nya agar berada di posisi 5 besar dalam “Weekly Ranking”. Ini adalah hal yang paling menantang karena jika tidak masuk ke dalam posisi 5 besar, pemain tidak akan naik level dan tetap berada di levelnya.

Sebagai contoh, jika seorang pemain berada di level Bronze I dan dalam kurun waktu satu minggu tidak berhasil masuk 5 besar, maka ia akan tetap di Bronze I. Kalau di minggu berikutnya berhasil masuk 5 besar, barulah ia dapat naik ke level Bronze II dan mendapat hadiah. Cukup menantang, bukan?

5. Mode Permainan

Seperti pada game umumnya, dalam game “SuperStar” pun terdapat 3 mode game yaitu easynormal, dan hard. Setelah menyelesaikan satu permainan yang rata-rata berdurasi sekitar 01:30 detik, selain mendapat score dan kartu, pemain juga akan diberi penilaian dalam bentuk bintang. Jika kamu sempat mendapat ‘miss’ saat bermain, walaupun hanya satu kali, secara otomatis kamu hanya akan mendapat 2 buah bintang saat penilaian.

6. Attandance, Daily Mission, dan Weekly Mission

Terdapat dua jenis misi yang perlu diselesaikan jika ingin mendapat banyak hadiah, yaitu daily mission dan weekly mission. Sebetulnya dengan melakukan attandance dan bermain secara acak pun pemain sudah bisa mendapat hadiah, namun akan lebih baik jika para pemain menyelesaikan daily mission mereka setiap hari.

Dengan menyelesaikan semua daily mission, secara tidak langsung akan membantu pemain untuk menyelesaikan weekly mission. Karena weekly mission tidak akan berhasil terselesaikan jika daily mission tidak diselesaikan setiap hari nya.

Nah, itulah beberapa hal menarik tentang game “SuperStar” keluaran DalcomSoft. Pecinta KPop pasti suka banget nih. Kamu tertarik untuk memainkannya?

The post SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers appeared first on EPIC99.

The post SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers appeared first on 4plays.

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan 

5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan

Dalam game MOBA (Multiple Online Battle Arena) seperti Mobile Legends, permainan ditentukan berdasarkan strategi tim dan hero-hero yang sering dipilih karena kemampuan setiap hero berbeda-beda. Biasanya, pihak Moonton selaku developer Mobile Legends merilis hero baru yang overpower atau terlalu kuat.Tapi, jangan salah ada juga beberapa hero yang bahkan gak berguna sejak rilis. Selain itu, ada juga hero yang kurang populer. Nah, berikut ini 5 hero Mobile Legends yang kurang populer di Season 10 sekarang.

1. Diggie (Support)

diggie

diggie

Hero burung hantu yang satu ini sejak awal memang kurang diminati para pemain Mobile Legends. Alasannya sederhana, karena skill yang dimilikinya kurang bermanfaat untuk ukuran sebuah hero dengan role support. 

Tapi di Season 10 kali ini Diggie bisa jadi pilihan utama saat kamu bertemu musuh dengan hero-hero yang mempunyai skill crowd control. Pasalnya, skill ultimate Diggie: Time Journey bisa menghilangkan semua efek crowd control untuk 2,5 detik.

2. Rafaela (Support)

Rafaela sebenarnya sangat bermanfaat jika kamu bisa menyesuaikan timing penggunaan skillnya dengan temanmu. Lebih baik dari Diggie, rafaela punya skill Holy healing yang memberikan tambahan darah sekaligus movement speed kepada anggota tim yang lain.

Ia juga bisa menghentikan pergerakan lawan dengan skill ultimatenya: Holy Baptism atau mengurangi movement speed lawan menggunakan skill Light of Retribution. Ketiga kemampuan ini sangat berguna saat tim fight lho!

3. Sun (Fighter)

 Sun (Fighter)

Sun (Fighter)

Sun si raja kera yang bagus banget buat push turret musuh sampai hancur karena doi bisa mengelurkan 3 bayangan dirinya sendiri sebagai bantuan. Baik menyerang, atau bertahan bayangannya sangat bermanfaat sekali. Tapi gak tahu kenapa Sun kurang diminati, meski sudah di-rework oleh Moonton.

4. Chang’e (Mage)

Chang’e adik seperguruan Zilong, kurang diminati karena skillnya harus diarahkan, dan juga karena kalah populer dibanding hero mage yang lain. Di game Mobile Legends sendiri, hero jenis mage sudah banyak sekali serta memiliki damage yang besar. Sayangnya, Chang’e tidak memiliki mobilitas yang tinggi, terutama skill melarikan diri.

5. Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint (Marksman)

Clint, marksman yang terpinggirkan. Kenapa terpinggirkan? Karena Clint adalah marksman dengan damage paling besar. Cukup dua item saja Clint sudah bisa diajak team fight. Hal ini menjadi kelebihannya mengingat marksman lainnya seperti Irithel, Hanabi, Bruno, atau Layla harus fokus mencari gold dulu sampai setidaknya tiga atau empat item didapatkan.

Itulah 5 hero yang dipandang sebelah mata dan jarang digunakan di ranked mode dalam game Mobile Legends. Di antara 5 hero di atas, mana yang jadi hero favoritmu?

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on EPIC99.

The post 5 Hero Mobile Legends Jarang Digunakan  appeared first on 4plays.

Games 08 November 2018 5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!

Karena yang kotak-kotak gak kalah keren
Perkembangan dunia mobile game  semakin menarik. Saat ini banyak dikembangkan gamebaru dengan nuansa berbeda dari yang sebelumnya. Salah satunya adalah game block art.

Kamu pasti tahu dengan Minecraft, game fenomenal yang sempat booming, bahkan saat ini masih banyak yang memainkannya. Nah, tapi kita tidak akan membahas game bertipe block arttersebut, tapi kita akan berkenalan dengan game sejenis tapi berbeda pengembang. Wah, kira kira keren gak ya? Dan yang terpenting, membosankan tidak ya?

Langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Mini World: Block Art

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!Gameplay.tips

Game block art yang dikembangkan oleh MiniPlay Inc ini sangat unik dan menyenangkan, alasannya sederhana, karena kamu bisa menjelajah dunia kotak kotak yang sangat luas. Bukan hanya menjelajah, hampir sama seperti Minecraft kamu juga bisa membuat membuat barang-barang unik dan berkreasi di dalamnya.

Jika melihat dari grafis, rasanya Mini World jauh lebih bagus, tapi untuk kamu pemain Minecraft pasti tahu. Mini World bisa dibilang versi lebih baik Minecraft, tapi tetap tidak bisa menghilangkan karisma menyenangkan memainkan Minecraft yang sudah lebih dulu berkembang. Dan sebagai penikmat game, kamu wajib nih nyoba Mini World, serunya terjamin, bro!

2. Tiny Battleground

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!Duniaku.net

Tiny Battleground bisa dibilang versi lucu dari PUBG. Game yang dikembangkan 4399enGame ini sudah mendapat banyak perhatian sejak prapendaftaran. Ternyata kotak juga bisa menyenangkan, kamu harus coba sensasi bertahan hidup di dalam game ini, dijamin pengen main terus.

Secara gameplay Tiny Battleground bisa dibilang sama dengan game bergenre Battleground lainnya. Hanya saja 4399enGame membuat sesuatu yang beda dengan mengembangkannya dalam bentuk Block Art, keren gak tuh. Jangan ngaku gamer kalau kamu belum nyobain Tiny Battleground.

ADVERTISEMENT

Baca Juga: 5 Game Android Offline Terseru Edisi November 2018, Gak Mau Coba Nih?

3. Roblox

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!Venturebeat.com

Roblox Corporation telah membuat era baru tentang permainan di Android, dalam satu gamekamu bisa bermain banyak jenis permainan. Dan kerennya lagi, kamu bisa berkreasi dan membuat permainanmu sendiri, keren gak tuh?

Saat ini banyak game seru di dalam Roblox yang bisa kamu mainkan, dan tentunya gak akan membuat kamu bosan, contohnya adalah Natural Disaster, nantinya kamu akan berada di sebuah pulau, dan diharuskan selamat dari bencana yang muncul secara acak. Masih banyak permainan seru yang bisa kamu temukan di Roblox, dengan banyaknya pilihan sudah pasti tidak akan membuat bosan.

4. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!Gameskinny.com

Siapa yang tidak tahu Rodeo, hampir semua orang mengetahuinya, dan Yodo1 Games sebagai pengembang memanfaatkan itu menjadi sebuah peluang. Ia membuat game berdasarkan keadaan ini, hanya saja masih dengan gaya block art yang keren abis.

Gameplay nya sederhana, kamu akan berlari pada awalnya, kemudian menaiki kuda, setelah itu kamu akan berburu hewan lain untuk di taklukkan. Sebagai contoh kamu bisa menaklukkan banteng saat awal permainan dimulai. Sederhana, tapi tidak membosankan, wajib coba deh.

5. Cube Survival Story

5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba!Apkmody.co

Tahu Last Day on Earth (LDOA)? Game survival yang saat ini masih jadi top survival game di android, nah Cube Survival Story merupakan versi block art nya, keren gak tuh. Dengan tampilan visual yang mirip, dan juga gameplay yang mirip dengan LDOA, kamu pasti penasaran dan nagih banget pas maininnya.

Apalagi kalau kamu pemain lama LDOA, wajib nyoba dan rasain sensasinya.

Mana nih game block art favorit kamu?

The post Games 08 November 2018 5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba! appeared first on EPIC99.

The post Games 08 November 2018 5 Game Terbaik Bertema Block Art, Kamu Wajib Coba! appeared first on 4plays.

Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy!

alat gameboy

alat gameboy

Masih ingat dong mesin game handheld jadul GameBoy? Nah, nggak lama lagi kamu bisa memainkan game-game GameBoy lamamu langsung dengan smartphone berkat hadirnya perangkat bernama SmartBoy!

SmartBoy merupakan besutan perusahaan pengembang alat-alat game, PQube dan Hyperkin. Bisa dengan mudah kamu pasang ke HP Android, kaset GameBoy yang kamu miliki dapat kamu colok dan langsung mainkan melalui layar smartphone.

Dikembangkan oleh Chris Galizzi dari Hyperkin, SmartBoy sendiri sudah dikerjakan sejak tahun 2016 silam dan akan mampu mengubah smartphone Android seperti Samsung Galaxy S8 menjadi mesin gaming portabel yang bisa kamu bawa ke mana-mana.

 

“Dari bercandaan April Mop, sampai perangkat pengembangan, dan sekarang menjadi perangkat resmi, benda kecil ini sudah berjalan sangat jauh!” bilang Galizzi dengan bangga.

Merupakan perangkat yang dilisensi secara resmi oleh Samsung melalui program Samsung Mobile Accessory Partnership Program (SMAPP), disebutkan kalau SmartBoy tidak hanya bisa kamu pakai untuk main dari cartridge saja tetapi juga untuk aplikasi dan game lain yang tersedia di Google Play Store; mulai dari beragam game mobile sampai emulator, walau konfigurasi mungkin berbeda-beda.

Berikut adalah fitur yang diusung oleh SmartBoy:

  • Bisa memainkan game GameBoy dan GameBoy Color
  • Dirancang untuk smartphone Samsung berukuran 5,2–6 inci
  • Grafis disesuaikan dengan resolusi smartphone
  • USB Type-C port
  • Tidak butuh baterai
  • Kompatibel dengan cartridge NTSC/PAL

Tertarik memakai SmartBoy untuk HP Android-mu jika sudah keluar nanti, gamer?

 

 

The post Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy! appeared first on EPIC99.

The post Alat ini Jadikan Smartphone-mu Menjadi GameBoy! appeared first on 4plays.