5 Pemenang Mobile Legends Hero Representative 2019

Mobile Legends Moonton, beberapa bulan yang lalu mengumumkan. Bahwa mereka akan membuat sebuah event Mobile legends representative. Dimana pada event tersebut Moonton akan mengambil influenser favorit di Indonesia. Yang ikut memainkan game Mobile legends untuk merepresentatifkan hero – hero di Mobile legends. 5 Pemenang Mobile Legends Hero Representative 2019.
Dan akhirnya Mobile Legends sendiri mengumumkan pemenang dari Hero Representative tersebut. Event ini sebenarnya digunakan untuk memperingati 515 Unite. Yang merupakan event tahunan dari Mobile legends. Telah berlangsung sejak tanggal 11 April dan berakhir pada tanggal 1 Mei 2019. Berikut adalah 5 Pemenang 5 Pemenang Mobile Legends Hero Representative 2019.

1. Lemon

Salah seorang Pro player Mobile legends yang dijuliki “Si Dewa Mage”. Ya, Lemon dari PSG.RRQ, dengan Kagura sebagai hero signaturenya Lemon. Selalu berhasil tampil maksimal dan memukau para fans nya dengan kombo serta kelebihannya menggunakan hero – hero Mage. Kehebatannya dalam menggunakan mage hero lah yang membuat para ML player memilihnya sebagai representatif player untuk hero Eudora.

2. JessNoLimit

Di umurnya yang masih muda, Tobias Justin atau JessNoLimit merupakan salah satu pemain EVOS eSport yang fenomenal. Ia berhasil menjadi top gamer youtuber karena sifatnya yang rendah hati. Dan tentunya konsisten meng-upload konten – konten baru Mobile Legends di Channel Youtubenya. Dan dalam hero representative Mobile Legends. JessNoLimit merepresentasikan Fanny dengan tanggannya yang cepat menggunakan kabel terbangnya.

3. Donkey

Yep, siapa lagi kalau bukan Donkey, salah satu tank player Mobile legends yang terkenal dengan gameplay nya yang sangat agressif. Donkey dapat melakukan penetrasi ke formasi musuh dengan mudah. Dan mengacak – ngacak hero – hero musuh dengan mudah. Signature hero yang sering digunakannya adalah Grock maupun Chou. Dan untuk kali ini, pemain Mobile legends memilihnya sebagai representatif player untuk hero Tigreal.

4. Tuturu

Tuturu orang yang dijuluki the best marksman users on Indonesia adalah salah satu pro player dari team RRQ. Yang telah berhasil menguasai teknik permainan role marksman dengan baik. Dengan teknik positioning yang sangat bagus dan farming yang sangat hati – hati di awal permainan. Tuturu akan menjadi Marksman yang sangat mengerikan untuk semua lawannya di Late game. Dan sesuai dengan rolenya, ML Player memilih Tuturu sebagai representatif player untuk hero Miya!

5. Cold

Masuk sebagai salah satu anak baru di dunia Mobile legends. Cold adalah salah satu player Alucard yang sangat terkenal. Diumurnya yang sangat muda ini, Cold mampu meraih top Global Alucard. Dan dapat menggunakan hero fighter yang tergolong susah tersebut hingga mendapatkan triple kill bahkan savage dengan menggunakan hero tersebut. Dan ya, para pemain ML memvoting cold untuk menjadi representatif player untuk hero Alucard.

Itulah Inilah 5 Pemenang Mobile Legends Bang Bang Hero Representative 2019. Yang berhasil memenangkan Mobile Legends Bang Bang Hero Representative. Apakah influencer favoritmu berhasil menjadi Mobile legends Hero Representative di 2019 ini? kalau iya, siapa pilihan kalian?

 

5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak game yang di buat. Tidak hanya untuk game PC saja. Namun, bukan berarti game – game jadul kalah dalam hal tersebut. Sampai sekarang ini. Masih banyak sekali game jadul yang masih dimainkan karena gameplaynya yang tergolong simple dan menyenangkan. 5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019.
Banyak sekali game – game Mobile seperti game Android yang dikembangkan. Pengembangan game tersebut bertujuan untuk memberikan sesuatu yang lebih baru dan fresh kepada para pemainnya. Nah, jika kalian tertarik dengan hal tersebut. Berikut adalah 5 Game Android Jadul Masih Seru di 2019.

1. Minion Rush: Despicable Me Official Game

Sejak pertama kali perilisannya di Android, Minion kecil ini terus saja berlari dari entah apa yang mengejarnya. Ya Minion Rush : Despicable Me, Game ini merupakan salah satu game yang sampai saat ini masih dimainkan. Uniknya lagi, game ini sampai sekarang masih diberikan update yang membuatnya makin asik dimainkan. Game ini telah di download oleh sekitar 900 juta orang di seluruh dunia sampai sekarang.

2. Angry Birds

Siapa yang masih ingat permainan dengan tema Animal Abuse ini. Angry Bird, yang menggunakan burung sebagai amunisi ketapel untuk dilemparkan kepada babi – babi kecil lucu ini menjadi salah satu game yang sangat populer pada masanya. Berapa banyak level yang masih sanggup kalian lewati dari game ini?

3. Temple Run

Nah, salah satu game endless yang juga sering dimainkan dari dulunya. Game android ini paling sering dimainkan dulunya. Di dalam game tersebut, pemain harus berlari dari rintangan yang diberikan, dan melarikan diri dari kejaran monster yang mengejarmu, karena kamu telah mencuri “cursed idol” yang berada di dalam kuil tersebut. Padahal secara logika, kamu tinggal membuang cursed idol tersebut dan kamu tidak perlu berlari lagi. Namun entahlah logic di dalam game tersebut, tapi game ini cukup mengasikkan dan sangat addiktif.

4. Plant vs Zombie

Plant Vs Zombies, Game legends yang pertama kali di keluarkan di PC ini sanggup meraih kesuksesan di Mobile terutama di Android dan iOS device. game bertemakan tower defense ini, sampai sekarang masih di mainkan oleh para pemain game android karena gameplay nya yang simple dan addiktif. Walaupun memiliki versi ke 2 nya, game PvZ yang pertama masih sanggup menarik hati para pemainnya sampai sekarang.

5. Fruit Ninja

Berjam – jam pernah dihabiskan untuk game memotong buah yang satu ini. Berapa banyak diantara kalian yang pernah duduk, berjuang mendapatkan high score, memotong buah yang pada akhirnya berubah menjadi bomb yang membunuh kalian. Ya, Fruit Ninja adalah salah satu game jadul yang sampai sekarang ini masih dimainkan dan pernah sukses menjadi salah satu game yang cukup populer pada masanya.

Nah, itulah beberapa Game Android Jadul yang sampai sekarang ini masih dimainkan oleh orang – orang. Bagaimana menurut kalian dengan daftar diatas. Game apa saja yang masih kalian mainkan sampai sekarang? .

 

6 Makanan Protein Tinggi dan Sehat 2019

Ingin hidup sehat? Atau mau menurunkan berat badan tanpa ribet? Makanan berprotein tinggi punya banyak manfaat untuk bikin kita lebih sehat dengan berat badan ideal lho. Kenapa sih kita harus makan makanan berprotein tinggi secara teratur? Ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi makanan berprotein tinggi lho. 6 Makanan Protein Tinggi dan Sehat 2019.
Ini dia beberapa dampak positif dari makanan berprotein tinggi yang bisa jadi motivasi kita untuk lebih banyak mengkonsumsinya. Apa aja sih makanan berprotein tinggi yang bisa kita konsumsi? Yuk simak ulasannya! 6 Makanan Protein Tinggi dan Sehat 2019.
Supaya kita bisa merasakan manfaat protein untuk menjaga kesehatan tubuh kita, ada beberapa makanan berprotein tinggi yang bisa kita konsumsi sehari-hari lho. Supaya kita bisa lebih sehat.

1. Telur

Tahukah kamu kalau telur ayam adalah makanan yang disebut-sebut sebagai makanan paling sehat di seluruh dunia. Selain mengandung protein yang tinggi, telur juga mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh lho. Telur ayam bahkan mengandung kolin yang menjaga kesehatan. Sistem saraf, hati, dan jantung kita lho dan lutein yang menjaga kesehatan mata.
Protein yang paling tinggi di telur ayam terdapat di bagian putih telur. Tapi vitamin dan mineral lainnya justru paling banyak terdapat di kuningnya. Untuk kita yang mau menurunkan berat badan juga. Sebaiknya makan telur ayam bagi hari saat sarapan karena bisa bikin kita lebih kenyang seharian.

2. Kacang almond

Coba tebak, berapa gram protein yang terdapat dalam 10 butir kacang almond. Di dalam 10 kacang almond ternyata terdapat 2.5 gram protein lho. Jadi, dengan makan 20 butir almond tiap hari. Kita udah bisa mendapat 5 gram protein yang bikin kita merasakan manfaatnya untuk kesehatan. Kacang almond juga mengandung antioksidan yang tinggi dan bisa bikin kita awet muda. Serta vitamin E yang mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker lho.
Kacang almond bisa kita konsumsi dalam bentuk susu almond yang lagi hits atau kita tambahkan pada oatmeal dan smoothie bowl kita lho. Selain itu, kacang almond yang dipanggang tanpa garam terlalu banyak juga cocok banget untuk kita makan lho.

3. Dada ayam

Nah, kalau kamu lagi diet dan ingin makanan berprotein tinggi untuk membantu kamu menurunkan berat badan. Dada ayam cocok banget nih untuk kamu makan karena kalorinya rendah dan proteinnya tinggi sehingga bikin kamu kenyang tanpa berkalori tinggi. Protein dalam 1 ons dada ayam rebus tanpa bumbu juga tinggi banget. Yaitu 31 gram per ons lho. Selain itu, kadar garam yang rendah di dada ayam juga cocok untuk kita yang berisiko terkena hipertensi.
Dada ayam bisa kita makan bareng salad supaya kita juga mengkonsumsi serat yang tinggi juga. Dada ayam juga enak banget dimakan dan tetap sehat ketika ditumis bareng sayuran atau dipanggang menjadi steak tanpa bumbu berlebihan.

4. Greek yogurt

Yogurt memang pada dasarnya mengandung protein yang banyak. Tapi, menurut majalah Prevention, yogurt jenis greek yogurt adalah yang paling baik untuk kesehatan kita lho karena mengandung 2 kali lebih banyak protein. Selain itu, greek yogurt juga mengandung bakteri baik yang dibutuhkan tubuh untuk melancarkan pencernaan dan bikin perut nggak buncit.
Walaupun greek yogurt sehat banget, hati-hati dengan bahannya ya. Pastikan greek yogurt yang kita konsumsi nggak ditambahkan zat aditif buatan dan gula tambahan yang bikin kita nggak sehat.

5. Kentang Panggang

Makanan yang satu ini terkenal dengan karbohidratnya yang banyak dan seringkali disebut sebagai musuh orang yang sedang diet. Tapi, sebenarnya kentang panggang justru bermanfaat banget untuk menurunkan berat badan lho karena mengandung protein yang lumayan banyak. Kalau mau menambah topping di kentang panggang, sebaiknya tambahkan topping berupa sayur atau daging cincang tanpa bumbu terlalu banyak ya.

6. Tuna

Sama seperti dada ayam, tuna juga mengandung sekitar 30 gram protein per onsnya. Selain itu, salah satu daging ikan yang paling banyak dikonsumsi sedunia. Ini juga mengandung selenium untuk mengurangi risiko terkena penyakit autoimun dan niacine yang mencegah depresi.
Walaupun tuna enak banget dikonsumsi dalam bentuk sashimi atau dicampur spaghetti. Hati-hati dengan jenis tuna yang kita konsumsi ya. Jangan makan tuna kalengan yang mengandung terlalu banyak garam sehingga bikin kita gampang terkena hipertensi. Selain itu, hindari juga tuna Maguro dan Bluefin yang udah langka ya.

 

5 Tips Sahur agar Tubuh Tak Berpuasa 2019

Tanpa terasa bulan Ramadan telah tiba. Ibadah puasa Ramadan memang wajib dijalankan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Bulan Ramadan biasanya jadi kesempatan untuk memperbanyak ibadah dan berlomba-lomba mendapatkan pahala. Sayangnya, puasa bagi sebagian orang kadang jadi alasan untuk bermalas-malasan. 5 Tips Sahur agar Tubuh Tak Berpuasa.
Padahal dengan cara yang benar, puasa malah bikin tubuh sehat. Selama ini tubuh yang lemas jadi alasan kenapa bermalas-malasan saat puasa. Tubuh lemas ini bisa jadi karena cara atau menu sahur Anda yang salah. Berikut ini ada lima tips sahur yang benar agar tubuh kita selalu segar walaupun sedang berpuasa. 5 Tips Sahur agar Tubuh Tak Berpuasa.

1. Porsi sewajarnya

Yang pertama, makanlah dengan porsi sewajarnya saat sahur. Jangan karena akan puasa, membuat Anda makan tanpa kontrol dan dalam porsi banyak. Makan berlebihan saat sahur justru bisa membuat tubuh tak berenergi saat puasa. Karena Anda jadi mudah ngantuk akibat terlalu banyak makan.

2. Karbohidrat kompleks

Lalu kedua, konsumsi makanan dengan karbohidrat kompleks karena lama dicerna oleh usus jadi bisa menyimpan banyak energi cadangan dalam tubuh. Selain itu, perbanyak juga protein agar tubuh tak mudah lemas memasuki siang hari. Hindari makanan berlemak dan pedas.

3. Makan dengan santai

Ketiga, mengunyah makanan dengan cepat dan terburu-buru juga berpengaruh pada kualitas puasa. Saat sahur, coba makan dengan santai. Makan dengan cepat ternyata bisa menyebabkan kadar gula dalam darah terganggu dan perut pun cepat kosong sehingga mudah lapar.

4. Perbanyak minum air putih saat sahur

Selain itu, perbanyak minum air putih saat sahur dan berbuka. Perbanyak juga makan sayur-sayuran dan buah-buahan yang berserat tinggi, supaya terhindar dari konstipasi atau sembelit selama berpuasa.

5. Jangan tidur usai salat subuh

Yang kelima , usahakan jangan tidur usai salat subuh karena makanan yang kita makan pada saat sahur akan terbuang sia-sia. Dengan lima langkah ini, tentu tak ada alasan tubuh terasa lemas saat berpuasa.