4 Hero Mobile Legends Terkuat 2019

4 Hero Mobile Legends Terkuat 2019 yang ada di sini. Adalah 4 hero yang paling populer dipakai di META kompetitif tahun lalu (Juni-Juli 2018). Misalnya pun 4 hero ini tidak sesuai dengan role yang kalian mainkan. Menguasai hero juga berarti bisa mengerti kelemahan dari hero tersebut. Meski begitu, tujuan paling mulia kita semua bermain dan berlatih Mobile Legends. Adalah agar suatu hari nanti bisa masuk ke ajang kompetitif profesional.

Jadi, tak ada salahnya juga buat yang masih di Grand Master. Untuk menumpuk jam terbang dengan hero-hero yang ada di daftar ini. Dengan memahami kelemahan dari hero-hero ini. kalian berarti dapat memperbesar peluang kalian menang saat berhadapan dengan mereka. Jadi, tanpa basa-basi lagi, berikut ini adalah 4 Hero Mobile Legends Terkuat 2019.

1. Kagura

Kagura juga boleh dibilang hero lama namun saat ini ia kembali muncul di panggung kompetitif. Sedikit berbeda dari Cyclops yang selalu muncul di setiap musim, Kagura sempat hilang dari dunia persilatan kelas profesional.
Namun hero idola para wibu ini sekarang kembali mewarnai hari-hari kompetitif Mobile Legends. Sebenarnya, kami mengerti kenapa waktu itu Kagura sempat malu-malu muncul ke permukaan. Kagura hampir sama fungsinya dengan Harley: Mage licin yang bisa buat sakit kepala musuh-musuhnya (ataupun kawannya).
Namun demikian, Harley jauuuuuuuuuuuuh lebih mudah dikuasai ketimbang Kagura. Jadi, banyak pemain profesional yang kemarin-kemarin lebih memilih Harley. Namun demikian, faktanya, Kagura punya skill yang jauh lebih lengkap dan lebih banyak dibanding Harley.
Makanya, gadis berpayung ini kembali meramaikan dunia persilatan tingkat pro di Mobile Legends. Buat kalian yang sudah menguasai Cyclops tadi, Harley dan Kagura bisa jadi target hero selanjutnya untuk dikuasai.
Kami sempat mengorek beberapa tips dari jagoannya Kagura Indonesia, Lemon. Kalian bisa memulai belajar hero ini dari sana juga.

2. Alpha

Alpha termasuk salah satu hero yang mendapatkan buff maupun nerf pada beberapa patch belakangan ini. Meskipun sempat menghilang dari peradaban, ia pun kembali bersinar dibuktikan dengan kemunculannya di turnamen Weekdays ataupun 3x kualifikasi MPL Indonesia Season 2 (Q1, Q2, dan Final Qualifier).
Hal yang membuat ia naik daun kembali mungkin karena ia lebih mudah dikuasai dibandingkan beberapa hero Fighter lainnya. Ia juga mampu bertahan di baris depan saat teamfight berlangsung. Kadang Alpha pun tahan banting walaupun dikeroyok oleh 5 hero sekalipun.
Kuncinya terletak di skill kedua-nya yang dapat menambah HP. Sebenarnya tak hanya itu, skill-skill Alpha lainnya juga dapat dimaksimalkan penggunaannya jika kalian membeli item Bloodlust Axe. Jika kalian memanfaatkan skillnya di waktu yang tepat. Bisa jadi kalian akan bertahan lama di teamfight, bahkan tidak mati!
Untuk kalian pemain lama yang belum pernah mencoba Alpha. Tiada kata terlambat untuk belajar. Lagipula, skin Alpha hadiah season 6 ranked kemarin-kemarin bisa menjadi penyemangat kalian untuk memulai petualangan pembelajaran Alpha

3. Martis

Martis memang masih tergolong hero baru, karena ia dirilis sekitar April 2018. Namun popularitasnya bahkan mengalahkan hero-hero lama seperti Zilong maupun Alucard yang sempat populer di MPL Season 1.
Martis kurang lebih mirip seperti Alpha, fighter dengan skill-skill yang dapat memberikan damage tinggi. Tetapi jika Alpha tidak terlalu mengandalkan basic attack-nya, Martis justru bergantung kepada basic attack dan skill-skillnya.
Maka dari itu item wajib dari Martis adalah Bloodlust Axe dan juga Endless Battle. Dengan Bloodlust Axe, skill dari Martis akan mempunyai lifesteal dan juga cooldown yang rendah. Endless Battle membuat basic attack Martis mempunyai lifesteal serta attack speed.

4. Chou

Hero terakhir sekaligus Fighter terakhir yang akan menutup daftar ini tentu saja adalah Martis. Chou sebenarnya bukanlah Fighter yang dikhususkan untuk mendapatkan banyak kill, melainkan hanya assist saja. Dengan menguasai Chou, semakin mudah bagi kalian untuk mengunci hero licin seperti Kagura.
Itulah alasan mengapa penggunanya harus cekatan dalam perkara melihat mini-map. Pengguna Chou juga harus pintar dalam hal roaming, demi membantu lane yang kesulitan atau tidak bisa solo kill. Semakin banyak gank yang sukses, semakin besar kesempatan kalian untuk menang.
Hampir semua skill yang dimiliki Chou merupakan skill crowd control. Pasifnya saja mempunyai efek slow. Sedangkan skill 1 nya mempunyai efek knock-up dan ultimate-nya mempunyai efek knockback. Ia bahkan termasuk hero lincah juga: ia dapat melakukan dash sebanyak 2 kali!
Tetapi tetap saja, ulti dari Chou inilah yang sangat meresahkan musuh-musuhnya. Pasalnya, Chou dapat menendang musuhnya ke arah mana saja yang kita inginkan. Ditendang ke daerah turret saja sudah terasa menyakitkan, apalagi ditendang ke arah 4 hero yang siap menerkam.

5 Hero rework Mobile Legend 2019

Setelah menunggu lebih dari sebulan, akhirnya moonton mengeluarkan rework hero. Beberapa minggu yang lalu, pada update patch sebelumnya tanggal 19 Maret. Moonton memberikan update rework yang sebelumnya sudah dikeluarkan di Advance servernya Mobile legend. 5 Hero rework Mobile Legend 2019.

Update tersebut sangat dinanti – nantikan oleh para pemainnya. Namun, bukan berarti setiap hero yang di rework selalu memiliki plus nya. Karena hal tersebut akan mengubah cara bermain, item, serta emblem yang digunakan. Oleh karena itulah, berikut 5 Hero rework Mobile Legend 2019.

1. Uranus

Uranus adalah hero tank yang menggunakan regen health untuk menjadi keras. Hero ini sebenarnya tidak terlalu populer sebelumnya dan dianggap sebagai hero yang patut di abaikan. Hingga memiliki NOD ataupun BD. Walaupun begitu, skill tarikan ultimatenya tidak dapat diremehkan. Karena kurangnya popularitas dari hero tersebut. Moonton akhirnya melakukan rework yang akhirnya merubah skill ultimate. Skill 2, dan skill 1 nya secara keseluruhan. Sekarang, Skill 1 uranus memiliki tambahan damage hingga 200%, skill 2 dapat dash dan memberikan shield. Dan skill ultimatenya dapat menambah efek shield dan health serta memberikan slow immune kepada uranus.

2. Diggie

Diggie adalah salah satu hero support dengan kemampuan anti crowd control. Salah satu hero yang sangat berguna di dalam match yang memiliki musuh stun, slow dan sebagainya. Namun, ia tidak terlalu populer di dalam game. Oleh karena itulah Moonton memberikan rework skill 1 nya sehingga dapat memberikan damage yang lebih di early game dan late game.

3. Kaja

Kaja adalah salah satu hero yang mendapatkan rework yang paling parah diantara semua rework tersebut. Dulunya kaja dianggap sebagai tank. Namun sekarang ini kaja menjadi Support/Fighter yang dapat membunuh hero apapun dengan sekali combo. Uniknya lagi, skill yang dimilikinya sekarang ini, juga berfokus dalam membunuh hero dan kabur. Kaja mendapatkan rework semuanya mulai dari skill passive hingga activenya. Passivenya mendapat tambahan damage yang dapat menjalar. Di early game, skill passivenya sangat menjengkelkan yang dapat membunuh hero musuh dengan sekali sambet. Skill 1 tidak mengalami perubahan, namun menambahkan efek cd reduction untuk skill passivenya. Skill 2nya mendapatkan rework skill dash. Dimana ia akan mengeluarkan bola listrik yang akan memberikan damage ketika disentuh. Dan skill activenya tetap sama. Kaja menjadi fighter yang mematikan di dalam game tersebut.

4. Nana

Salah satu hero support yang telah ada semenjak awal permainan Mobile legend, Hero ini telah mengalami rework 3 kali. Dimana rework pertama mengubah skill 2nya, rework kedua mengubah skill ultimatenya. Dan rework ketiga yang sekarang ini mengubah skill passivenya. Skill dari Nana, sendiri dihadapkan pada crowd control untuk membuat musuh menjadi kurang berguna dalam team fight. Sayangnya nana sangat mudah untuk dibunuh. Dan karena itulah pada update rework tersebut. Moonton memberikan rework passive. Dimana jika health nana mencapai 0%, ia akan berubah menjadi sebuah rakun kecil yang akan immune dari semua damage selama beberapa detik. Movement speed akan meningkat dan nana dapat dengan mudah kabur dari pertempuran tersebut. Selain itu, nana mendapatkan buff pada skill 1 nya. Yaitu penambahan damage pada bumerang yang dimilikinya.

5. Yi-Sun Shin

Salah satu hero Marksman yang memiliki skill global. Moonton melakukan rework pada hero ini. Karena moonton menginginkan hero tersebut agar lebih menggunakan kemampuan passivenya yaitu Close combat. Dimana Yi-Sun Shin akan menggunakan pedangnya untuk melawan musuh yang lebih dekat. Tentunya dengan penambahan damage sebesar 1.2 persen dari damage normal. Moonton melakukan rework skill 1 nya, yaitu dengan menambahkan efek serta cd skill. Dimana setiap kali Yi-Sun menggunakan serangan jarak dekat. Cooldown dari skill 1 akan berkurang 1 detik. Sehingga Yi-Sun dapat dengan cepat mengejar musuh dan membunuhnya. Namun, tidak semua hero tersebut memiliki keunggulan dan kelebihan. Berikut adalah keunggulan dan kelebihan hero tersebut.

4 Hal yang Ngangenin dari GTA San Andreas

Nostalgia dulu yuk! Kalian pasti pernah melakukan beberapa hal ini ketika bermain GTA San Andreas. Diantara dari kalian pasti pernah memainkan game legendaris yang satu ini. Yaitu GTA San Andreas kan? Karena kepopulerannya, game ini menjadi game yang wajib ada di setiap rental PS 2. Tentu saja ada beberapa hal yang tidak terlupakan dari game satu ini yang akan kami bahas sekarang. Langsung saja yuk simak 4 Hal yang Ngangenin dari GTA San Andreas.

1. Mengejar Tanda “N”

Mengejar tanda N mungkin menjadi hal terbodoh yang pernah kita semua lakukan. Rumornya di sana ada suatu tempat rahasia yang menyimpan banyak kendaraan dan senjata bagus yang tidak bisa kita dapatkan di tempat biasa.
Hal tersebut tentunya membuat penasaran bagi gamers pada masa itu. Banyak gamers yang mencoba pergi, namun tidak pernah sampai di tujuan. Padahal sebenarnya tanda N itu hanyalah tanda untuk menunjukan arah north atau utara.

2. Lebih Suka Keluyuran Gak Jelas daripada Menyelesaikan Misi

Saat game sudah dimulai, kamu pasti langsung menggunakan cheat, mencuri kendaraan, dan langsung pergi begitu saja tanpa arah dan tujuan. Berharap ada hal menarik di perjalanan. Misi pada GTA San Andreas ini sangat banyak, kamu di masa itu pasti malas untuk menyelesaikannya. Bahkan untuk mendekatinya saja gak mau.
Jika melakukan misi pun, kamu pasti menyelesaikan misi yang bisa mendapatkan rumah saja. Setelah mendapatkan rumah, langsung keluyuran kesana kemari lagi deh.

3. Pergi ke Kota Lain Lewat Jalur Kereta

Mengikuti jalur kereta menggunakan motor merupakan hal yang terbaik kalau tidak tahu arah untuk pergi ke kota lain. Ada beberapa kejadian unik yang mungkin pernah kita lakukan seperti membajak kereta, balapan dengan kereta, atau mencoba menjadi penumpang kereta.

4. Berperang Melawan Polisi Bintang Enam

Berperang dengan polisi biasa kita lakukan saat sisa waktu bermain di rental PS tinggal beberapa menit lagi. Untuk mencari bintang enam biasanya kita menggunakan cheat atau melakukan kerusuhan di tengah kota. Melakukan hal ini akan semakin seru kalau ada anak-anak lain yang menonton kita bermain.
Nah itulah beberapa hal yang ngangenin dari game GTA San Andreas. Mana yang membuat kamu bikin kangen nih gaes? Jangan lupa untuk ikuti terus berita berita kami ya

 

5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda

Transformasi Biju Mode adalah kekuatan unik yang dimiliki para Jinchuriki di anime Naruto. Menyimpan kekuatan Siluman Berekor dalam tubuh. Para Jinchuriki kemudian bisa ‘memanggil mereka’ untuk meminta bantuan dalam pertempuran. Entah sekedar mendapat asupan cakra ekstra sampai berubah sepenuhnya menjadi wujud monster berkekuatan dahsyat. 5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda.

Akan tetapi uniknya Naruto Uzumaki sang Jinchuriki Ekor Sembilan mempunyai perubahan Biju Mode yang beda dari Jinchuriki lain. Bukannya berubah ke wujud Siluman. Dia malah menjadi raksasa cakra berwarna kuning terang-benderang bercorak-corak hitam. Kenapa bisa begitu? Mari kita lihat 5 Alasan Transformasi Biju Naruto Berbeda.

 

1. Pengaruh Naruto Hanya Mendapatkan Setengah Cakra Kurama?

Setelah kita disuguhkan kilas balik tewasnya Kushina dan Minato serta lahirnya Naruto. Ditunjukkan kalau Minato ternyata hanya menyegel sebagian cakra sang Siluman Ekor Sembilan ke tubuh anaknya. Karena dia sendiri sudah kehabisan tenaga Naruto mendapat cakra “Yin” sementara Minato menyimpan cakra “Yang”.
Dari adegan tersebut banyak orang percaya hal tersebut. Membuat Naruto tidak mampu melakukan transformasi sempurna Biju Mode seperti lainnya. Mengubah atau menambah anggota tubuh sendiri dengan tubuh sang Biju. Sebut saja Killer B yang bisa mengeluarkan tentakel, atau Jinchuriki lain dengan ekor-ekor yang mencuat. Ditambah Kurama selalu keras kepala dan sangat sulit diajak bekerja sama. Sehingga mungkin saja dia tidak ingin mengeluarkan kekuatannya secara penuh untuk membantu Naruto!
Akan tetapi usai Perang Dunia Shinobi Keempat, tidak hanya Naruto dan Kurama sudah menghormati satu sama lain. Cakra Yang Kurama juga sudah masuk ke tubuh Naruto. Bahkan keterbatasan Naruto hanya bisa mengeluarkan wujud cakra juga tidak terbukti. Karena seperti bisa kamu lihat di atas, dia mampu mengeluarkan wujud penuh darah-dan-daging Kurama di film The Last: Naruto the Movie!

2. Alasan Terkuat Mengapa Transformasi Naruto Berbeda Karena Pengaruh Segel

Sejumlah teori menyebutkan kalau tipe segel yang dipakai Minato untuk menyegel Kurama ke dalam Naruto, Hakke no Fuin Shiki, memiliki properti khusus.
Di Naruto Chapter 91 Jiraiya mengatakan kalau segel itu memungkinkan cakra Naruto dan Kurama perlahan-lahan melebur. Alih-alih merupakan cakra dua individu Jinchuriki dan Biju terpisah yang saling bertukar atau memberi akses cakra dan wujud saat dibutuhkan. Seperti yang dilakukan oleh para Jinchuriki ketika mereka mengubah atau menambahkan bagian tubuh dengan Biju masing-masing.


Selain itu di Naruto Chapter 496 Killer B juga menambahkan kalau Hakke no Fuin Shiki lebih kuat dan efektif untuk menyegel Biju dibandingkan segel Tekko Fuin miliknya. Sederhananya: Hakke no Fuin Shiki memudahkan Naruto dan Kurama untuk memisahkan cakra mereka masing-masing. Jadi saat Naruto butuh kekuatan Kurama, dia tidak perlu sepenuhnya berubah dan cukup memanggil Kurama dalam bentuk cakra.

3. Karena Reinkarnasi Asura

Ada juga warganet yang mengingatkan kalau Asura Otsutsuki mempunyai wujud serupa ketika diceritakan berseteru dengan Indra, kakaknya. Lebih tepatnya bisa mengeluarkan wujud mirip Asura Kurama Mode.
Maka dari itu banyak yang berspekulasi kalau transformasi ini bisa terjadi khusus karena Naruto adalah reinkarnasi Asura. Entah karena satu dan lain hal, ketika cakra Asura bercampur dengan cakra Biju. Maka memungkinkan mereka berubah jadi sosok transparan berwarna kuning terang lengkap dengan corak-corak hitam.

Meski begitu sejauh ini kita tidak tahu apakah Asura sendiri pernah menjadi seorang Jinchuriki. Bisa saja raksasa cakra itu memang buatan sendiri tanpa bantuan cakra Biju. Ditambah Minato; yang notabene bukan reinkarnasi Asura; juga bisa melakukan perubahan yang mirip.

4. Regenerasi Biju Mode yang Lebih Hebat

“Jadi intinya Naruto tetap dapat hak khusus dong buat wujud transformasi itu?”. Yah, kurang lebih sih. Tapi menariknya, transformasi Biju transparan ini punya sejumlah kelebihan menarik loh.
Pertama, kemampuan regenerasi. Memang, Jinchuriki mempunyai kemampuan regenerasi tambahan. Bahkan di wujud Biju-nya, saat tentakel Gyuki si Siluman Ekor Delapan terpotong nantinya juga akan tumbuh kembali. Walau Gyuki tetap merasa kesakitan.
Tapi karena perubahan Biju Mode Kurama terbuat dari cakra tidak padat. jika terluka Kurama tidak akan merasakan efek samping yang terlalu besar. Tinggal menyalurkan cakra lagi dan mereka bisa melanjutkan pertarungan.

5. Fleksibel, Tidak Harus Mengeluarkan Wujud Aslinya

Dua, masih melanjutkan poin sebelumnya, bentuk cakra bisa dimanipulasi sesuka hati hingga menjadi tameng yang lebih efektif. Naruto dengan mudah dapat menangkis serangan Takamimusubinokami raksasa. Momoshiki di Ujian Chunin Boruto dengan mengeluarkan cakra Kurama lalu membungkusnya agar ledakannya tidak menghancurkan area sekitar.
Jauh lebih aman dari sekedar mengeluarkan Biju Mode biasa, bukan. Rasanya ukuran tubuh Kurama juga tidak akan bisa mampu membungkus serangan itu sepenuhnya. Belum lagi ledakannya bisa-bisa malah melukai dan melemahkan Kurama.
Selain itu Naruto juga pernah terlihat mengeluarkan kepala Kurama dalam bentuk cakra. Coba bayangkan kalau kepala utuh Kurama berbentuk daging berbulu yang muncul. Apa nggak serem dan geli melihatnya?

6 Game Android Tanpa Auto seru !

Game – game Mobile seringkali identik dengan hal – hal yang terkesan simple dan praktis. Sehingga kebanyakan developer mobile menggunakan auto untuk mempraktiskan gameplay dari game yang dibuatnya. Padahal hal tersebut malah memberikan efek sebaliknya kepada sebagian pemain. Karena sebagian pemain tidak menyukai game – game yang bersifat autoplay. Jika benar begitu, berikut gamebrott akan berikan beberapa game MMORPG yang bisa kalian mainkan di HP kalian yang tidak memiliki Auto / Non Auto. 6 Game Android Tanpa Auto seru !

6. Errant : Hunter soul!

Errant Hunter soul adalah salah satu game MMORPG yang baru dikeluarkan tahun lalu. Game ini mengambil tema dan gameplay yang cukup mirip dengan Monster Hunter. Dimana pemain akan bertarung dengan sebuah monster besar yang pada akhirnya akan memberikan banyak ingredients saat dibunuh yang bisa digunakan untuk membuat senjata yang keren. Game ini merupakan game yang sangat populer saat ini dan lebih hebatnya lagi non-auto!

5. Life After!

Life After adalah salah satu game baru buatan NetEase yang mengambil tema PostApocalyptic Zombie World. Dimana pemain akan berjuang untuk hidup di sebuah dunia yang dihidupi oleh Zombie. Game ini adalah Open World MMORPG dimana selain berjuang untuk hidup dari kejaran zombie, pemain akan mengumpulkan bahan makanan, bahan bangunan dan sebagainya di dunia penuh zombie tersebut. Selain itu, pemain juga dapat mengikuti Raid Quest untuk menghancurkan mutated zombie di dalam game tersebut. Game ini dapat dimainkan dan di download di Android ataupun iOS dan merupakan salah satu game Non-Auto yang patut di mainkan!

4. Toram Online!

Walaupun sudah berlangsung sekian lama. Toram sering kali memberikan update baru yang membuat game nya tetap fresh dan menarik untuk dimainkan. Toram Online adalah salah satu game MMORPG paling populer yang telah dirilis sejak 2015, dan masih berlangsung sampai sekarang karena banyaknya fitur baru yang disematkan setiap updatenya. Game ini memiliki sistem job yang unik dimana pemain dapat memilih job ataupun class apapun yang diinginkan dan menggantinya sebebas apapun. Pemain dapat merubah charactermu dan mengkostumisasikan karakter tersebut semau mu. Kalian bisa membuat Kirito, Asuna, Firo, ataupun Raftalia di dalam game tersebut. Game ini sangat menarik dimainkan dan sangat unik.

3. Sword Art Online Integral Factor!

Salah satu game online non-auto yang cukup populer. Sword Art Online Integral Factor mengambil setting salah satu anime populer di Indonesia yaitu Sword Art Online. Dimana pemain akan bermain sebagai karakter yang terperangkap di dalam game tersebut. Mengikuti alur dari original Anime Sword Art online, game ini menghadirkan game play open world yang cukup unik. game ini memiliki sistem level dimana pemain akan bertarung bersama partner kalian dan mendapatkan EXP dari monster untuk meningkatkan level dan bertambah kuat. Selain itu pemain dapat memilih senjata yang diinginkan dan tiap senjata memiliki skillnya masing – masing. Tertarik berpetualang di Aincard? Download Sword Art Online Integral Factor sekarang juga!

2. Izanagi Online!

Izanagi Online adalah salah satu game MMORPG Non auto buatan Asobimo. Jika Toram Online mengambil tema Fantasy maka Izanagi mengambil tema Ninja. Dibalut dengan gameplay yang addiktif, Izanagi online masuk sebagai top game MMORPG yang patut dicoba. Game ini memiliki game play yang cukup mirip dengan game MMORPG lainnya, seperti Quest, Level, dan Crafting sistem. Namun dengan sistem job yang menarik dimana pemain akan bermain sebagai ninja dengan berbagai class atau role mulai dari Assassin, Mage, Cleric, ataupun Warrior. Tentu saja masing – masing dengan kemampuannya masing – masing. Selain itu, akan ada 100 storyline quest yang bisa kalian nikmati bersamaan dengan gamenya.

1. God Eater Online

God Eater Online merupakan game MMORPG Android Non Auto terakhir dalam list kali ini. Pemain akan bermain sebagai seorang hunter yang bernama God Eater yang bertugas untuk menyelamatkan umat manusia dari monster – monster yang bernama Aragami. Game Android MMORPG ini mengambil setting beberapa tahun setelah game God Eater 2. Pemain akan bertarung di sebuah Open Field bersama pemain lain membunuh aragami yang nantinya bisa kalian makan untuk mengupgrade senjata kalian menjadi lebih keren dan kuat. Selain itu di dalam game ini juga terdapat raid boss dimana pemain akan bermain bersama dengan hampir 100 pemain lainnya untuk melawan boss aragami untuk menyelamatkan umat manusia.

 

The post 6 Game Android Tanpa Auto seru ! appeared first on 4plays.

5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater

Memainkan game online terutama game kompetitif dengan adanya gangguan berkat salah satu player bermain curang tentu akan bisa merusak segalanya. Kerja kerasmu berasa tak setimpal demi melawan player curang atau bahasa kerennya “cheater” tersebut. Banyak developer yang lakukan penanggulangan untuknya. Namun bagaimana jika mereka juga melakukannya untuk game offline?. Berikut kami telah rangkumkan cara sadis para developer untuk menghukum para cheater. 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater.

Cheater terbagi atas 2 kategori:

  • Main curang dengan cara memanipulasi, memanfaatkan bug dan glitch dalam permainan.
  • Menggunakan kode cheat atau software pihak ketiga atau membuatnya.

Mengunakkan cheat di game single player mungkin tak terlalu membuat masalah karena orang lain tak terkena imbasnya. Untuk game multiplayer atau online? Ok … ini yang membuat emosi. Kita temui cheater di game manapun dan kapanpun. Dan developer pastinya akan bertindak dan membasmi para cheater ini dengan cara mereka masing-masing. Beberapa hanya akan berikan hukuman simple seperti terkena banned dari game tersebut. Namun beberapa developer punya cara yang lebih sadis lagi untuk menghukum para perusak kesenangan orang lain ini. 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater.

5. Heretic – Langsung Mati

Meskipun menggunakan engine yang sama dengan seri Doom, namun bukan berarti game buatan Raven Software ini akan miliki kode cheat yang miliki efek yang sama. Jika di seri Doom kamu bisa memasukkan kode IDDQD untuk masuk dalam God Mode alias kebal. Maka di Heretic alih-alih kebal, kamu justru langsung mati. Menjelang kematianmu, developer sematkan tulisan “Trying to cheat eh? Now you die!”. Sebuah sarkasme sekaligus paksaan untukmu agar memainkan gamenya tanpa cheat.

4. RuneScape – Diadili Kemudian Dibanned (Hingga Permanen)

Banyak sekali game online di luar sana yang akan melakukan apapun untuk membasmi cheaternya. Jika GuildWars akan berimu eksekusi publik. Maka RuneScape akan mengadili karakter cheater di sebuah pulau bernama Botany Bay. Karakter yang melakukan bot akan diberikan peringatan dua kali dengan tangan naga yang muncul di atas kepala mereka. Jika mereka tak mengindahkannya hingga yang kedua kalinya maka karakternya akan diambil menggunakan tangan naga tersebut ke Botany Bay. Mereka akan diadili di depan banyak orang dan dilempari oleh batu sebelum akhirnya mati dan akun mereka dibanned. Melanggar peraturannya tiga kali akan berimu sangsi banned permanen.

3. The Witcher 3 – Tidak, Kamu Tak Bisa Farming Sapi Lagi

Eksploitasi bug di sebuah video game merupakan hal yang wajar terjadi. Hal ini sangat mengganggu jika kamu memainkan game online, namun tidak untuk game offline. Tak sedikit developer yang langsung mengupdatenya setelah player menemukan eksploitasi tersebut. Namun CD Projekt Red rupanya punya cara lain. Alih-alih memperbaiki bug sapi yang akan respawn setiap satu jam setelah kamu membunuhnya dan melakukan rest. CD Projekt justru berikan kejutan yakni sebuah monster bernama Chort yang akan memburumu jika kamu berusaha mengeksploitasinya. Bisakah kamu mengalahkannya?

2. GTA V Online – Denda Milyaran Rupiah Bagi Pembuat Cheat

Tak ada pemandangan yang lebih memuaskan selain melihat pembuat cheat game online merasakan ganjarannya. Inilah yang terjadi di GTA Online. Menurut laporan kami sebelumnya, seorang pembuat cheat didenda oleh Take Two dan Rockstar milyaran rupiah atas cheat yang didistribusikan. Jadi, hati-hati ya kalau kamu merupakan salah satu pelakunya namun belum tertangkap.

1. PUBG dan Beberapa Game Online Lain – Tuntutan Hukum

Cheater di game online memang sangat meresahkan, terlebih di game kompetitif. Mereka akan merusak semua pengalaman bermain dan kemampuan yang telah kamu bangun di sepanjang permainan. Developer yang sudah jengah mengatasinya tak segan-segan untuk tuntut mereka ke meja hijau, berikan denda, atau kalau bisa memenjarakan mereka atas semua yang telah diperbuat. PlayerUnknown’s Battlegrounds merupakan salah satunya, setidaknya untuk player China. Game yang terkenal akan cheaternya di China ini sempat mengalami penurunan player berkatnya. Pihak Blue Hole yang saat itu dibantu oleh Tencent layangkan tuntutan hukum kepada para pelaku dengan denda milyaran agar mereka jera. Game lain yang juga melakukannya adalah Overwatch, Fortnite, hingga GTA V Online yang telah saya tulis sebelumnya.

The post 5 Cara Sadis Developer untuk Menghukum Para Cheater appeared first on 4plays.

5 Hero Favorit di Piala Presiden Esports 2019

Piala Presiden Esports 2019 memang sudah berlalu dengan menobatkan ONIC Esports sebagai juaranya. Di balik itu semua, perjalanan sampai ke grand final berjalan sangat panjang. Mulai dari kualifikasi di 8 regional yang diadakan di seluruh Indonesia sampai kualifikasi nasional yang akhirnya tersisa 16 tim yang saling bertarung di main event. 5 Hero Favorit di Piala Presiden Esports 2019.
Berbagai cerita menarik salah satunya adalah hero yang paling banyak diambil selama main event turnamen berlangsung. Selain hero yang diambil karena sering dipakai di kompetitif, pemilihan hero tentu juga diambil berdasarkan strategi tim atau hero yang digunakan merupakan hero yang sering dipakai oleh pemain. Berikut 5 Hero Favorit di Piala Presiden Esports 2019.

1. Minotaur

Minotaur menjadi hero yang diambil terbanyak keempat saat main event Piala Presiden. Tercatat, ia diambil sebanyak 26 kali.
Ia memiliki paket komplit sebagai support. Mampu memberikan heal berkat skill Motivation Roar. Selain itu ketika memasuki Rage Mode, Minion Fury yang juga ultimate Minotaur menjadi mengerikan dengan mampu memberikan disable area dengan waktu yang cukup lama.

2. Chou

Hero ini sering dipakai ketika di kompetitif Mobile Legends sebagai support. Sepanjang main event, ia diambil sebanyak 28 kali.
Kemampuannya yang mampu menghentikan pergerakan lawan membuat ia sangat berguna ketika melakukan team fight. Terlebih, ia juga memiliki mobilitas yang baik berkat Shunpo yang mampu mengurangi damage.

3. Lunox

Lunox menjadi hero yang paling banyak mendapatkan pick selama main event Piala Presiden. Tercatat, ia diambil sebanyak 32 kali.
Hero ini memiliki kemampuan damage yang menyakitkan berkat kombinasi dari skill-nya jika digunakan dengan baik. Tidak hanya itu, ia juga memiliki cooldown yang begitu cepat yang membuat ia mampu menghabisi satu hero dengan cepat.

4. Leomord

Satu-satunya hero yang bisa menaiki kuda di Mobile Legends ini menjadi hero kedua yang paling banyak diambil dengan raihan 29 kill.
Leomord memiliki kemampuan yang mengerikan jika sudah menaiki kudanya, Barbiel. Ia bahkan bisa mengubah keadaan jika sudah bersama kudanya. Tidak hanya itu, ia juga bisa membunuh hero yang sudah sekarat dengan mudah berkat skill pasifnya.

5. Kimmy

Hero terakhir yang diambil terbanyak adalah Kimmy. Meski juga menjadi salah satu hero yang cukup banyak mendapatkan ban, ia juga cukup banyak diambil sebanyak 23 kali.
Kimmy memiliki keunggulan bisa menyerang meskipun sedang bergerak. Selain itu, ia juga memiliki damage physical maupun magic yang sama-sama mengerikan yang membuat hero yang menggabungkan kemampuan mage dan marksman ini wajib diperhitungkan.

Itu tadi 5 hero yang paling banyak diambil selama main event Piala Presiden Esports 2019. Apakah mereka masih tetap laku dipakai untuk turnamen-turnamen ke depan?

 

5 TOP KILLER di Piala Presiden Esports 2019

Piala Presiden Esports 2019 memang sudah berlalu dengan menobatkan ONIC Esports sebagai juaranya. Di balik itu semua, perjalanan sampai ke grand final berjalan sangat panjang. Mulai dari kualifikasi di 8 regional yang diadakan di seluruh Indonesia sampai kualifikasi nasional yang akhirnya tersisa 16 tim yang saling bertarung di main event. 5 TOP KILLER di Piala Presiden Esports 2019.

Tentunya di antara pertarungan antar 16 tim, kita semua penasaran siapakah pemain yang paling banyak mendapat kill terbanyak selama Piala Presiden Esports 2019 berlangsung. Berdasarkan Kincir yang juga merangkum jalannya Piala Presiden bahkan ada pemain yang bahkan mencapai total 100 kill. Berikut 5 TOP KILLER di Piala Presiden Esports 2019 selama jalannya:

1. Kido (Louvre Juggernaut)

Di posisi pertama ada Kido, pemain Louvre Juggernaut yang berhasil menjadi pemain yang mendapat kill terbanyak selama jalannya turnamen. Total 117 kill ia dapatkan selama jalannya turnamen. Meski harus puas berada di peringkat kedua saat turnamen, namun kemampuan agresif saat memainkan Gusion menjadikan ia sebagai pemain yang mendapat kill terbanyak selama turnamen.
Ia terlihat sangat sering memainkan Gusion selama turnamen dan sangat sering berhasil mendapatkan lebih dari 10 kill saat memainkan hero tersebut. Selain Gusion, ia juga memainkan Lunox dan Kimmy selama turnamen berlangsung.

2. Celiboy (Team Capcorn)

Di peringkat kedua, secara mengejutkan Celiboy yang juga pemain Team Capcorn sukses menjadi pemain dengan kill terbanyak selama turnamen. Ia berhasil mengumpulkan 112 kill selama turnamen. Meski harus terhenti saat 8 besar melawan ONIC Esports. Namun selama jalannya turnamen permainannya yang sangat agresif membuat ia cukup sering meraih 10 kill lebih dalam satu pertandingan.
Memainkan hero-hero seperti Lancelot, Kimmy, dan Lunox membuat ia berhasil mendapat kill yang sangat banyak. Tercatat saat melawan Nazone Gaming Team, ia berhasil mendapat 18 kill berkat permainannya saat memainkan Lunox.

3. AyamJAGO (PSG.RRQ)

AyamJAGO menjadi kunci penting raihan juara RRQ di MPL Season 2. Meski telah berubah nama menjadi PSG.RRQ, ia masih mengandalkan kemampuan bisa memainkan berbagai hero terutama saat turnamen. PSG.RRQ harus puas berada di peringkat ketiga usai dikalahkan ONIC Esports di semifinal dan akhirnya berhasil meraih kemenangan saat melawan EVOS di perebutan tempat ketiga.
Sama seperti Trust, ia sama-sama meraih total 76 kill selama jalannya turnamen. Selain memainkan hero-hero terkini seperti Lunox, Kimmy, dan Gusion. Ia sempat memainkan Diggie sebagai hero core walau tidak berhasil saat melawan Louvre Juggernaut.

4. Trust (Aerowolf Roxy)

Trust memang merupakan nama baru di kancah Mobile Legends Indonesia. Namun bergabungnya dia ke Aerowolf Roxy, salah satu tim raksasa Mobile Legends di Indonesia membuat namanya mulai terlihat.
Meski harus tersingkir terlebih dahulu di turnamen usai dikalahkan Humble Team di 16 besar namun ia meraih kill yang cukup banyak sepanjang turnamen dengan raihan 76 kill.

5. SaSa (ONIC Esports)

Tim yang sukses meraih juara di Piala Presiden Esports 2019, ONIC Esports mengirimkan perwakilannya yaitu SaSa sebagai pemain dengan kill terbanyak selama turnamen berlangsung. Raihan tersebut terbilang wajar mengingat mereka tim yang bermain paling banyak selain Louvre selama turnamen berlangsung.
SaSa berhasil meraih 75 kill selama jalannya turnamen. Ia memainkan berbagai hero yang cukup beragam seperti Helcurt, Kimmy, Lunox, Leomord dan Hanzo selama jalannya turnamen.

Nah itu tadi kelima pemain yang mendapatkan kill terbanyak selama jalannya main event Piala Presiden Esports. Akankah kita bisa melihat di antara 5 pemain tersebut kembali di turnamen-turnamen besar Mobile Legends untuk yang akan datang?

 

6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto

Dalam membuat kisah Naruto, ternyata mangaka Masashi Kishimoto terinspirasi dari 7 anime dan film ini. Manga Naruto memang sangat populer. Hingga berhasil mencapai peringkat manga ke-3 terlaku di seluruh dunia. Dengan menjual 220 juta eksemplar — hanya dikalahkan oleh One Piece dan Dragon Ball. 6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto.
Tentunya kesuksesan dan popularitas Naruto mampu diraih oleh sang pengarangnya, Masashi Kishimoto, melalui kerja keras dan kreativitas. Akan tetapi, “kelahiran” Naruto tidak muncul begitu saja!. Komik Jepang bertema ninja ini juga merupakan buah kelahiran berbagai macam karya lain. Yang baik secara sadar maupun tidak menjadi inspirasi Masashi Kishimoto dalam mengerjakan komik tersebut.
Kira-kira, apa sajakah karya-karya yang memiliki pengaruh besar dalam kehidupan mangaka bernama Masashi Kishimoto?. Berdasarkan hasil penyelidikan , ini lah 6 Hal Menginspirasi Pembuatan Naruto.

1. Manga “Sasuke” karya Sanpei Shiratori

Layaknya Naruto, Sasuke juga terinspirasi dari karakter manga lain. Komik ninja Sasuke karya Sanpei Shiratori menjadi judul manga yang memberikan inspirasi bagi Kishimoto dalam mengembangkan sifat Sasuke Uchiha.

2. The Matrix

Berdasarkan pembicaraan Kishimoto yang dimasukkan dalam buku Art Collection: Uzumaki pada halaman 127. Sang pengarang cerita Naruto ini mengatakan film The Matrix memiliki pengaruh sangat besar. Saat mendesain ulang baju yang dipakai oleh Gaara, Kankurou, dan Temari. Saat mereka muncul membantu Naruto dan kawan-kawan melawan 4 ninja Otogakure. Perubahan drastis penampilan Trio Sunagakure tersebut juga menggambarkan perubahan hubungan antara Gaara dan Naruto, dari lawan menjadi kawan.

3. Dragon Ball

Di buku yang sama, mangaka kelahiran 8 November 1974 tersebut juga mengatakan. Kalau Akira Toriyama merupakan salah satu inspirasi terbesarnya serta sangat menyukai Dragon Ball dan Dr. Slump.
Lalu dia mengakui banyak sifat milik Goku yang diadaptasi untuk pembuatan tokoh Naruto Uzumaki. Di antaranya termasuk pemikirannya yang sederhana dan sifat nakal.
Tidak cuma Goku saja, karakter Dragon Ball lain ikut “ditiru” oleh Kishimoto, yaitu Gohan dan Piccolo. Hubungan “murid yang diajari oleh mantan musuh” ini hadir di dunia Naruto dalam bentuk Boruto dan Sasuke.

4. Ninku

Kemudian saat diwawancarai oleh Los Angeles Times. Disebutkan kalau selain Dragon Ball Kishimoto juga menyukai membaca Akira, Jin-Roh: The Wolf Brigade, Ninku dan Ghost in the Shell. Dan sangat terlihat pengaruh dari komik ninja dengan tokoh utama bernama Fuusuke ini.
Fuusuke sebagai ninja berkekuatan angin mempunyai jurus Kuuatsuken. Di mana dia membentuk tekanan angin berbentuk bulat di tangannya. Bisa jadi jurus ini menjadi inspirasi dalam membuat Rasengan.

5. Yu Yu Hakusho

Selain Dragon Ball dan Ninku, Yu Yu Hakusho juga menjadi salah satu judul manga terbitan Shonen Jump yang menjadi inspirasi Naruto. Dalam kisah Yu Yu Hakusho, terdapat tokoh siluman rubah bernama Kurama. Di Naruto sendiri, sang siluman Ekor 9 raksasa memiliki nama Kurama.

6. Blade of the Immortal

Di suatu wawancara, Masashi Kishimoto mengaku sebagai penggemar berat mangaka terkenal bernama Hiroaki Samura. Yang menciptakan manga berjudul Blade of the Immortal. Dalam manga tersebut, ada tokoh ahli pedang bernama Taito Magatsu yang selalu memakai masker. Taito pun menjadi inspirasi dalam membuat Kakashi.
Ada pula desain karakter yang akhirnya tidak terpakai bernama Kumomaru. Dia memiliki peliharaan seekor serigala dengan nama Manji. Yang juga merupakan nama tokoh utama dalam Blade of the Immortal. Ke-2nya lengkap memiliki lambang “manji” yang sama pula.

Itu dia berbagai karya menarik yang menjadi inspirasi Masashi Kishimoto dalam membuat dan mengembangkan cerita Naruto. Semoga informasi ini bermanfaat.

5 Ninken Anjing Ninja Konoha

Ninken alias anjing ninja merupakan salah satu rekan bertempur ninja yang efektif dan luar biasa tangguh. Meski tidak mempunyai tubuh raksasa seperti katak Myoboku atau ular Ryuchi. Tapi mereka tetap mampu mengombinasikan kekuatan bersama rekan ninja manusia untuk mengalahkan lawan-lawannya. 5 Ninken Anjing Ninja Konoha.
Tidak banyak sosok maupun Klan yang diketahui berpasangan dengan anjing di luar Desa Konohagakure. Maka dari itu untuk saat ini kita akan membahas sejumlah ninken asal Konoha yang pernah muncul di anime Naruto maupun Boruto. 5 Ninken Anjing Ninja Konoha berikut list nya.

1. Pakkun

Para anjing ninja yang bisa dipanggil melalui Kuchiyose oleh Kakashi. Mereka semua memakai rompi bergambar hehe-nono-moheji. Alias wajah orang-orangan sawah Jepang (arti dari kata ‘kakashi’) yang terbentuk dari kumpulan huruf hiragana bahasa Jepang.
Salah satu anjing ninja milik Kakashi yang bertampang seperti seekor bulldog. Seperti halnya Kuromaru, Pakkun adalah satu-satunya ninken Kakashi yang mampu berbicara bahasa manusia.

2. Ninken milik Gaku Inuzuka

Gaku Inuzuka merupakan salah satu anggota tim Minato Namikaze. Saat mereka berhadapan dengan A dan Killer B untuk pertama kalinya. Namanya tidak diketahui akan tetapi terlihat kalau ninken ini memiliki bulu serba coklat.

3. Kuromaru

Anjing bermata satu dan berbulu gelap ini adalah rekan Tsume Inuzuka, ibu Kiba. Tidak hanya mencolok karena penutup matanya. Sejauh ini Kuromaru merupakan satu-satunya ninken Klan Inuzuka yang bisa berbicara bahasa manusia.

4. Akemaru

Muncul perdana di Boruto Episode 93. Akemaru tampaknya adalah salah satu anak Akamaru jika melihat penampilannya yang terbilang sama persis. Hanya saja bulunya berwarna merah. Sesuai warna bulunya itu ‘ake’ berarti ‘merah tua’.

5. Akamaru

Rekan sekaligus sahabat terdekat Kiba. Anjing berwarna putih salju bercorak colat ini tadinya tidak langsung akrab dengan tuannya. Bahkan sempat mengencinginya (dan membuat ibu serta kakak Kiba tertawa terbahak-bahak) ketika pertama kali bertemu. Akan tetapi hubungan mereka terus terjalin sampai sangat akrab. Sampai-sampai Akamaru sempat cemburu saat Kiba berusaha mendekati Tamaki.