5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1

Bagi kamu yang setidaknya tumbuh besar sekitar tahun 90an dan tahun 2000an, pasti tahu betul kalau kala itu banyak banget anime yang ditayangkan di TV lokal kita. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi. Mulai dari yang hanya bergenre romansa, olahraga, hingga genre shounen yang menghadirkan berbagai pertarungan yang cukup sadis. Namun, seiring perubahannya berbagai peraturan dari KPI sepertinya tidak akan mudah menayangkan anime seperti dulu lagi. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi.
Meski begitu, tidak ada salahnya untuk berkhayal dan memperkirakan kira-kira anime apa aja yang bakal cocok ditayangkan di televisi Indonesia? Nah, dari sekian banyaknya judul, kru 4plays coba merangkumnya menjadi 5 anime bagian pertamax. Apa saja? Yuk simak artikelnya!

1. K-ON

Kalau Anime yang satu ini sih juga menceritakan tentang Band. Tapi berbeda dengan Beck. K-ON jauh lebih santai dan jenaka ketimbang Beck. Memang segmen pasar yang ditargetkan oleh K-ON selain para pecinta anime musikal juga para pecinta waifu yang imut-imut. Terlihat dari setiap karakter yang memang dibuat dengan sangat imut.
Berkisah tentang 5 orang gadis SMA sebuah sekolah yang ingin membuat klub band di sekolah mereka. Kisah dalam K-ON ini memang terbilang lucu. Mulai dari kegiatan minum teh dan makan kue yang selalu dilakukan oleh para gadis imut ini sampai episode dimana mereka harus pusing mencari anggota untuk melengkapi band mereka. Namun pada akhirnya band mereka terbentuk dan mulai melahirkan lagu-lagu yang keren dan juga imut lho.

2. Prince of Tennis

Satu lagi seri anime klasik dari genre olahraga. Prince of Tennis adalah anime pertama yang mulai memperkenalkan cabang olahraga yang berbeda dari kebanyakan seri lainnya. Anime ini berkisah tentang seorang pemain Tenis muda bernama Echizen Ryoma. Yang terus belajar untuk mengasah skillnya dalam sebuah tim Tenis yang hebat.
Kelebihan spesial yang ditawarkan adalah plot ceritanya yang sangat realistis. Dan dapat mencerminkan skenario dan suasana layaknya didunia nyata dengan sangat baik. Walaupun relaistis beberapa momen menegangkan dan dramatis . seperti kebanyakan anime lainnya, juga tidak lupa disertai dispanjang serinya.

3. Steins;Gate

Kisah perjalanan melintasi waktu menjadi fokus plot utama yang ada dalam anime ini. Yang membuat Steins;Gate spesial dibandingkan seri anime lainnya adalah karakter-karakter yang dihadirkan dalam anime ini membawakan peran mereka dengan sangat baik. Dan memiliki pengaruh signifikan di kesuluruhan cerita yang sedang berjalan. Anime ini juga tidak pernah kehilangan efek surprise yang ditawarkan lewat banyaknya plot twist tak terduga.

4. Koufuku Graffiti

Ryo Machiko adalah siswa SMP sebatang kara yang hidup sendiri sejak neneknya meninggal dunia. Dengan ilmu masak yang dipelajari dari neneknya. Ryo tetap merasa kurang handal sebagai seorang koki. Sepupu Ryo, Kirin Morino yang tinggal bersamanya setiap akhir pekan memberikan sebuah rahasia untuk membuat masakannya lebih enak. Yaitu dengan menyantapnya bersama kerabat dan sahabat terdekat.

5. Hinamatsuri

Suatu hari, sesosok gadis misterius bernama Hina muncul dari kapsul yang jatuh di atas kepala seorang Yakuza bernama Nitta. Khawatir kekuatan aliennya akan menghancurkan sekitarnya dan dirinya. Nitta terpaksa mengajak Hina untuk tinggal bersama. Hinamatsuri sendiri mengisahkan tentang kelucuan-kelucuan yang bisa terjadi di sekitar kalangan Yakuza khususnya setelah Nitta membawa Hina ke dalam keluarganya.

The post 5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1 appeared first on 4plays.

8 Kelas Spesial di MT4 – Lost Honor

MT4-Lost Honor merupakan game MMO open world mobile yang memiliki gameplay yang terbilang hardcore. Jika dilihat lagi game ini mengingatkan kru kotga pada game World of wWrcraft (WoW). Bagi kalian yang emang penggemar game WoW pastinya akan bisa bernostalgia pada game ini karena MT4-Lost Honor pastinya lebih asik. Karena sudah mobile dan kalian bisa main di mana aja, 8 Kelas Spesial di MT4 – Lost Honor.
Game bertemakan fantasy ini cocok banget buat kamu yang demen permainan MMO yang tidak cuman auto-play saja. Selain menyajikan alur cerita yang keren dengan grafis yang aduhai. Inti permainan ini adalah kebersamaan untuk menang dan perlunya kerjasama dalam mencapai kemenangan. Game garang ini akan rilis besok pada tanggal 26 Februari di Asia Tenggara. Dengan pembukaan server pada pukul 10 pagi WIB. Jadi kamu harus cepat pre-register, agar tidak ketinggalan pembukaan 8 Kelas Spesial di MT4 – Lost Honor server-nya.
Karena tergolong sebagai game hardcore maka game ini memiliki pilihan job . Cara pengembangan yang cukup kompleks, yang mana setiap peran yang kalian pilih akan menentukan kemenangan dalam tim mu. Jadi biar kalian siap untuk game keren ini. Ayo kenalan dulu dengan 8 Kelas Spesial di MT4 – Lost Honor.

1. Ranger

(Penyerang jarak jauh)
(Penyerang jarak jauh)

Kelas Ranger akan dapat menyerang lawan dari jarak jauh, dan kelas ini memiliki damage fisik yang sangat tinggi. Tapi jeleknya kelas ini sedikit lemah alias cupu. Perlu pergerakan yang tinggi untuk menghidar musuh yang mendekat. Karena apabila dia diserang oleh musuh bisa langsung tewas.

2. Mage

(Penyerang jarak jauh)
(Penyerang jarak jauh)

Mage juga adalah tipe penyerang jarak jauh, tapi bedanya mage menggunakan sihir untuk menyerang, di dalam pertempuran. Pada umumnya akan memberikan damage pada kumpulan lawan. jadi saat kalian menggunakan skill kelas ini kalian bisa menyerang radius yang lebih luas untuk memberikan damage pada lebih banyak musuh.

3. Shaman

(Heal Jarak Jauh)
(Heal Jarak Jauh)

Kelas ini memiliki peran untuk menyembuhkan. Shaman memiliki skill penyembuh yang dapat menambah HP teman setim. Kelas ini sangatlah penting karena agar timmu bisa bertahan dari serangan boss.

4. Rouge (Assassin)

(penyerang jarak dekat)
(penyerang jarak dekat)

Rouge atau yang dikenal juga dengan sebutan Assassin ini merupakan kelas penyerang jarak dekat atau biasa kita kenal dengan melle. Dia memberikan damage fisik yang sangat tinggi dan gerakannya lincah. Kelas ini di anjurkan bagi kalian yang memang sukanya itu menyerang. Karena assassin dapat dengan mudah dan cepat untuk melakukan penetrasi atau serangan kepada lawan.

5. Priest

(Heal Jarak Jauh)
(Heal Jarak Jauh)

Kelas ini juga memiliki skill untuk penyembuhan, tetapi jika dibandingkan dengan kelas shaman. Kelas ini akan memberikan heal yang lebih banyak kepada teman satu tim. Karena skill dari shaman sebagian masih banyak tipe serangan. Maka saat melawan boss masih dianjurkan untuk memilih kelas ini.

6. Warlock

(Summon jarak jauh)
(Summon jarak jauh)

Kelas ini akan memudahkan kalian sapu map seperti cari exp atau cari item equip dll, keahlian kelas ini dia dapat menyumon banyak pasukan kecil nya untuk menyerang lawan. kelas ini cukup agresif tapi kontrolnya sedikit sulit.

7. Warrior

(Defense jarak dekat)
(Defense jarak dekat)

Warrior ini masuk dalam kategori Tanker, serangannya tidak terlalu agresif, tetapi memiliki pertahanan yang kuat dengan HP yang banyak, dalam pertempuran tim, peran dari kelas ini sangatlah penting karena dengan menggunakan kelas ini kalian dapat melindungi teman satu tim agar tidak mudah kalah saat tempur.

8. Guardian

(Defense Jarak dekat)
(Defense Jarak dekat)

Guardian adalah satu satunya kelas yang memiliki 2 bentuk transformasi yaitu bentuk manusia dan beruang. Sama seperti Warrior dia memiliki HP yang tinggi dan pertahanan yang kuat. Dan selalu aka nada di baris depan pertempuran.

The post 8 Kelas Spesial di MT4 – Lost Honor appeared first on 4plays.

5 Tipe Dibenci di Apex Legends

Sebagai para pemain game multiplayer dan Battle Royale tentunya pasti sudah terbiasa dengan playstyle cepat yang disajikan oleh Apex Legends. Namun tentu saja. Di luar sana masih banyak player baru yang tidak familiar tipikal seperti ini dan masih butuh banyak penyesuaian. Hingga saat ini pun terkadang masih banyak player yang salah dan tak sengaja dalam hal pergerakan yang bisa berakibat fatal, 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.
Berikut ini adalah cara yang efektif untuk mengubah gayamu bermain Apex Legends. mimin membahas perilaku player yang salah dan sering terjadi di in-game. Serta mimin akan memberi tahu kamu cara untuk mengubah diri sendiri sehingga setiap pemain dapat memainkan peran mereka secara efektif. Mari kita lihat apa aja 5 Tipe Dibenci di Apex Legends.

1. Tipe “Nge-Cheat TEROS”

Hal ini adalah salah satu masalah dari game multiplayer yang sering terjadi dan sering digunakan oleh beberapa player lain. Plug-in atau add-on digunakan untuk membuat game jadi lebih nyaman. Cheat game untuk mendapatkan keuntungan dari pemain lain. Tolong jangan pernah gunakan semua jenis alat bantu seperti itu. Selain menyebabkan game tersebut crash, semua orang di dalam game pasti tidak akan senang dengan tipe player seperti itu dan sudah pasti kalian akan terkena ban oleh game.

2. Tipe “Sok Memimpin”

Pemimpin yang baik akan membuat permainan menjadi lebih terstruktur. Tetapi jika pemimpinnya terlalu ketat Seperti nada yang tinggi, terlalu kritis, lu ngapain? , gak gak dengerin sih? dll, tentu saja akan mengakibatkan seolah bermain dalam tim yang penuh tekanan. Dan tekanan tersebut mungkin juga dapat mengakibatkan hilangnya support tim yang baik dan kehilangan hubungan komunikasi antara rekan setim.
Jika kamu adalah seorang player yang secara tidak sengaja menunjukkan perilaku seperti itu, mimin sarankan untuk mencoba mematikan mikrofon-mu sendiri untuk sementara waktu. Atau minta maaf kepada teman-teman tim bahwa hal tersebut terjadi secara spontan dan kamu tidak menyadarinya. Ada banyak kasus seperti ini dan sering terjadi dan bahkan terkadang mereka pun tidak menyadarinya sama sekali. Tetapi jika sebaliknya jika kamu menemukan pemain yang memiliki kebiasaan seperti itu, cobalah memperingatkannya dengan lembut atau mencoba untuk mengikuti alurnya terlebih dahulu, bukan untuk menjadi terlalu serius. Tapi jika kamu benar-benar tidak bisa mentolerir tipe pemain seperti itu, inilah sebabnya mengapa game Multiplayer harus memiliki tombol Mute ketika in-game.

3. Tipe Rakus Dan Serakah

Perilaku mengumpulkan segala sesuatu yang ada di tanah tanpa berbagi dengan rekan satu tim, bahkan mau membagai satu peluru pun. Tidak ada bedanya dengan memainkan game solo atau single player di mana rekan satu tim tidak akan menang karena mereka tidak memiliki senjata atau item yang diperlukan. Juga akan membuat rekan tim kamu jadi membencimu.
Karenanya, berbagi lootingan dalam game akan membuat teman setimmu senang menikmati permainan. Termasuk membuat game lebih seimbang dan mampu keluar sebagai pemenang bersama dengan teman-temanmu.

4. Tipe “Kill Leader” Meskipun Jarang

Satu dari ratusan masalah yang sering dihadapi oleh play Multiplayer FPS atau Battle Royale, pasti selalu bertemu jenis player yang satu ini. Tipe semacam ini kerap akan membuat komposisi team menjadi berantakan. Karena setiap pemain hanya berfokus pada membunuh musuh. Tim dengan komposisi pemain seperti ini pasti akan menjadi mangsa empuk bagi tim lawan yang memiliki strategi yang lebih matang tentunya.
Pada awal pertandingan, Pemain memiliki peluang lebih tinggi untuk bertemu musuh, menemukan senjata yang lebih kuat. Cara bertahan hidup pertama, yaitu menghindari kontak atau membiarkan tim bertarung satu sama lain terlebih dahulu untuk memiliki lebih sedikit pesaing. Dan tentu saja, cara gerilya tidak akan efektif. Untuk mengandalkan irama yang diremehkan lawan, seperti mencari loot yang cukup. Ketika momen itu itu datang, saatnya kamu bisa membunuh pemain lain. Tanpa harus melukai diri sendiri juga!

5. Aku Adalah “The Flash”

Salah satu rules dari Apex Legends adalah untuk melindungi dan tetap bersama teman-teman anda di sepanjang match, tetapi tentu saja ada banyak pemain yang mencoba untuk bergegas mencapai tujuan mereka, bergegas ke mana-mana, dan meninggalkan temannya di belakang. Tindakan seperti itu tentu tidak dapat diterima oleh rekan setimnya.
Player yang sering bermain sendirian tentu sama sekali tidak akan membuat permainan mereka bersama tim lebih baik, karena hampir setiap musuh sering bekerja sebagai tim. Hal ini membuat persentase pemain menang di pertarungan awal dan sangat kecil kemungkinan untuk mati juga. Cobalah untuk berdiskusi terlebih dahulu sebelum mengambil suatu tindakan, atau setidaknya katakanlah apapun yang akan kamu lakukan sebelum semua terlanjur dan membuat kamu dan timmu terjebak dalam suatu kondisi yang sangat genting.

 

5 Game KEREN Tahun 2018

Tahun 2018 menyimpan banyak kejutan & hal luar biasa untuk ranah industri video game. Hadirnya ragam karya luar biasa dari para developer & publisher ternama terbukti mampu puaskan para gamer. Memang banyak yang pula yang tak mampu penuhi ekspetasi dan berakhir sebagai sebuah game gagal, namun sesuai judul. Jelas disini kita tak hendak membahas hal tersebut, 5 Game KEREN Tahun 2018.
Dari deretan game luar biasa yang dirilis di tahun lalu, ada yang mampu mendulang berbagai prestasi, tak hanya dalam segi penjualan. Namun juga dalam segi penghargaan yang mampu diperoleh. Tak tanggung tanggung, diantaranya ada yang mampu menyabet. Hingga lebih dari 100 “Game of The Year” awards melalui berbagai media & ajang bergengsi. Dan berikut ini adalah 5 Game KEREN Tahun 2018.

5. Return of the Obra Dinn (5 GOTY Awards)

Unik, itulah pasti yang terlintas dipikiran kita mengenai game besutan Lucas Pope yang satu ini – Return of the Obra Dinn. Game bertemakan detektif dengan sudut pandang first person ini dibalut dengan style grafis yang tak biasa. Tentunya hal tersebut membuat kita seakan-akan dibawa dalam sebuah lukisan yang diwarnai dengan tinta hitam.
Tiap puzzle yang dihadirkan terasa sangat menarik & menantang untuk diikuti, tak hanya memecahkan misteri pembunuhan yang timbul dari menusia biasa. Kalian juga akan dihadapkan dengan legenda kuno seperti Mermaid & Kraken. Dengan konsepnya yang unik & solid tersebut. Akhirnya Return of the Obra Dinn mampu jadi penyabet 7 gelar Game of the Year di berbagai media & ajang. mengalahkan Super Smash Bros yang hanya mengantongi 4 GOTY Awards.

4. Celeste (7 GOTY Awards)

Suguhkan inovasi game platformer yang bisa dikatakan revolusioner. Celeste mampu mendulang berbagai kesuksesan yang luar biasa. Game indie racikan Matt Makes Games ini mampu hadirkan sensasi game platformer yang sangat menantang sekaligus adiktif.
Lebih dari sekedar perusak kontroler belaka melalui tigkat kesulitannya, Celeste punya segudang hal yang patut diacungi jempol. Seperti style grafis retro yang unik, soundtrack ciamik, hingga cerita narasi yang unik. Dengan segudang kelebihan yang ditawarkan, tak heran bila Celeste mampu mendulang 7 gelar GOTY. Tak hanya itu, game tersebut juga sering kali jadi nominasi yang langsung berhadapan dengan deretan game AAA lainnya.

3. Marvel’s Spider-Man (16 GOTY Awards)

Kegagalan muthlak Beenox dalam 2 seri The Amazing Spider-Man terakhir memang jadi tamparan keras bagi reputasi game sang manusia laba-laba. Namun akhirnya Insomniac Games hadir sebagai penyelamat dengan Marvel’s Spider-Man yang akhirnya mampu memulihkan sepenuhnya reputasi game Spider-Man yang sebelumnya terasa hancur lebur.
Berbagai ekspetasi besar dari para fans berhasil terpenuhi, bahkan lebih dari itu, Marvel’s Spider-Man berhasil hadirkan beragam kejutan yang mampu melayangkan sebuah senyuman puas kepada para fans Spider-Man. Cerita menarik nan emosional, gameplay solid nan adiktif, hingga beragam kejutan yang familiar bagi para fans, kesemuanya tersebut mampu mendorong kesuksesan luar biasa bagai Marvel’s Spider-Man. Hasilnya? ia mampu jadi salah satu game eksklusif di tahun lalu, lebih dari itu, ia mampu menyabet 16 penghargaan GOTY.

2. Red Dead Redemption 2 (131 GOTY Awards)

“Penantian panjang berbuah manis”, tiada lagi kata yang mampu mendeskripsikan Red Dead Redemption selain kata tersebut. Butuh waktu setidaknya 8 tahun bagi para fans untuk menanti seri kedua ini, dengan waktu pengembangan selama bertahun-tahun, akhirnya Red Dead Redemption 2 berada dalam genggaman dan mampu penuhi segala ekspetasi.
Beragam hal luar biasa yang ditawarkan Rockstar dalam game ambisiusnya yang satu ini benar-benar terasa sangat signifikan dibanding seri pertamanya. Kami bahkan tak ragu untuk menyebut maha karya luar biasa yang satu ini sebagai sebuah game yang fantastis dan takkan bisa dilupakan. Hasil konkritnya? Red Dead Redemption 2 mampu menyabet sebanyak 131 penghargaan GOTY dalam perilisannya yang masih terhitung 4 bulan ini. Tak hanya itu, game tersebut juga berhasil menjadi game dengan rating tertinggi dalam sejarah PS4 dan juga Xbox One.

1. God of War (192 GOTY Awards)

Pada akhirnya pepatah “kerja keras tak pernah membohongi hasil” menjadi buah manis yang layak dipetik oleh Santa Monica Studio. Dengan berbagai perombakan masif dibanding berbagai seri sebelumnya, akhirnya God of War meluncur sebagai maha karya yang terasa sempurna.
Tentunya dalam menciptakan berbagai inovasi yang bisa dikatakan “revolusioner” tersebut tak terjadi dalam waktu sehari semalam saja. Ada kerja keras luar biasa dibalik para talenta bertangan dingin dari Santa Monica Studio, dan akhirnya hasil kerja keras selama 5 tahun tersebut berhasil terbayar manis. God of War mampu meledak di pasaran dan mampu mendulang segudang apresiasi, sejauh ini game tersebut telah mampu mendulang nyaris 200 penghargaan GOTY.

The post 5 Game KEREN Tahun 2018 appeared first on 4plays.

5 Alasan Florentino Sidelaner AOV Terbaik

Florentino adalah hero dengan Class Warrior/Assasin terbaru yang disebut-sebut dan diakui oleh banyak player dan pro player sebagai hero Sidelaner AOV terbaik. Dalam hal ini kita mengetahui bahwa Richter/Riktor adalah hero terbaik dalam pengisi role Sidelaner dalam beberapa waktu yang lalu. Hanya saja Richter akan tetap layak dipilih. Hanya saja untuk posisi Sidelaner terutama Darkslayer Lane akan menjadi milik Florentino dalam pemegang tahta DS laner terbaik. Beriukut adalah 5 Alasan Florentino Sidelaner AOV Terbaik .

– 1. Damage Burst dan True Damage

Damage Burst dan True damage milik Florentino adalah alasan utama hero ini akan sangat kuat jika berduel dengan siapapun. Dengan combo yang dapat dikombinasikan, terutama mekanik dan skill yang memadai akan membuat Florentino menjadi sosok menakutkan disetiap pertandingan. Apalagi ditangan player yang memang mumpuni dalam menggunakan hero ini.
Dalam penggunaan hero ini memanglah butuh latihan dan belajar bagi kamu yang pemula. Karena memang hero ini termasuk kedalam hero yang sulit untuk digunakan.

– 2. Lincah

Dengan mengandalkan bunga yang dapat muncul berkat skill 1 dan ultimatenya Florentino akan dengan mudah bergerak dan sangat cepat karena saat mendapatkan bunga berkat skill 1 dan ultimate. Florentino seraya mengaktifkan efek skill pasifnya, dimana saat Florentino bergerak akan sangat sulit ditarget dan diserang. Terutama dikombinasikan dengan skill 2 yang memiliki True damage dan Kontrol berupa mini stun di penggunaan skill 2 yang ke 2.
Efek dari skill 1 yang mengeluarkan 3 bunga akan menjadi senjata utama Florentino. Entah itu untuk lari, duel atau masuk kedalam peperangan, dan hal tersebut membuat pergerakan Florentino sangat sulit untuk ditangkap.

– 3. Tanpa Mana

Hero ini sama seperti Ryoma, Raz, Arthur dan banyak hero-hero di AOV yang tidak memiliki mana. Jjadi kamu tidak usah memikirkan dan memusingkan akan konsumsi mana yang kamu gunakan dalam setiap penggunaan skill.
Hanya saja kamu harus berpikir dalam setiap penggunaan skillnya, terutama Cooldown dan Stamina yang dimiliki Florentino. Sama seperti Raz yang menggunakan stamina untuk melancarkan seranganya.

– 4. Bisa Bertarung 1 Vs Banyak

Dengan memanfaatkan efek dari skill Ultimatenya seperti penjelasan diatas, Florentino seolah akan mengabaikan lawan-lawanya kecuali hero yang ditargetkan dengan Ultimatenya. Serta kemampuan lincah yang dimiliki dalam skill 1 dan ultimate yang memungkinkan kamu menari lincah nan sadis didalam pertempuran.
Akan sangat mengerikan disaat semua skill dari Florentino mengenai lawan dengan tepat. Efek kecepatan yang diperoleh berkat mengambil bunga, True damage, dan Reduce damage serta tambahan damage. Berkat ultimatenya akan membuat Florentino terasa sangat Sakit dan Keras secara bersamaan.
Tidak jarang Florentino dapat dengan mudah mendapatkan Penta Kill dalam setiap pertarungan berkat kemampuanya.

– 5. Dapat Menyita perhatian Astrid

Tentu saja ini adalah poin utama dalam 5 nomor mengapa Florentino adalah Sidelaner terbaik dalam AOV hehehe.
Dari sekian banyak hero wanita didalam game AOV nampaknya Astrid adalah hero dengan Fanboy terbanyak. Buktinya adalah banyak akun-akun di sosial media yang menyatakan kekecewaan karena Florentino dan Astrid ternyata memiliki kaitan dalam Lore nya yang menjurus kearah kedekatan akan 2 hero tersebut. Banyak hero-hero pria keren di AOV, hanya saja Florentino ternyata adalah sosok yang dapat memenangkan perhatian sang idola kita yaitu Astrid.

 

7 Update Red Dead Online

Beberapa bulan telah berlalu semenjak perilisan Red Dead Redemption 2. Dan semenjak saat itu juga. Kepopuleran game garapan Rockstar tersebut nampaknya terus menurun dengan hadirnya game-game baru yang juga nggak kalah menarik. 7 Update Red Dead Online. Tak terkecuali konten multiplayer dalam Red Dead Online. Dimana harus dibayang-bayangi kepopuleran game multiplayer online lainnya seperti Apex Legends yang bisa populer dengan seketika misalnya. 7 Update Red Dead Online Mendatang.

Walau demikian, Rockstar nampaknya tidak berhenti begitu saja untuk membuat game bertemakan Wild West tersebut tetap relevan, karena mereka akan kembali menghadirkan update berupa konten-konten baru untuk Red Dead Online mulai tanggal 26 Februari 2019 mendatang. Berikut konten-konten baru yang bisa kamu ekspektasikan pada update yang akan hadir pada Red Dead Online mulai minggu depan. 7 Update Red Dead Online Mendatang.

1. Fool’s Gold

Menjadi Free Roam Event yang baru, dimana pemain akan bertanding untuk menguasai sebuah armor yang terbuat dari emas. Habisi pemilik armor tersebut untuk mendapatkan poin. Kemudian kuasai armor tersebut dan habisi pemain lain yang mencoba menghabisimu untuk kembali dapatkan poin. Pemain dengan poin terbanyak akan memenangkan pertandingan.

2. Fishing Challenges

Kini terdapat beberapa tantangan baru untuk kamu-kamu yang suka memancing dalam Red Dead Online. Kamu akan diberikan seperangkat alat memancing khusus sesuai dengan tipe tantangan yang kamu hadapi, kemudian kamu perlu pergi dan mencari lokasi ikan yang harus kamu tangkap tersebut. Saat melakukan Fishing Challenges dirimu akan kebal dari pemain-pemain lain yang mencoba iseng denganmu.

3. New Showdown Modes

Rockstar juga rencananya akan menghadirkan setidaknya tiga Showdown Mode baru yang berjudul Up in Smoke, Spoils of War dan Plunder. Rockstar sendiri belum memberikan penjelasan yang detail terkait tiga mode baru ini, namun kamu tentu bisa sedikit membayangkan mode seperti apa yang akan dihadirkan melalui nama-nama mode tersebut.

4. New Races

Rockstar juga menjanjikan variasi track baru untuk kamu yang suka balapan kuda. Terlebih lagi, mereka juga akan hadirkan Target Races, dimana kamu akan menembaki berbagai target sasaran selama balapan berlangsung.

5. New Weapons

Rockstar juga akan membawa dua senjata baru, yaitu sebuah rifle dengan sebutan Evans Repater dan sebuah double-barreled longarm bernama Rare Shotgun. Kedua senjata ini tentunya bisa kamu beli melalui toko-toko senjata yang tersebar di berbagai kota atau melalui Wheeler & Rawson Catalogue yang kamu bawa kemana saja.

6. New Clothings

Selain senjata, Rockstar juga tentunya akan hadirkan berbagai pakaian baru untuk menghiasi karaktermu, mulai dari kategori Outfits sampai kategori Aksesoris. Rockstar juga merencanakan bahwa kedepannya mereka juga akan menghadirkan item-item unik terbatas, disarankan untuk selalu cek katalogmu secara berkala.

7. New Emotes

Red Dead Online juga tentunya akan kedatangan berbagai emote baru, sehingga kamu akan memiliki variasi gestur baru mulai dari membeli salam hingga gestur saat kamu ingin mengajak gelut pemain lainnya.

Selain 7 hal diatas, kamu juga akan mendapatkan bonus EXP untuk semua aktivitas yang kamu lakukan sampai tanggal 26 Februari 2019 mendatang. Dan khusus pemain PS4, kan mendapatkan akses lebih dulu untuk memainkan mode Open Target Races. Kemudian pemain PS4 juga akan mendapatkan akses lebih dulu untuk sebuah senjata melee bernama Jawbone Knife. Serta beberapa pakaian baru dan emote baru.

 

The post 7 Update Red Dead Online appeared first on 4plays.

4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik

Florentino adalah hero dengan Class Warrior/Assasin terbaru yang disebut-sebut dan diakui oleh banyak player dan pro player sebagai hero Sidelaner AOV terbaik. Dalam hal ini kita mengetahui bahwa Richter/Riktor adalah hero terbaik dalam pengisi role Sidelaner dalam beberapa waktu yang lalu. Hanya saja Richter akan tetap layak dipilih. Hanya saja untuk posisi Sidelaner terutama Darkslayer Lane akan menjadi milik Florentino dalam pemegang tahta DS laner terbaik. 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik.

Sebelum kita mengetahui apa alasan Florentino 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik pasca rilis nanti. Alangkah baiknya kita melihat dulu penjelasan skill Florentino seperti dibawah.

Penjelasan Skill

– Shuffle (Pasif)

Ketika Florentino keluar dari pertempuran, serangan normal berikutnya menjadi Lunge, memberikan damage fisik tambahan dan mengurangi kecepatan gerakan musuh sebesar 70% selama 0,5 detik. Serangan Florentino berikutnya dalam waktu singkat juga memberikan tambahan damage 20%. Jika Lunge menabrak hero musuh, dia menyembuhkan dirinya sendiri. Setelah Terjang, Shuffle memungkinkan Florentino bergerak untuk jarak pendek sambil kebal terhadap efek kontrol, dan kecepatan gerakannya meningkat 50% selama 0,5 detik sesudahnya.

– Blossom (Skill 1)

Florentino melempar anak panah yang memberikan damage fisik pada target pertama yang mengenai dan setrum target selama 0,75 detik. 3 bunga mekar di sebelah target selama 5 detik. Jika Florentino menyentuh salah satu bunga, energinya dipulihkan oleh 100 dan serangan normal berikutnya menjadi Lunge. Cooldown untuk Triple Threat juga direset.

– Triple Threat (Skill 2)

Florentino menyerang target 3 kali, setiap serangan memberikan damage yang sebenarnya sama dengan max HP target. Acak dipicu pada akhir serangan. Jika Triple Threat menabrak hero musuh, cooldown of Blossom berkurang 1 detik.

1st Attack: Memberikan 300 damage fisik.
2nd Attack: Memberikan 300 damage fisik dan menjatuhkan musuh ke udara selama 0,75 detik.
Serangan ke-3: Serangan dua serangan yang masing-masing memberikan 250 damage fisik.

– Duel (Ultimate) Gentlemen

Florentino melakukan charge untuk periode yang singkat sebelum berlari ke depan, memulai duel dengan musuh pertama yang dia temui selama 5 detik, di mana armor target berkurang dan damage yang diberikan meningkat sebesar 20%. Dia kebal dari efek kontrol dari target yang tidak dalam duel, dan mengambil 50% lebih sedikit damage dari target tersebut.

Jika target mati selama duel, Florentino mendapatkan damage serangan untuk sisa pertandingan. Tambahan damage ini menumpuk hingga 10 kali.

 

Gameplay oleh Pro Player

Dalam penjelasan alangkah baik jika diimbangi dengan praktek, kami akan berikan contoh Gameplay dari Florentino dari sumber yang sudah terpercaya seperti dibawah.

1. Darkbreaker

2. BTR Age

Bagaimana? hero ini adalah Wajib hukumnya bagi kamu pecinta hero-hero dengan kemampuan duel dan kill yang amat mudah maka Florentino adalah solusinya.

 

The post 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik appeared first on EPIC99.

The post 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik appeared first on 4plays.

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

The post 6 Game Zombie Keren di HP mu appeared first on EPIC99.

The post 6 Game Zombie Keren di HP mu appeared first on 4plays.

5 Tips Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile menyediakan berbagai senjata yang dapat dipilih oleh gamer untuk bertahan hidup atau melumpuhkan lawan. Setiap senjata atau senapan dalam permainan ini memiliki kelebihan maupun kekurangan.
Terkadang, saat baku tembak sedang berlangsung, gamer kesulitan mendaratkan peluru. Di tubuh lawan oleh karena parahnya efek recoil pada senapan yang digunakan. Untuk meredam efek recoil itu. Ada beberapa hal yang bisa gamer lakukan, seperti dilansir Tim epic99.

1. Berjongkok atau Tiarap

Berjongkok

Berjongkok

Ketika membidik lawan, usahakan berjongkok atau tiarap. Selain memperkecil Anda terkena serangan peluru, cara ini diyakini bisa membantu gamer untuk menembak lawan dengan tepat.
Khususnya ini membantu saat pertempuran jarak jauh, sehingga meminimalkan recoil. Contohnya, recoil AKM akan turun hampir 50 persen ketika gamer menembak dalam posisi jongkok atau tiarap.

2. Gunakan Peek & Fire untuk Menembak

Peek & Fire

Peek & Fire

Selain jongkok atau tiarap, posisi Peek & Fire juga bisa menurunkan recoil dari senjata. Teknik ini bisa dilakukan tidak hanya ketika jongkok, namun juga ketika dalam posisi berdiri.

3. Gunakan Modus Single atau Burst

Single atau Burst

Single atau Burst

Ketika menggunakan senjata otomatis, gamer mungkin lupa bahwa senjata tersebut memungkinkan terjadinya recoil. Dengan demikian, mengubah senjata dalam modus single atau burst fire bisa mengurangi recoil.

4. Kenali Mekanika dan Pola Recoil

Pola Recoil

Pola Recoil

Setiap senjata dalam permainan memiliki pola recoil. Beberapa senjata menunjukkan recoil ke atas dan bawah. Sementara senjata lainnya ke kanan atau ke kiri. Gamer bisa berlatih terlebih dahulu. Masuk ke mode training, pilih senjata dan coba menembak ke dinding untuk melihat arah recoil dari senjata yang digunakan.

5. Temukan Item atau Attachments yang Tepat

Attachments

Attachments

Ada beberapa attachments dalam permainan yang membantu Anda menurunkan recoil seperti angled foregrip, half grip, light grip, compensators untuk ARs, SMGs dan Snippers.

The post 5 Tips Recoil PUBG Mobile appeared first on EPIC99.

The post 5 Tips Recoil PUBG Mobile appeared first on 4plays.

7 Game Buruk Yang Dihapus Steam

Tidak semua game yang muncul di Steam itu berkualitas, beberapa game buruk ini justru dihapus selamanya karena jelek dan melanggar peraturan Valve. Siapa yang tidak tahu Steam? Steam merupakan platform distribusi game PC paling populer saat ini. 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam. Sehingga wajar apabila developer ingin game buatan mereka dapat muncul di platform milik Valve tersebut. Secara teori ini bagus karena Steam dipenuhi oleh banyak variasi game. Tapi kenyataanya toko digital ini justru dipenuhi juga dengan game buruk yang tidak berkualitas dan melanggar peraturan! Lalu apa saja game-game shovelware alias game tidak berkualitas yang telah dihapus selamanya oleh Steam. Yuk epic readers kita simak pembahasannya berikut ini, 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam.

7. Active Shooter

Active Shooter merupakan game FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive milik Valve yang dihapus dari Steam tahun 2018 lalu karena dianggap melakukan penipuan. Revived Games selaku pengembang diduga melakukan kecurangan dengan membuat banyak review palsu agar terlihat bagus dan menggunakan material yang melanggar hak cipta. Alhasil, game Shooter beserta developer tersebut telah di-blacklist selamanya dari Steam.

6. Motor Rock

Motor Rock menjadi salah satu game yang juga kena daftar hitam karena telah melanggar hak cipta dari salah satu game balap klasik, Rock and Roll Racing, yang dibuat oleh Blizzard pencipta Warcraft pada tahun 1994 silam untuk konsol Nintendo Entertainment System (NES).

5. Ashes Cricket 2013

Ashes Cricket adalah waralaba game kriket yang cukup populer di beberapa negara. Tapi siapa sangka kalau game yang cukup besar tersebut juga pernah dihapus oleh Steam untuk selamanya? Judul Ashes Cricket 2013 versi PC yang dirilis melalui Steam justru mendapatkan ulasan negatif dari para gamer lantaran terdapat banyak bug dan glitch yang membuatnya tidak layak untuk dimainkan.

4. Abstractism

Menambang mata uang crypto memang sedang populer saat ini, tapi siapa sangka kalau sebuah game juga bisa melakukan aksi menambang secara diam-diam dengan menggunakan komputer penggunanya? Abstractism adalah game yang layak dihapus selamanya dari Steam karena telah membuat penggunanya merasa dirugikan oleh tindakan tersebut.

3. Nekro

Nekro merupakan game yang cukup sukses menggalang dana melalui Kickstarter dan berhasil melewati seleksi Steam Greenlight. Setelah 2 tahun rilis di Steam, game ini lalu dihapus selamanya oleh Valve karena dianggap merugikan pemain lewat perilisan sebuah konten yang hanya mengeruk uang pemainnya. Ditambah dua orang pengembang Nekro berpisah dan tidak lagi mengerjakan game ini.

2. The Slaughtering Grounds

Digital Homicide Studios menjadi developer yang terkenal setelah salah satu game buatannya, yaitu The Slaughtering Grounds, dihapus dari Steam. Pasalnya, game Shooter ini telah mendapatkan ulasan yang buruk dari para gamer. Kacaunya, setelah kejadian tersebut, pihak developer malah menuntut balik 100 pengguna Steam yang memberikan ulasan negatif pada game mereka!

1. LGBT Vs. Russia Battlegrounds

LGBT Vs. Russia Battlegrounds merupakan salah satu di antara ratusan game Battle Royale yang ada saat ini. Game ini dikembangkan menggunakan aset yang bisa digunakan secara gratis melalui Unity dan bisa muncul secara misterius di Steam. Meskipun judul game ini kontroversial karena mengangkat tema yang sedang ramai di Amerika Serikat, tapi tidak ada hubungan apa-apa dengan kedua tema di judul tersebut. Kemunculan game ini tidak lebih hanya untuk mencari uang dengan memanfaatkan kesempatan.

Itu dia beberapa game buruk yang dihapus selamanya dari Steam. Semoga Steam bisa terus menghadirkan game-game berkualitas. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

The post 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam appeared first on EPIC99.

The post 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam appeared first on 4plays.